Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 04.02.2010, 11:54
Евгений Офана
Guest

About

Кто записал? Очевидцы, свидетели, все евангелисты говорят об одном и том же, апостолы.
Точно! Главное чтобы информация об основании Христианства - Воскресении Христа была достоверна. А кто ее рассказал Матфей или Женя Афанасьев - на важно. Важна правда и суть, а не автор.
Вы говорите, что только 4 Евангелия - Слово Божье, но сами только что сказали, что проповеди Христа слышали тысячи свидетелей. Любой мог воспроизвести слова Христа. Более 500 человек - свидетели Воскресения. Важна реальность Воскресения, а не то что в святой книге кто-то написал.
Я верю, что Христос воскрес, потому что это неопровержимый факт, а не потому что "так написано в Слове Божьем"
  post #152  
Старый 04.02.2010, 11:57
Андрей Вэсэм
Guest

About

Ирина, а какие книги нового завета написаны прямыми учениками Иисуса? 2 послания Петра, Иоанна евангелие, два послания и откровение Иисуса Христа которое Иоанн принял. Все остальные книги нового завета не учениками Иисуса написаны.(dt)
  post #153  
Старый 04.02.2010, 11:57
Евгений Офан
Guest

About

Каким индикатором вы пользуетесь (тем более в интернете) чтобы узнать кто возрожденный или невозрожденный?
Это за километр видно. Я думаю, что вы тоже возрожденный. Только еще под сильным влиянием доктрин. Если будете искать Бога, быть искренним и любящим, то Бог вам все откроет.
  post #154  
Старый 04.02.2010, 12:00
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Насколько я понимаю, температура есть всегда. Непростое это дело, поместить Бога в рамки библии.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #155  
Старый 04.02.2010, 12:00
Борис К
Guest

About

Это за километр видно. Я думаю, что вы тоже возрожденный. Только ещепод сильным влиянием доктрин. Если будете искать Бога, быть искренним илюбящим, то Бог вам все откроет.
---------------------------------------
это не ответ, чисто ваше субъективное мнение
  post #156  
Старый 04.02.2010, 12:01
Борис К
Guest

About

Насколько я понимаю, температура есть всегда. Непростое это дело, поместить Бога в рамки библии.
--------------------------------------------------------------
еще сложнее поместить ваши личные переживание выше библии и самого Бога
  post #157  
Старый 04.02.2010, 12:04
Евгений Офан
Guest

About

Если вы приравниваете свое субъективное переживание на уровеньапостольский, почему бы вам не дополнить библию и .. например написать"Евангелие о Евгения" или "Послание к Одноклассникам"
Почему вы думаете, что Дух Святой учивший Павла не учит меня? Почему выдумает, что помазание от Святого, которое было на первых Христианах нетакое же как у меня? С чего вы решили, что Бог закончил говорить?Апостолы такие же люди как и мы. Слава Богу, что Он благоволилиспользовать их как сосуды. Он и сегодня использует людей, чтобыдонести свою истину. Например Светлану или Андрея В. и Андрея Е. и многих.
Зачем мне дополнять Новый Завет, это просто книга. Я стараюсь говорить слова Божьи здесь, на одноклассниках и не только. Это не дерзость и не самоуверенность. Я знаю что говорю.
  post #158  
Старый 04.02.2010, 12:18
ИРИНА МОСТО
Guest

About

Я акцент сделала на евангелие не от не знания посланий))) а только потому что для меня учение Иисуса приоритетьней,учения апостолов!
  post #159  
Старый 04.02.2010, 12:20
Борис К
Guest

About

Спасает Бог посредством слова. Без рационального восприятия о Боге, возрождение не происходит. Человек сначало должен знать кто такой Бог и зачем ему нужно спасение.
Действительно, не всегда это происходит только путем чтения евангелия, так как у неверующих разму еще не открыт и они его не понимают, поэтому обычно они воспринимают весть о спасении например через свидетельство или проповедника. Но все те кто говорит о спасении используют истину из библии. Они могут рассказывать о том, что с ними сделал Бог и как изменил их жизнь, но от этого никто не возродиться. Истинное возрождение происходит ТОЛЬКО тогда, когда они начнут говорить Слово от Бога.
  post #160  
Старый 04.02.2010, 12:21
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Ирина, а что является у чением Иисуса, а что учением апостолов?*-)Они вообще о разном учили?!(dt)

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
Ответ