Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.11.2010, 21:44
Титанова
Guest

About

Павел, вера- это плод Духа... Плод на то и называется плодом потому, что он возрастает, а не появляется вдруг и сразу...
  post #12  
Старый 27.11.2010, 22:15
Рышкова
Guest

About

Я это так понимаю, что лучше всему верить и разочароваться, чем не верить. Ведь почему мы зачастую не верим чему-то - боимся последующих разочарований. А может быть надо стараться победить этот страх?
  post #13  
Старый 27.11.2010, 22:40
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Ирина, именно чувствуя разницу, я и писала то, что в построчном варианте.;-) *То есть в дословном переводе с греческого оригинала. А вообще, если оставить просто "любовь верит", то уже хорошо.
Дело в том, что выражение "любовь всему верит" понимается часто обратно. Я буду всему верить в доказательство любви. То *есть причина со следствием нарушено. Тем и отличается наша любовь от Любви. (Имею ввиду Агапэ. Вообще-то, Агапи) Что ни делай, а имеешь или нет. *Её нельзя ни имитировать, ни *копировать ...
Уж во всяком случае не стоит понимать "всему верит", как верить всему, что говорит какой-то человек (любимый, духовный ...), выражая в этом высшую степень любви.*-)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #14  
Старый 27.11.2010, 22:43
Алексей Пав
Guest

About

"Плод на то и называется плодом потому, что он возрастает, а не появляется вдруг и сразу..." - Не соглашусь с этим выражением. В Н.З Иисус же говорил людям какова их вера, когда они обращались к Нему за помощью. При этом не имея внутри Духа, лишь надежду и веру.
  post #15  
Старый 27.11.2010, 23:13
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Надо стараться победить этот страх. А как насчёт "совершенная любовь изгоняет всякий страх"?*-) * Всё из той же серии, причинноследственное нарушение. Мы добиваемся совершенной любви действиями, или имея Любовь мы констатируем факт?
Когда говорят, что христиане должны любить, тоже путаница случается. Мы должны, мы заставим, мы приложим усилия ... Но слово "должны" не подразумевает обязательств. Оно подразумевает естественное следствие. Как после ночи должно наступить утро, после зимы - весна ...

post #16  
Старый 27.11.2010, 23:14
Erik Jykn
Guest

About

так и понимать верит ибо это не от нас а Божый дар ... по милости и благодати еще дает каждый день и надежду на то что я исправлюсь и буду послушным не смотря на все мои косяки ...
  post #17  
Старый 27.11.2010, 23:20
Титанова
Guest

About

Не соглашусь с этим выражением.... * Алексей, можете не соглашаться, Ваше право... Но здесь *не важно Ваше согласие или не согласие, важно лишь познание Истины * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *При этом не имея внутри Духа, лишь надежду и веру. * А вот это вообще не понятно... Проясните...
  post #18  
Старый 27.11.2010, 23:24
Титанова
Guest

About

Алена... Я это так понимаю, что лучше всему верить и разочароваться, чем не верить. Алена, дело в том, что у любви не такая вера: аля тыкать пальцем в небо, получиться или нет не знает..., нет!!! Любовь имеет такую веру, которая горы передвигает, вера, которая несуществующее делает существующим, веру, которая действует любовью... Чувствуете разницу???
  post #19  
Старый 27.11.2010, 23:32
Рышкова
Guest

About

Елена, я как раз о том же говорю, только Ваши слова - это теория, мои же о том, как, по моему мнению, это действует в повседневной жизни.
  post #20  
Старый 27.11.2010, 23:36
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Алёна, Вы в какой-то мере правы. Дело в том, что так можно договориться до того, что вечное спасение в наших руках. Но ведь это не так? Или Вы усилием воли или ещё чего-то можете постичь Агапе?! Есть определённые вещи, которые зависят от нас. Но мы не можем надрессировать себя на Агапе. Это или есть, или нет. Как и вечное спасение; или есть, или нет.
Это то, что многие верующие пытаются выжать из себя, доказать кому-то что-то. Или даже самому себе.

Ответ