Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 14.01.2011, 22:28
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Каждая из них связана с другими двумя. И без познания их всехневозможно узнать истину о какой либо одной
из них
то есть грехопадение было изначально запланировано Богом ?

Иисус наш Господь
  post #72  
Старый 14.01.2011, 23:01
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Или у СИ нет ни Сотворения,ни Падения *и нет Искупления? *О-О-о!!!! Как все запущено !!
Сегодня 21:23
Игорь,
Это кто же вам так мозг "выкрутил"?

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #73  
Старый 14.01.2011, 23:08
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Это кто же вам так мозг "выкрутил"?
Серёга, ну кто кроме бога мог тёзке мозг выкрутить? Никто. Ну не мог же он сам себе извилины в морской узел завязать.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #74  
Старый 15.01.2011, 00:34
Альбинос Альбинос вне форума

About

Владимир-- то есть грехопадение было изначально запланировано Богом ?
Сегодня 21:28---------------------------------------------------------------------Ибо необходимо, чтобы противоположность была во всем. Иначе же, … не существовать ни праведности, ни нечестию, ни святости, ни печали, ни добру, ни злу. А потому все должно соединиться в одно сложное. Но если будет только одна плоть, то она должна оставаться как бы мертвой, не имея ни жизни, ни смерти, ни тления, ни нетления, ни счастья, ни горя, ни чувства, ни бесчувствия
Таким образом, было необходимо обеспечить противоположность для Адама и Евы во время их пребывания в Эдемском саду. Они должны были иметь перед собой выбор, чтобы иметь возможность использовать свободу выбора. Бог знал, что они падут. Он дал им две противоречившие друг другу заповеди: 1) размножаться и наполнять землю и 2) не есть запретный плод. Вкушение плода с дерева «познания добра и зла» привело бы к их изгнанию из сада о падению от райского состояния до тленного. Пока они жили в саду, они оставались бессмертными и не менялись, не имея возможности рожать детей. Только после своего падения они могли исполнить первую заповедь.

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #75  
Старый 15.01.2011, 00:43
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Получается, что Бог посадил дерево, сказал "не дай Бог, кто тронет!!! *-смертью умрет!!" , при всем при этом знал что это дерево обязательно тронут... и потом еще и наказал всех, что бы все страдали ? Это Его план? ( про существовании возможности и то что Бог знал не знал, я об этом не говорю) я спрашиваю грехоподение было в планах Бога ?

Иисус наш Господь
  post #76  
Старый 15.01.2011, 00:57

About

Падение - это неотъемлемая часть плана спасения , созданного Небесным Отцом. Если Адам не согрешил,то не пал бы,и остался в Эдемском саду,и все,что было сотворено,должно было остаться в первобытном виде,в котором оно было создано,и так должно было остаться *навеки,не имея конца И Адам и Ева не имели бы детей;а потому оставались бы в невинном состоянии,не имея радости,ибо не знали горя; не делали бы добра,ибо не знали бы зла. Но вот,все было создано по всеобъемлющей мудрости Бога
Адам пал ,дабы человечество могло быть,а человечество есть дабы иметь радость! *Если бы они не съели плод,то нас с вами бы небыло!!! * * * И [Адам и Ева] не имели бы детей; а потому оставались бы в невинном состоянии, не имея радости, ибо не знали бы горя; не делали бы добра, ибо не знали зла.
Но вот, все было создано по всеобъемлющей мудрости Бога.
Адам пал, дабы человечество могло быть. А человечество есть, дабы иметь радость.
И Мессия придет в полноту времени, чтобы искупить от падения детей человеческих.

post #77  
Старый 15.01.2011, 00:59

About

И никто не знает сколько Адам с Евой жили в Эдеме. Может год,может 100 или 100000. Отчет идет после падения

Сам плод называется- * Деревом познания Добра и Зла. До падения они не осознавали,добро и зло.

post #78  
Старый 15.01.2011, 01:01

About

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.(Бытие 3:7)И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни ( Бытие 3:7-24)
4главаАдам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа

post #79  
Старый 15.01.2011, 01:02

About

Откройте Бытие 1,2 главы там *нигде не написано,что у них были дети.В 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными ; *Правильно ,это входило в Его план. Но до согрешения ,нигде не написанно,что у них есть дети.Он знал ,что они съедят плод.

post #80  
Старый 15.01.2011, 01:04

About

Вопрос : почему бы это у них не было бы детей ? не вижу связи------------- А как бы они были?

Ответ