Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.06.2010, 16:54
Швецова
Guest

About

"ИОСИФ ФЛАВИЙ"-ЭТО НАЗВАНИЕ РОМАНА.А АВТОР-Лион Фейхтвангер.........ТАМ ТРИ РОМАНА:ИУДЕЙСКАЯ ВОЙНА,СЫНОВЬЯ,НАСТАНЕТ ДЕНЬ..........
  post #12  
Старый 03.06.2010, 17:27
Андрей Энк
Guest

About

А Я СЛЫШАЛА-ЧТО ЭТО БОГОХУЛЬНАЯ КНИГА:-O Вот так мы и живем, руководствуясь чужими мнениями. Там об этом тоже пишеться. Я вообще ничего богохульного там не увидел. История повествует об исцелении(духовном) человека который разочаровался в Боге. Есть детали которые нормально фильтруются, и от этого не страдает общий смысл. А смысл книги о отношениях человека с Богом, Его величественная любовь к грешникам!!!
  post #13  
Старый 03.06.2010, 17:33
Андрей Энка
Guest

About

У Янси если читать книги одну за другой, может и где зевнешь, (повторяется брат), а если с перерывом, очень увлекательно.
  post #14  
Старый 03.06.2010, 17:44
Андрей Энка
Guest

About

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Тимофей а где можно аудо версию скачать?, поковырялся не нашел(dt) я про Владимира Лосского
  post #15  
Старый 03.06.2010, 17:56
Евгений Мамэ
Guest

About

Тимофей,я бы на вашем месте говорил аккуратно про мысли наших пастырей:-) не все так мыслят!
  post #16  
Старый 03.06.2010, 18:29
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

***********.predanie.ru/mp3/Vladimir_Losskiy/
насчет про аккуратность учту вашу рекомендацию. но думаю что умнее его о Христе, Боге, Церкви, спасении никто не сказал среди русскоговорящих современников

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #17  
Старый 03.06.2010, 18:32
Муровцева
Guest

About

Сейчас читаю книгу Филипа Янси "Молитва" (может ли молитва изменить жизнь). Думала, ну что еще можно написать о ней... Но, надо сказать, глубина книги пробирает до мурашек. Вижу себя там. Из классики недавно прочитала "Идиота" Достоевского. Наконец - таки приобрела собственное мнение по этому произведению. Понравилось.
  post #18  
Старый 04.06.2010, 01:23
Швецова
Guest

About

А я ищу либо в печатном варианте,либо в аудиоверсии "Список Шиндлера" Томаса Кенелли....-но пока безрезультатно...........А с компьютера не люблю читать......Вот оставила заявку декламаторам на одном сайте-где книги начитывают..........буду ждать.......Вообще этот шедевр в печатном виде в Москве днем с огнем не сыскать.........Странно!!!!!!!*-)
  post #19  
Старый 04.06.2010, 13:06
Швецова
Guest

About

Виктор Франкл. Сказать жизни «Да». Психолог в концлагере..........Франкл был психиатром и евреем по национальности. Его заключили в нацистский лагерь смерти, где ему довелось испытать тяжелейшие мучения и стать свидетелем явлений, столь несовместимых с нашим представлением о человечности, что без содрогания невозможно их описать. Его родители, брат и жена погибли в газовых камерах. Из всей семьи уцелела лишь одна сестра. Сам Франкл пережил пытки и бесчисленные унижения; он никогда не знал, что случится с ним в следующий момент: отправят ли его прямиком в печь или же он останется среди уцелевших и будет убирать трупы или выгребать пепел несчастных. Однажды, сидя нагишом в одиночной камере, он открыл для себя то, что позже назвал последней человеческой свободой, той свободой, которую никто из его мучителей-нацистов отнять у него не мог.
  post #20  
Старый 04.06.2010, 13:08
Швецова
Guest

About

Они могли иметь власть над всем, что его окружало, могли причинить какую угодно боль его телу, однако сам Виктор Франкл являлся существом, обладавшим самосознанием, и мог смотреть отстранен но на все, что с ним происходило. Его внутренняя сущность оставалась неуязвима. Он сам мог решать, какое влияние на него окажет то, что его окружает. Между тем, что воздействовало на него (или раздражителем), и его реакцией на происходящее была свобода выбора этой реакции. В воображении Франкл стал представлять себя в различных ситуациях, например, как он читает лекции студентам после своего освобождения из концлагеря. Он мог в мыслях перенестись в аудиторию и, как бы со стороны, увидеть себя, рассказывающего студентам об уроках лагерной жизни.
Ответ