Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 25.11.2010, 19:41
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

"Операция на сердце Или Из баптизма в православие".
Речь-то как бы не совсем о православии. Тема поднята об иконах. О них и говорили. Хотя, судя по первому посту автор темы именно о православии ревновал. Иконы - лишь повод к разговору. Статья подходящая попалась ...

А то, что люди мыкаются из одной конфессии в другую - так это об'яснимо. Так и в мусульманство люди уходят. И обратных случаев, из православия в баптизм, из баптизма - в пятидесятники, из харизматов - в баптисты ... куда больше, чем из баптистов в православие. Дело-то не в конфессии.
Почему человек разочаровывается в конфессии? Это может случиться лишь в поиске истинного Бога. А никакая даже самая правильная и древняя религия не удовлетворит жаждущего Бога сердца. Разве что на время.
Легко сказать "еретик". Считает ли Бог так? А ведь придётся отвечать за сказанное. И никакой сан уже не поможет, не прикроет. Один на один. (tr)
Начёт благодати, любви и общения Святого Духа я бы поговорила с Вами.(Y) *Но скорее в другой теме это будет удобно.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #332  
Старый 25.11.2010, 20:23
иерей Омэ
Guest

About

Уважаемая Светлана, тут уж кто какие понятия вкладывает в слова. Тогда уточню. Секта, в данном тексте, некая часть отделившияся от чего-то целого. Если кого обидел извиняюсь, правда не хотел.
пост 17:52 - Мое отношение к инославным.
Тема для меня лишь повод. И ссылки, особо последняя, размещались совсем не стой целью, о которой вы говорите -

"А то, что люди мыкаются из одной конфессии в другую - так это об'яснимо".

Вопрос как раз в поиске истинного Бога, о Истине.
Сделайте милость ознакомтесь
- ********akentyev.narod.ru/.
Потом поговорим.

Многое, часть и моей жизни и моей семьи. Собрания, подобные разговоры все это мне очень знакомо....)
Пусть Господь наш Иисус Христос благословит вас и ваших родных.
  post #333  
Старый 25.11.2010, 20:35
Алексей Смэпэ Алексей Смэпэ вне форума

About

истинная церковь. это церковь которая строится на основание Писание, если церковь которая не соответствует Писанию, она не может называться церковью. если она и называется то в глазах Бога она все равно не церковь. если в церкви поклонются трупам т. е мощам и если в церкви поклоняются образу то это не церковь в Ветхом Завете ту церковь убили бы евреи. так как Бог сказал. что когда человек начнет развращаться он будет поклоняться образу.

с Рождеством. всем кому дорого это явление Богочеловека.
  post #334  
Старый 25.11.2010, 20:42
иерей Омэкс
Guest

About

Дорогие друзья! Если хотите побеседывать, а не поспорить, пишите мне лично. Финансовое положение не позволяет обзавестись хорошей техникой и доброкачественным интернетом. Поэтому буду отвечать не сразу. Если мы говорим о Боге, Его благодати и личном общении с Ним, думаю, что показные диспуты, тем более от нечего делать или привозношения, мягко говоря не уместны. Ведь не юридических организациях речь, совсем о другом...
  post #335  
Старый 25.11.2010, 20:51
иерей Омэк
Guest

About

"Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев (и сестер), разлука с которыми терзает нас"...
  post #336  
Старый 25.11.2010, 21:01

About

кто родится свыше тот не когда не придет к вам. Бог открывает им истину и открывает им лож. а ваша вера это лож. это идолопоклонство и больше не чего. поэтому не кто к вам не придет. только те кому истина закрыта.

post #337  
Старый 25.11.2010, 21:31
Olga Moysk
Guest

About

поэтому не кто к вам не придет. только те кому истина закрыта.
...........
Вы пророк? *(dt)
  post #338  
Старый 25.11.2010, 21:38
иерей Омэкс
Guest

About

Истинная Церковь есть та, которая имеет своим основанием и главою Господа нашего Иисуса Христа.
Простите, "понтов много", но Библию надо бы лучше знать, в том числе ее происхождение и понимание.
Перечитайте книгу Деяний Апостольских!
Эх жалко в коротком текстовом сообщении все не передашь. Личное общение было бы куда лучше. Деяния 19:11-12 стихи. Деяния 5:15-16, 4 Царств 13:20-21. и если ЭТО было возможно, то почему не возможно исцеление через контакт с образом святого, сделанным рукою человека, который есть образ и подобие Божие. Иоанна 3:8.
  post #339  
Старый 25.11.2010, 22:02

About

этот дар был у апостолов а не у деревяшек. этот дар был дан для того чтоб Писание утвердить, а когда Писание утвердилось эти дары стали изчезать. они были уже не нужны. спасибо вам за стихи только они к деревяшкам не подходят.

post #340  
Старый 25.11.2010, 23:18
иерей Омэкс
Guest

About

Господь по молитвам апостолов через вещество подовал исцеления (платки и опоясания с тела апостола Павла, тень апостола Петра), а в книге Царвств вообще Господь через кости пророка Елисея подает милость Свою.
Неуж-то времена милости прошли. Господь говорит: "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".[Мф.28:20]
Древние христиане взиравшие и прикасающиеся к тени (это ведь тоже образ) апостола Петра, с верой Господу, по молитвам апостола надеялись получть и получали исцеление. Мы также прикосаясь к образам, воздаем честь первообразу и молим Бога о помощи.
Ответ