Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 14.09.2009, 11:05
Артименя
Guest

About

Помните, Христос всегда попадал в точку, в любой ситуации, с любым человеком, Он знал где "кнопка". Он говорил, что ничего не делает, прежде, чем не увидит Отца творящего, это пример для нас.
Помните об Илие, он был человек простой, помолился - нет дождя, опять помолился - дождь пошёл. Кажется, всё просто! А помните сколько времени прошло после того, как он изрёк пророчество о дожде? Сколько раз мальчик-слуга бегал смотреть, нет ли облака?
К чему я это? Иногда Господь медлит, он и сейчас медлит, до 7-ой стражи, число 7 - удивительное число, не правда ли? Мы все торопимся - скорее, скорее, скорее, бежать туда, делать это, служить там, сложа руки не сидеть.... А Господь говорит: "Остановись, и познай..."
Посмотрите на великих людей в библии, они прославились не тем, что без конца что-то совершали, а тем, что хотя бы один раз в жизни послушались гласа Господа и сделали всё по сердцу Его.
  post #222  
Старый 14.09.2009, 11:07
Игорь Думь
Guest

About

Елена есть интересная и очень полезная книга автор Марк Веклер " Молитвы исцеляющие сдрдце" в свое время Господь очень сильно помог мне через нее! Также она хорошее пособие как двигатьса в эмоциональном служении
  post #223  
Старый 14.09.2009, 11:10
Aркадий Касс
Guest

About

Когда ты удовлетворяешь себя в служении Господу то ты ещё в пустыне и тебе нет пользы если и приобретёшь весь мир!А когда растворился для себя то ожил для Господа!Настоящих войнов Господних мир ни принимает и ни знает,это как СПЕЦ.НАЗ. который всегда в проломе в делах государства и их операции засекречены на много лет!Так и Божьи сосуды и о их больших делах мы узнаем в вечности а именно они служат в теле и встают в пролом!
  post #224  
Старый 14.09.2009, 11:15
Aркадий Кас
Guest

About

Я читал тоже книги но когда видишь Богослужение этих мужей то волосы встают дыбом и думаешь что может на тот пириод жизни он и был мужем Божьим а сейчас ну ни верится просто как шаманы или гипнотезёры!
  post #225  
Старый 14.09.2009, 11:17
Артименя
Guest

About

Аркадий, снова согласна с вами, даже вопрос спасения сегодня поставлен на поток, чем больше - тем лучше! И при том - любой ценой!
А потом получается, приходит человек в церковь из-за страха, или пообещали чего, и сплошные разочарования, да еще перво-наперво в Боге, а Он-то причём? Да, Господь любит всех, да, Он умер за всех, но нет, насильно мил не будешь!
Потом сидят такие в церкви и не растут, и всем не довольны, и проблем у них куча, и характер не меняется. Но это выгодная ситуация - такие люди не ищут Бога, не знают слова, и их легко контролировать, ими легко управлять, немного кнута, немного пряника - и поехали; и пастор при деле, и паства на месте, никто никуда не рыпается, всем хорошо, каждому в своей роли.
Но это не то, что нужно Богу. Господь желает близких отношений с каждым своим ребёнком. Ну и что, что этот много плачет, а тот и говорить еще не научился, главное, чтобы сердце тянулось к Отцу с любовью и благодарностью!
  post #226  
Старый 14.09.2009, 11:26
Игорь Думь
Guest

About

Оля это точно, послушание Господу это важно! Послушание Господу важнее нежели жертвоприношения! Саул через непослушание потерял свое царствование! Если сравнить Саула и Давида по плоти и духу то это два противоположных человека! Саул хороший семьянин, одна жена порядочные дети, хороший воин, в судах справедлив, Давид обманщик притворщик многожонец в семье беспорядки, подставляет друзей ,прилюбодей! А Бог Саула отвергает а Давид муж по сердцу1 Давид несмотря на ошибки приходил к Богу осознавал свой грех и поклонялся Господу! Давид небыл идолопоклонник!
  post #227  
Старый 14.09.2009, 11:32
Aркадий Кас
Guest

About

Ольга(Y) !Один раз мне один пастор сказал что евангелисты слово сеют и людей приводят в церковь и таких и таких а нам потом с ними всю тяжесть переживать!То есть от себя скажу и молока во время и хлеба во время своё и памперсы менять и выслушивать от них о своих недостатках так как чуть на ноги встал так давай пальцем на всех и на пастора указывать о недостатках.Я тогда так сильно его понял и принял в сердце себе глубоко сказанное им и когда мне пришлось вести группы в Росси а теперь здесь в Греции то я всегда начинал с того чтоб все выговорились меня обвинили во всём и в ни правельном толковании писания и незнания писания ,переругались чтоб вышло всё что кто имеет а потом мирились и больше этого ни имели.Только потом все начинают иметь единство духа в союзе мира ,потом мы только начинаем идти дальше!Но это надо делать в духе а ни эксперементировать всем подряд потому что это мой опыт с Господом а других Господь утверждает по другому.
  post #228  
Старый 14.09.2009, 11:41
Aркадий Касс
Guest

About

Когда я стал надеятся на людей и искать от них потдержку в служении то Господь всех разогнал по проблемам чтоб я остался один и научился только Ему доверять и на Него полагаться!Всё и вся жизнь в Нём! и качество служения от Него!
  post #229  
Старый 14.09.2009, 11:43
Aркадий Кас
Guest

About

А некоторых убрал болезнями!Теперь знайте что ни все трудности от бесов а может это цена воспитания тебя Господом!
  post #230  
Старый 14.09.2009, 12:44
Мзия Цкип
Guest

About

Аркадий, я с тобой. У меня также было. Был один самый трудный. И чего я только не делала,чтобы он,наконец довольным стал. А оказывается мне нужно было самую малость - родиться мужчиной,потому что от женщины он не способен был принять НИЧЕГО. Это он потом так сам признался. Действительно, Бог всегда с нами,но мы не слышим Его. И как и Ольга говорит,все мы в разных позициях начинаем,но возможность есть у каждого. Эмоции нам даны Богом.Это наша душа. Это то,чем мы отличаемся и похожи друг на друга. Где находятся наши эмоции? В душе. А душа бесценна.
Ответ