Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #511  
Старый 14.03.2010, 09:51
Евгений Офан
Guest

About

Тела разные бывают. Тело Его, которое есть
Церковь,(кол.1:24)А еще церковь - это стоп и утверждение истины.(1Тим.3:15)
Теперьо логике. Если церковь растет при росте членов, то при отпадении членовона падает. Но Библия, вопреки вашей логике, утверждает, что Церковьвсегда была,
Григорий. Я хотел ваши комменты по поводу меня и церкви оставить без внимания, но вы напрашиваетесь.
Если вы считаете церковью архитектурное сооружение с крестом, то действительно на нее не влияет мой духовные рост или отсутствие такового.
Но я хочу открыть вам секрет, что церковь - это люди, искупленные Христом. И сила и духовность конкретной поместной церкви зависит от духовности и зрелости ее членов. Апостол Павел например, в отличии от вас видел прямую зависимость между тем что происходит с конкретным членом Тела и всем Телом. Он описывает это так: "радуется один член - радуется тело, страдает один член - страдает тело"
  post #512  
Старый 14.03.2010, 10:00
Лариса Дат
Guest

About

церковь - это НОВОЕ создание ВНУТРИ человека. РОЖДЁННЫЙ дух - которыцй Писание сравнивает с младенцем.
младенец, доколе в детстве, подчинен домоправителям и попечителям, коими и являются служители в церкви - это Иисус Путь.
(2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного(Гал.4)
Иисус Истина - это юношество, где Истина делает свободным (от всего, чего Бог НЕ творил): это смерть со Христом всего "своего";
(14 Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1Ин.2)
  post #513  
Старый 14.03.2010, 10:01
Лариса Дат
Guest

About

Иисус Жизнь - это отцы, познавшие Безначального: когда уже не "Я" живу, а живёт (во мне) Христос.
13 ...отцы, потому что вы познали Сущего от начала.(1Ин.2)
...
Иисус сказал, что ЖЕЛАЮЩИЕ исполнять волю Бога пройдут с Ним и Путь и Истину и Жизнь - а где, как (в том числе и в какой деноминации) --- это вопрос Бога потому, что не мы Его избрали, а Он нас избрал, и очистил и поставил...(для чего?) - для того, чтобы приносили плод (и плод ЭТОТ пребывал)(Ин.15:16)
Церковь Христа - это и есть ЖЕЛАЮЩИЕ (ЖАЖДУЩИЕ) Бога!!!;-)
  post #514  
Старый 14.03.2010, 10:02
Евгений Офан
Guest

About

....продолжение. Почему Первоапостольская церковь была великой? Потомучто состояла из Петров, Иоаннов, Павлов, Стефанов, Варнав.
Вы пишите, что церковь была всегда. Верно. Но знаете ли что в каждый период времени Церковь была очень разной в вопросе духовной силы. Сравните хотябы 7 церквей Откровения. Или новозаветные послания Павла церквям. Каждая церковь уникальна, в каждой свои плюсы или минусы. А зависят эти плюсы или минусы от людей в церкви. Если в церкви Диотреф или Иезавель или блудник, или волки, то...
Что касается вашей странной мысли про то, что если член падает, то церковь падает, из чего вы делаете вывод, что церковь, состоящая из людей, не зависит от духовного состояния людей. То вот что я отвечу. Если человек произвольно грешит, то он отсекается от церкви, если возвращается на блевотину, то уже не овца Христова стада.
Но если страдает, то и церковь страдает. Если еще плотской и неблагообразный, то покрывается любовью.
  post #515  
Старый 14.03.2010, 10:12
Евгений Офан
Guest

About

Я часть церкви. Я расту, назидаюсь, сл-но церковь растет и назидается.
Не удержался от цитаты, когда увидел, что ты - пуп земли. А какой "скромный" вывод.
Григорий. Вы увидели в моей фразе "Я часть церкви" гордость и самомнение? То что вы скажете в ответ на такие мои утверждения? Я царь и священник, я - возлюбленный Богом. Бог одал своего Сына ради меня. Бог любит меня. Он приготовил мне обитель рядом с Ним. Он меня избрал и т.д.
Видите какой я "пуп земли", что сам Христос за меня умер.
  post #516  
Старый 14.03.2010, 10:18
Лариса Дати
Guest

About

Я царь и священник
-------
при условии, что не "Я" живу, а живёт (во мне) Христос!:-$
  post #517  
Старый 14.03.2010, 10:19
Евгений Офан
Guest

About

Чуть главную мысль не забыл, мы же о языках.
Так вот, Павел говорил не использовать говорение на языках в конкретном церковном собрании, а не во Вселенской церкви. Он говорил о богослужебном порядке в поместной общине, состоящей из конкретных людей. С чего вы вдруг взялись за глобальные масштабы церкви, как Столпа истины?
А конкретная община состоит из таких как мы с вами. И Павел не зря говорит, что для поместной церкви очень хорошо, если каждый молится на языках Богу и пророчествует в общем собрании.
Духовность конкретной общины зависит от совокупной духовности членов. Неужели опять будете спорить?
  post #518  
Старый 14.03.2010, 18:34
Григорий Цука
Guest

About

Так вот, Павел говорил не использовать говорение на языках в конкретном церковном собрании, а не во Вселенской церкви.
Значит во Вселенской можно? Вселенская не имеет отношения к поместной, там иные правила?
И Павел не зря говорит, что для поместной церкви очень хорошо, если каждый молится на языках Богу.А если Павел ТАК не говорил, то это значит, что ты обманщик и проповедуешь здесь ложь со всеми вытекающими.
Напомни мне, неведущему, место, где это Павел говорил, что для поместной церкви очень хорошо....
  post #519  
Старый 14.03.2010, 23:13
Владимир Мамк
Guest

About

По существу возражений нет?
Ошибаетесь. Это вы по существу ничего не сказали. Перевернули всё с ног на голову и сделали свои выводы.
  post #520  
Старый 15.03.2010, 08:17
Евгений Офа
Guest

About

Григорий. Поскольку вы начали писать совсем неадекватные сообщения, то я скорее всего выйду из диспута.
Единствинный ваш аргумет, за который вы отчаянно цепляетесь в борьбе за запрещение языков, так это слова Павла, что языки не назидают окружающих говорящего на языках в церкви (причем всем очевидно, что Павел имеет ввиду конкретную церковную общину). Но ведь Павел подчеркивает что нет назидания именно разуму. Он одновременно говорит, что говорящий языками "назидает себя, ...хотя ум остается без плода". Тот же Павел, говоривший, что языки не назидают, одновременно говорит, что языки назидают. Я уже это объяснял на пальцах. Неужели непонятно? Не поленитесь посмотреть что я писал.
Ответ