Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 29.07.2009, 20:00
Грация
Guest

About

Вот я уже несколько дней добиваюсь того, чтобы кто-то в этой теме мне ответил на вопрос:почему говорится, что жена должна ИМЕТЬ знак власти, а не ОДЕТЬ его? А также значение греческого слова, переведённого в этом текте как ПОКРЫВАЛО. И никто ещё пока не ответил...
А насчёт покрывала: в некоторых рукописях слова "власть, право"даже заменены словом "покрывало", то есть покрывало - это буквально знак власти
ПОКРЫВАЛО- ЭТО ВЛАСТЬ
  post #122  
Старый 29.07.2009, 22:56
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Ирина, так какое греческое слово употреблено в этом тексте, переведённое как "покрывало"?

Если оно буквально означает "покрывало", то желающие одевать его должны именно покрывало и одевать, а не платок, косынку или шляпу. Вы уж извините, но так будет честно по переводу.Где в тексте стоит "платок", "косынка" или "шлапа"? Нету. Стоит "покрывало". Вот тогда его и надевайте, чтобы не срамить свою голову.
Это если считать, что именно так этот текст учит, как вы утверждаете.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #123  
Старый 30.07.2009, 00:43
Елисавета Елисавета вне форума
Senior Member

About

Павел пишет если жена не хочет покрываться , то пусть стрижётся.Что по вашему она должна подстрич, головной платок до размеров носового платка так что ли следуя языческой религиозной логике. Павел ясно пишет что если жена растит волосы это честь , так как даны ей вместо покрывала. Ещё раз пишу для непонятливых что в оригинале греческого текста знаков препинания нет, переводчики в слова павла добавили ещё и слова знак и над нею в тексте они выделены курсивом, синодальные переводчики добавили эти слова чтобы предложение было понятно , но для тех кто вырывает только слово и превращает посвоей фаетазии в приблежённое это всё равно будет непонятно.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #124  
Старый 30.07.2009, 00:51
Senior Member

About

Так вот чёрным по белому написано о волосах , где в тексте слово платок по которому чёрным по белому вы исполняете где ? Или Павел не знал что такое платок? Он бы так и написал что женщина должна покрвать платок . Изучайте обычаи и истории язычников тех времён многое станет понятнее, и не будете что-то своё добавлять к словам Божьим, так как если кто добавит или убавит что-нибудь Бог отнимет участие в книге жизни.

КАДОШ,КАДОШ,КАДОШ АДОНАЙ ЦВАОТ,МЛО ХОЛЬ ГААРЕЦ КВАДО!СВЯТ,СВЯТ,СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!!ВСЯ ЗЕМЛЯ ПОЛНА СЛАВЫ ЕГО!!!
  post #125  
Старый 30.07.2009, 01:11
Senior Member

About

Тимофей ответе зачем Павел сказал если жена не хочет покрываться , то пусть стрижётся Что женщина со стрижкой например не может одеть платок ?, да свободно может или у вас все в церкви с длинными волосами.Что он говорит подстричь? И чем она не хочет покрываться А?

post #126  
Старый 30.07.2009, 01:21
Фиг Вам Фиг Вам вне форума

About

А что такое фанатизм?
Зацепка за духовность?
А когда принципы и ритуалы ставятся выш любви?

Для всех людей – и вместе, и отдельно – Пусть каждый вслух сейчас произнесет: Здоровья всем, и счастья, и терпенья, Добра, тепла и мира в каждый дом! И пусть весь мир наполнят поздравленья С неповторимым светлым Рождеством!!
  post #127  
Старый 30.07.2009, 03:16
Iskra Iskra вне форума

About

Не знаю, почему так долго висит тема на тему непокрытой головы, вроде, всё уже давно понятно... У меня другой вопрос: стричься, как я понимаю, женщине нельзя, а, если можно, то до какой степени? Чтобы стрижка не напоминала мужскую? То есть, не очень коротко?
Кстати, не всем идут длинные волосы...

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #128  
Старый 31.07.2009, 00:45
Активная Мьви Активная Мьви вне форума

About

Исследуйте писания !!!! Тогда все будет ясно и понятно. Пусть БОГ благословит всех, чтоб мы пришли к ИСТИНЕ. Не осуждаю тех, кто не покрывает платком голову, и не сужу о тех, кто покрывает. Все по Вере. Написано же, что кто ест, не осуждай того,кто не ест и кто не ест, чтобы не осуждал того,кто ест... Думаю, больше надобно о ДУШЕ думать и размышлять , ЛЮБОВЬЮ наполняться. Мое мнение .

я уникальна!
  post #129  
Старый 31.07.2009, 07:20
Брюнет
Guest

About

Максим, пора бы и тебе внять словам Иисуса Христа: Мф 18:9
«И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя»
Постарайся исполнить этот текст так же буквально, как ты требуешь от сестёр. Удачи тебе!
  post #130  
Старый 31.07.2009, 07:54
Брюнет
Guest

About

Максим, я был в шоке, когда прочитал, что ты называешь сестёр во Христе ДУРАМИ. Христос учил: - А кто скажет : «безумный», подлежит геене огненной. Мф 5:22
Дура - значит безумная. Нет разницы, говоришь ты это брату или сестре. Бог сотворил людей равными, во Христе нет ни мужского пола, ни женского.
Максим, мне тебя жаль. Ведь если не покаешься - будешь гореть в геене вечно, независимо от того, сколько платков ты на кого одел. Христос не говорил слов на ветер.
Ты не находишь себе достойной невесты - это потому, что ты очень высоко думаешь о себе. Бог гордым противится. Ты ищешь невесту не для того, чтобы сделать её счастливой, а толькодля тогочтобы утвердить своё Я. Если Бог не смирит тебя, то твоя будущая супруга (если такая найдётся) будет самым несчастным человеком.
Ответ