Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1081  
Старый 22.01.2010, 13:20
Желновакова
Guest

About

светлана, у вас 2-е детей? смотря по фото младшему годика 3.
если вы так против предохранения, то (извините если слишком личное) почему у вас только 2-е и после младшего дальше не рожаете?
мне действительно интересно на практике увидеть воплощение принципов противления предохранению у тех кто об этом говорит. вот и спрашиваю у вас Светлана, как вы это для себя решили. если слишком лично, не обижусь если не ответите.
  post #1082  
Старый 22.01.2010, 14:34
Васина
Guest

About

Младшему на фото еще 2-х нет. Разница между детьми 1,5 года. Сейчас ждем третьего. Если Бог даст летом будет пополнение.
А по вашему, Елена, сколько их у нас должно быть? Почему Вы думаете, что раз и готово? Опять повторюсь, что Бог сам знает кому сколько и когда. Просто действительно доверять Ему надо. Почему большинство думают, что ОН вроде тирана, который хочет, чтобы мы были голодные, нищие, обессиленные и.д.
Через детей в буднях я познаю Господа все больше и больше, через них я вижу образы, которые мне как выход из моей ситуации. Дня нас это все!
Никого не осуждаю...это лично мое мнение, что люди, не рождающие, хотят пожить для СЕБЯ в свое удовольствие. Ведь, надеюсь, сейчас никто не станет спорить, что самосознание это тоже не грех?
  post #1083  
Старый 22.01.2010, 14:38
Васина
Guest

About

если вы так против предохранения,
Как так? Для меня это решенный вопрос. Форум для того и создан, что бы высказывать свое мнение.
Единственный более менее приемлемый способ предохранения, на мой взгляд, это воздержание.
  post #1084  
Старый 22.01.2010, 14:59
Щелокова
Guest

About

Здравствуйте,очень внимательно слежу за темой.Интересно!Уже не помню,но где-то в начале я высказывалась,но уже и сама забыла.Предохранение грехом не считаю.Хотя очень уважаю многодетные семьи.Вокруг меня их много.Присматриваясь к мамочкам понимаю,что для такого выбора нужно очень любить детей и забыть о себе.Не все такие.И осуждать женщин за то,что они не хотят всю жизнь провести в пеленках думаю не правильно.у каждого своя мера любви к себе и к детям.Вокруг меня так же много женщин очень активных общественно,которые хотят многое сделать в служении ,в призвании,с большим колличеством детей наверное это невозможно или по крайней мере очень трудно.Это выбор жизни каждой женщины.Думаю,что женщина живет не только для того,что бы рожать.И еще я уверена что материнство(имею в виду много детей),это такое же призвание как и все остальные и дано не каждому.У меня например двое детей и мне хватает с головой.
  post #1085  
Старый 22.01.2010, 15:17
ксана Сидэмь
Guest

About

По высказываниям многих стараших сестичек..( в возрасте между 45-55л) поняла, что они постоянно со страхом забеременить, переносили акт половой близости.. не испытывая от этого ни какого удовольствия.. И ждали месячные, как праздники.. вот от туда наверное и пришёл этот синоним, называть эти дни, "праздниками".. Знаю также, что наши христианки ходила на оборт.. так как думали, что не справятся..
  post #1086  
Старый 22.01.2010, 16:24
Банникова
Guest

About

Воздерживаться не надо, Бог дал женщине в определённые дни забеременнеть, а в другие-нет. Я речь веду не о глупом нежелании НЕ иметь детей, а рожать их с умом. Кто-то рожает легко и к вечеру уже бегает... а кому-то надо целый год швы лечить и эрозии. Первый год женщина просто обязана выкормить грудью, а если она забеременнела, то ни первому не достанется, ни второму, про маму я вообще молчу. И если между детьми 3-4года разница, то оба не будут обделены материнским вниманием.
  post #1087  
Старый 22.01.2010, 19:47
Лидия Гайд
Guest

About

Дорогие мои, знаю, что много, но предлагаю прочитать - полезно.
Может ли христианская пара использовать так называемое планирование семьи?
Ростислав Шкиндер, Киев Украина
Тезис: Я хочу доказать, что христианская пара не может использовать планирование семьи, так как это намерение является грехом и противоречит замыслу Бога дающего жизнь.
  post #1088  
Старый 22.01.2010, 19:48
Лидия Гайд
Guest

About

Для молодой христианской пары, действительно нужны могущественные, сильные доказательства и аргументы для того, что бы принять решение на всю жизнь, ибо это решение использовать ли планирование семьи или нет - это вопрос жизни и смерти для тех, кто может придти в жизнь. И потому, при применении планирования христианской семейной парой, они должны в себе иметь очень веские доказательства, чтобы при этом иметь спокойную совесть. Когда используется планирование, то на самом деле образно было бы такое решение: "Дорогой наш, следующий малыш, так как ныне ты в нашей власти и нам решать дать тебе увидеть свет Божий или нет, то, поразмыслив над твоей судьбой, мы с твоей мамой (папой) решили использовать методы планирование семьи. Т.к. планирование повсеместно применяется в современном мире, а также и у христиан (ибо в Библейские времена этого не знали и соответственно не пользовались), то мы спланировали, что тебе не нужно жить по таким-то причинам"
  post #1089  
Старый 22.01.2010, 19:48
Лидия Гайд
Guest

About

Также в том случае когда не используется планирование, т.е. семья строится по Божьему умыслу, здесь также нужно быть твердо убежденным в этом, ибо строить семью очень тяжело и решаясь на этот грандиозный труд нужно иметь очень сильное основание веры, чтоб она вела семью в этом и ободряла.
  post #1090  
Старый 22.01.2010, 19:49
Лидия Гайд
Guest

About

Что такое планирование семьи?
"Планирование семьи ("Дети по желанию, а не по случаю"). Прикрытие откровенного контроля рождаемости над населением псевдонаучным термином. Каждый из своего собственного опыта знает, что жизнь запланировать невозможно - ни свою, ни чужую. Ее можно только убить"1 .
Ответ