Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #281  
Старый 08.01.2011, 21:01
Martin
Guest

About

нет доказательства тому, *и все тут. ( а доказательства действительно нет)
  post #282  
Старый 08.01.2011, 21:06
Авось Авось вне форума

About

Считаю доказательства Фомы Аквинского вполне основательными.
------------------------------------------
Я бы не стал утверждать подобного. Во-первых, почему эта логическая цепь продолжается далее и далее, вплоть до Бога? Почему бы её не оборвать на, скажем, Природе? (Если хотите, даже можете обожествить её, этакий из Вас пантеист получится...:-D ) Не стоит без необходимости плодить сущности. "Бритва Оккама", знаете такого монаха-францисканца? Тем более, всё объяснено! И даже образование Вселенной Большим Взрывом. Если же Вы только в этом видите участие Бога, то нужен ли такой бог, ни на что не влияющий, ничем не управляющий? :-D :-D :-D И что бы его слух услаждать молитвами, а его обоняние - жертвоприношениями???? Что это изменит?

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #283  
Старый 08.01.2011, 21:08
Авось Авось вне форума

About

а что такое БОГ и откуда он появился?
-------------------------
Сами думаем-гадаем...(md)

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #284  
Старый 08.01.2011, 21:27
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

категориями от куда и куда мы мыслим потому что наши мозги "заточенны" под под окружающую среду. Другими словами этот вопрос актуален, если находиться в пространстве. Бог вне времени и пространства. Эти понятия, кстати тоже Его рук дело. Точно так же и со временем, нельзя спросить что было до Бога или когда Он стал быть, или как долго. Относитнльно времени Он был всегда, потому как находиться вне времени. Это не помещается в наши мозги, но это так)

Иисус наш Господь
  post #285  
Старый 08.01.2011, 21:32
Авось Авось вне форума

About

Точно так же и со временем, нельзя спросить что было до Бога или когда Он стал быть, или как долго.
---------------------------------
А вопрос и не в этом. А в том, имеет ли Бог начало. Как по-Вашему, имеет? :-D

post #286  
Старый 08.01.2011, 21:33
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Бог замечательно обходиться без наших молитв, и если бы даже Он никогда не создал наш мир, думаю Ему не было бы скучно,. без каждого из нас он легко обойдется. Но вот мы без никогда. Потому что в нем источник жизни, от Него приходит жизнь. Забери ее у любого из нас, и что? все? сам себе не поможешь, и сам себя не спасешь. Потому, если человек обращается к Богу, то только потому что это нужно ему самому.

Иисус наш Господь
  post #287  
Старый 08.01.2011, 21:38
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

ну, мне не стыдно сказать - незнаю... ( как некоторым здесь... все знающим господам)
Есть месть Писание, где Он говорит, что Я Начало и Конец. Но если говорить об этом в философском смысле - *...???
Могу также предположить, что это понятие к Нему так же неприменимо.

Иисус наш Господь
  post #288  
Старый 08.01.2011, 21:38
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

ну, мне не стыдно сказать - незнаю... ( как некоторым здесь... все знающим господам)
Есть месть Писание, где Он говорит, что Я Начало и Конец. Но если говорить об этом в философском смысле - *...???
Могу также предположить, что это понятие к Нему так же неприменимо.

Иисус наш Господь
  post #289  
Старый 08.01.2011, 21:39
Kama Kama вне форума
Senior Member

About

Ну если у вас Цой вместо Писания ..тогда без комментариев..и где факты что кровь.переходит в землю и т д весь этот процесс кем доказан?? Факты..или это тоже по вере ??? у вас?

Merry Chrismas, my friends!!!
  post #290  
Старый 09.01.2011, 07:41
Martin
Guest

About

Ну если у вас Цой вместо Писания ..тогда без комментариев..и где факты что кровь.переходит в землю и т д весь этот процесс кем доказан?? Факты..или это тоже по вере ??? у вас?
Да будет вам известно, что почва на земле это и есть тот самый прах и тлен. И она дает жизнь. В том числе и вам. *О процессе образования почвы можете прочитать в соответствующей литературе. В библии того всяко разно нет, если вам то неведомо.

Дома не вечные они имеют свойства разрушаться..Временная геометрия...
Вы же не будете отрицать Творческое начало вселенной и что Творец создал ее по временным законам.
Ответ