Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 04.09.2009, 18:47
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Я продолжу цитировать. Речь о годовых кольцах на деревьях.
Так же и у нас. Под нашим защитным слоем, под защитной маской скрываются кольца нашей жизни.
... В кольцах нашей жизни мыслей и чувств заложена история нашей жизни; прошлое хранится в памяти и продолжает жить в нас. Наша память непосредственно и очень существенно влияет на наши убеждения, чувства и отношения, на наше восприятие жизни и Бога, других и себя.
Мы, проповедники, часто внушаем людям ошибочную мысль о том, что рождение свыше и "исполнение Духом Святым" автоматически прекращает любые эмоциональные переживания. Но это не так. ...
Некоторые сферы нашей жизни нуждаются в особом исцелении Святым Духом. Есть в нашей жизни то, что не изменить ни обычной молитвой, ни самодисциплиной, ни усилием воли. Есть проблемы, в которых нужно разобраться, разучиться жить по-старому и научиться жить по-новому. Это не происходит мгновенно, под влиянием переломного момента (покаяния).

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #122  
Старый 04.09.2009, 19:25
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Поняв изложенное выше, мы обезопасим себя от двух крайностей. Некоторые христиане во всех своих бедах привыкли винить дьявола. Вот что я хотел бы сказать молодым и незрелым верующим. На протяжении веков церковь с большой осторожностью объявляла людей бесноватыми. За долгие годы моего пасторского служения несколько раз были случаи, когда возникла необходимость именем Христа изгонять то, что по моему убеждению, являлось злым духом. После изгнания происходило избавление и исцеление. ...
Являясь душепопечителем, я сталкивался с огромным количеством людей, ощущающих крайнюю безысходность и подавленность из-за того, что незрелые христиане пытались изгнать из них воображаемых бесов.

post #123  
Старый 04.09.2009, 19:35
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Другая крайность - слишком упрощённый подход к эмоциональным проблемам: "Читай Библию. Молись. Верь. Будешь заботиться о душе - пропадут навязчивые идеи. Ты не впадёшь в депрессию. У тебя не возникнут сексуальные фантазии и проблемы."
Подобные слова жестоки. Человека, испытывающего боль и безуспешно пытающегося решить проблемы эмоционального характера, они лишь приводят в ещё большее отчаяние. Он и так уже чувствует себя виноватым; и когда люди осуждают его лишь за наличие в его жизни той или иной проблемы, бремя вины становится тяжелее.

post #124  
Старый 04.09.2009, 22:44
Игорь Думь
Guest

About

Светлана то что ты пишиш это действительно так! прошлые раны обиды продолжают жить с нами, они не смогут умереть если Иисус невмешаетса В это!
  post #125  
Старый 05.09.2009, 01:29
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Когда я не понимаю своей реакции или эмоций, или наоборот понимаю, что моя реакция неадекватна, я начинаю задумываться, почему я себя так повела. Пытаюсь понять себя саму. Направление моих чувств, которые параллельны мыслям. Логическую цепочку мыслей порой восстановить легче, чем ряд вызванных эмоций. Я пытаюсь понять, что именно я чувствую. Когда, при каких обстоятельствах я чувствовала себя подобным образом. Как называется это чувство. Мне кажется очень важным научиться формулировать чувства в слова. Во-первых, в этом случае эмоции - полезный инструмент в самопознании. Во-вторых, позволяет научиться сдерживать их, и выражать при помощи слов. Ведь эмоции можно выражать не только криком, матом или цветным увеличенным шрифтом. Это уже выплеск эмоций. Ведь иногда человека просто распирает, а по сути он ничего сказать не может. Думаю, всем знакомо.

post #126  
Старый 05.09.2009, 01:35
Григорий Цука
Guest

About

Здравствуйте, Григорий! Я прочла форум, и поняла ход ваших мыслей. Имне показалось, что Вы неправильно поняли автора форума. Говоря,"эмоциональное исцеление" никто не имеет в виду лечение эмоций кактаковых, слез, смеха и т.д
Молодец, Елена, единственная, кто согласился, что тема настолько бестолкова, что даже "никто не имеет в виду лечение эмоций кактаковых"
Напомню тему: Эмоциональное исцеление! Нужно ли это в наши дни?
Эта тема НЕ о стрессах, НЕ о духовном состоянии, НЕ о ношении маски, а об ЭМОЦИЯХ. Кто не понял - смотри тему!
  post #127  
Старый 05.09.2009, 01:53
Григорий Цука
Guest

About

Grigoriy,kak Vy zakan4ivaete s gnevom do zaxoda solntsa? Korrektnee budet govorit o vnutrennem istselenii.
Нужно полагать, что участие в форуме отличается от приема у психиатра, поэтому корректнее будет, если на вопросы будут следовать и ответы. Причем обоюдно. Пока этого нет, поэтому отвечу еще раз и буду ждать ответа на свои вопросы. Их можно посмотреть, на сайте они сохранились.
Любое проявление чувств имеет временной отрезок, как улыбка на фотографии. Неизменной она остается только там.
Любые эмоции можно обуздать. Я думаю об этом и говорится в Библии.
  post #128  
Старый 05.09.2009, 01:56
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Григорий! Вы на всех форумах с одинаковым настроением появляетесь. Сама стабильность!(Y)
Мне это напоминает мультик про мишек гамми. Там мишка Ворчун был.
Не сердитесь.(F) Думаю, в жизни Вы не такой. Наверно даже улыбаетесь иногда.;-)

post #129  
Старый 05.09.2009, 17:34
Игорь Думь
Guest

About

как вы думаете, после принятия Господа все проблемы мгнованно решаютса, или человек проходит процесс освовождения?
  post #130  
Старый 05.09.2009, 17:50
Анна Вэк
Guest

About

Grigoriy,my ne istselaem emotsii, a vypleskivaem ix Bogu,kak delal David.Ob etom napisano takje v pla4e Ieremii,4toby ne sogreshat,vypleskivaya ix na drugix.Pod obuzdyvaniem vy podrazumevaete podavlenie?Podavit emotsii mojno tolko na vremya,esli pri ix poyavlenii neumestno ix vyplesnut(naprimer,gnev).Kogda emotsii ne naxodyat vyxoda,mogut stat pri4inoy narusheniy i ne tolko emotsionalnyx.
Ответ