![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1. ДО ТОГО, КАК СОЙТИ С НЕБЕС, ИИСУС ЗНАЛ, ЧТО БУДЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ОТЦА, А НЕ СВОЮ?
_____ и что? почитайте о капокадийской модели Троицы Сущность и ипостась разделены как понятия. *Бог Един в Сущности, но Троичен в Ипостасях. Единая божественная природа по разному живет в НихЮ В первой Ипостаси: Отцовство и нерожденность, во второй - Сыновство и рожденность из Отца (и написано что Он единосущий от Отца), Дух исходит от Отца, понятие истечени я вам написала, Богословием серьезно увлекитесь раз в такую организацию попали и мозги вам там напрочь забили самодеятельностью, я не богослов, но вот коснулась немного всего этого. и вам желаю. Тогда глупостями покажется все то, что вы сейчас пытаетесь доказывать |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И О ТОМ, ЧТО ОН, В ОТЛИЧИИ ОТ БОГА ОТЦА "РОЖДЁН" (ИМЕЕТ НАЧАЛО".
- это в вашем человеческом понимании - ОЛЬГА! НЕ ДЕРЖИТЕ МЕНЯ ЗА ПОТОМКА БУРАТИНО. - ЕСЛИ ВЫ - АНГЕЛ, - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАЗУМОМ АНГЕЛА. - ЕСЛИ ВЫ - ЧЕЛОВЕКОБОГ, - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАЗУМОМ ЧЕЛОВЕКОБОГА. - ЕСЛИ ВЫ - АВАТАР, - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РАЗУМОМ АВАТАРА. - А Я БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИШЬ ТЕМ РАЗУМОМ, КОТОРЫМ НАДЕЛИЛ МЕНЯ БОГ. - И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ЛЮДИ СОЗДАНЫ ПО ЕГО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ. - А БИБЛИЯ - ЭТО НЕ РЕБУС, КОТОРЫМ БОГ РЕШИЛ ПОМУЧИТЬ ЛЮДЕЙ. ТАМ ВСЁ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И ЯСНО ИЗЛОЖЕНО. - И ПРИ ВАШЕМ ЖЕЛАНИИ, ВЫ ПОЙМЁТЕ НАПИСАННОЕ ДАЖЕ ПЛОТСКИМ И ОГРАНИЧЕННЫМ УМОМ. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДО ТОГО, КАК СОЙТИ С НЕБЕС, ИИСУС ЗНАЛ, ЧТО БУДЕТ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ОТЦА, А НЕ СВОЮ?
- и что? - ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОТВЕТ, ОЛЬГА... - почитайте о капокадийской модели Троицы Сущность и ипостась разделены как понятия. - МАТУШКА МОЯ!!! - ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА "КАПОКАДИЙСКАЯ МОДЕЛЬ ТРОИЦЫ"???!!! - ИХ МНОГО ВООБЩЕ, ЭТИХ "МОДЕЛЕЙ"? ИЛИ ШТУК 5-10?! - ПОВЕДАЙТЕ, ОЛЬГА, У КОГО НАД КЕМ ВЛАСТЬ В "КАПОКАДИЙСКОЙ МОДЕЛИ ТРОИЦЫ". - ИЛИ ТАМ ВСЕ "ВСЕМОГУЩИЕ"? ВСЕ РАВНЫ?! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отцы-каппадокийцы внесли значимый вклад в христианское богословие, строго разграничив понятия «сущности» и «ипостаси» Бога. Василий Великий определил их различие как между общим и частным. Согласно учению каппадокийцев, сущность Божества и её отличительные свойства (неначинаемость бытия и Божеское достоинство) принадлежат всем трём ипостасям одинаково.
********ru.wikipedia.org/wiki/Великие_каппадокийцы |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ.
- "ИБО ЕДИН БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС..." (1 ТИМОФЕЮ 2:5.) - Вопросы Ольге: * - 1. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО СТИХА, БОГ - ЕДИН, ИЛИ ТРИЕДИН? - 2. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО СТИХА, ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ - ЕДИН, ИЛИ ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ ИПОСТАСЕЙ ТРИЕДИНОГО БОГА? - а понятие множественное единство известно? - ЁШКИН КОТ!!!!!!!! А ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА ЧУДО ПРОГРЕССА????!!!!! - МНОЖЕСТВЕННОЕ ЕДИНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!! - ВЫ НЕ ВИДИТЕ, ЧТО В ЭТОМ СТИХЕ СНАЧАЛА ОБ ЕДИНСТВЕ БОГА ГОВОРИТСЯ, А ПОТОМ ОБ ЕДИНСТВЕ ХРИСТА? - ИЛИ НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ???!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Великие каппадокийцы * * * * * * *
* * * Василий Великий (ок. 329-379 гг.); Григорий Нисский (ок. 335 - ок. 394 гг.); Григорий Богослов (Назианзин) (ок. 330 - 390 гг.) Главный смысл труда трех богословов, вошедших в историю как отцы-каппадокийцы, был в том, чтобы устранить конфликт между христианской верой и греческим миропониманием. Христианизация философии требовала объяснения евангельских понятий в терминологии эллинской мудрости. Более же практическое направление их работы было в том, чтобы в борьбе с арианством объяснить термин "единосущность" и утвердить ортодоксию, закончив философскую обработку догмата о Троице. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |