![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, водимый Духом Святым христианин всегда найдет правильное решение. Должна быть некая золотая серединка между милостью, милосердием с одной стороны и откровенной халявой *- с другой. И дай Бог нам мудрости не оступиться ни в одну из этих канав (fr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
а может ли христианин не заплатить плату своимим собратьям за указанную ему услугу ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
тут однозначного ответа быть не может. Услуги слишком разными бывают и обстоятельства тоже. Просто полезно будет вспомнить слова Иисуса, когда Он сказал:"Даром получили - даром отдавайте"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я думаю можно и я делаю так.я както слушала проповедь про десятину, и я просто понуждалась пред Богом что хочу свою лепку принести в церьков,и Бог меня благословил,до этого у меня было совсем мало заказов.но а теперь слава Богу идёт хорошо,и я делаю то что обещяла Богу.я думаю просто ненадо наглеть.я беру не дорого,но я часто получаю чаевые.вот так Бог может делать
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Признаюсь честно , что находилась по разную сторону этого вопроса , потому что сама была клиенткой , а теперь обслуживаю людей .Иногда просто валишься с ног от усталости , а желающих подстричься бесплатно гораздо больше , чем желающих благославить финансово твой труд.Конечно , *я благославляю *и не беру денег у вдов *,сирот и *нуждающих, просто совесть не позволяет .Но у тех , кто может заплатить , не считаю грехом взять плату .Труднее объяснить таким людям , почему я беру с них деньги за работу, вот поэтому и спосила вашего мнения .Всем спасибо !
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |