![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бытие2:7."И создал Господь Бог человека из праха земного,и вдунул в лицо его дыхание жизни,и стал человек душою живою."
Что такое душа и дух?- Душа это прах земной+дыхание жизни.Моё мнение такое:Душа это тело+дух,душа не может существовать без тела,и не может существовать без духа.Если есть дух и есть тело,то вместе они образуют душу.Далее по писанию вижу 3:17Адаму же сказал:за то,что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева,о котором Я заповедал тебе,сказав:"не ешь от него",проклята земля за тебя;со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей; 3:19В поте лица твоего будешь есть хлеб,доколе не возвратишься в землю,из которой ты взят,ибо прах ты и в прах возвратишься. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да Алексей тоже считаю что писание надо знать,и разбираться в нем...все пророки,праведники не зря наставляли постоянно прибывать в писании,всегда проводить время в законе божьем....Сам Господь Иисус Христос отвечал сатане по писанию,когда сатана искушал Его в пустыне...Всё писание Богодухновенно,поэтому нужно знать писание,и читать постоянно,всю жизнь...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не знаю. (тело душа дух) Может дух это третья составляющая, которая выше души, а душавыше тела. Хотя если все в послушании Богу...
Христос сказал, что Господь есть Дух... Хотя у Христа уже есть тело, но в нем нет смерти, а есть Воскресение. Господь наш есть Дух Животворящий. А на вопрос ответа не знаю |
![]() |
![]() |
|
|||
|
не знаю что значит "духовный-водится внутренним человеком", и какие плоды стесняюсь спросить? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "блаженны нищие духом- яко тех есть Царство Небесное"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
dux eto dixanie kotoriy Bog dal nam kogda sotvoril nas iz praxa zemli a dux eto nasha krov to esti eto chelovek ojivshiy,dusha nasha v krovi nashei1 i esli umeraet chelovek to dusha vmeste s chelovekom.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
душa это тeло живого чeловeкa, в котором живёт Дух,т.e. Божeствeннaя энeргия,когдa онa зaкaнчивaeтся, чeловeк умирaeт, Дух возврaщaeтся к Богу, тeло в прaх.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
мы должны обязательно знать что у нас есть дух,в котором происходит наше общение с богом.можно сказать что у него есть три основных функции:совесть,интуиция и общение.это дух не синоним с душою и не есть также дух святой.помимо духа у нас есть душа-наше самосознание.она есть место пребывания нашей личности.три способности нашей личности-воля,разум,эмоции принадлежат душе.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Душа,это характер человека. Дух,это характер Бога,это маленькая частица Божества,которую человек утерял при грехопадении или дух в нём умер. Теперь только через И. Христа может возродиться или ожить дух. Кто духа Христова не имеет тот и не Его. Иначе сказать,кто не имеет характер Христа,как он может называться Христианином.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лада, браво. Очень трезво и доступно обьяснили. Дух и душа не могут быть одно и тоже. Иисус спасает наш дух от вечной погибели. Наш дух возрождается с принятием Христа нашм спасителем. Душу мы сам должны спасать. *1-e Петра 1 "....достигая наконец верою вашею спасения душ". Как уже говорили душа-это наши эмоции, разум, память.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |