![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не может быть любви Божьей без понимания библейских доктрин - чтобы любить друг друга, нужно знать как. а этому и учат доктрины Писания
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любить друг друга учит Дух Святой и любовью наполняет Он же, а "доктрины Писания" у каждой общины свои.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дух Святой учит именно через Писание и любовью наполняет через послушание Писанию и доктрины у церкви Божьей одни - библейские
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему тогда столько церквей? и все разные. И все на заповедях Божиих стоят. Значит одна истинная Церковь есть, а остальные ложные. Но Церковь Божья стоит. Давайте перечислим докрины по Писанию и чтобы они доставляли благодать слушающим, мир и любовь. Если произойдёт спор, то это не истина. Титу 3:9, Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
просите Господа чтобы Он вас привел в Свою Церковь - Тело Его. Он вам обязательно покажет.
Но я имею свою церковь, церковь Божию, хотя ее называют ЕХБ, для чего же другую искать? Долгое время я не называла себя баптисткой, говорила, что я христианка, потому что всегда считала и считаю, что Господь нас не делит на конфессии. Сейчас не скрываю, что посещаю баптисткую *церковь. Я нашла здесь Бога, *здесь я Его узнала, здесь поняла Его Слово, здесь меня поддерживают молитвами первые мои братья и сестры. Но всегда говорю слова, которые передавал от своего наставника Александр Мень:"Земные перегородки до неба не доходят". И каждый день молюсь, чтобы Господь даровал нашей церкви истинное учение. Я не богослов, не каждый может и должен им быть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Женя, просмотрите послания, пожалуйста и объясните о какой церкви Божьей говорит апостол Павел?
2 Кор 1:1 * *Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии: ... _________________________ Здесь и в других посланиях Павел обращается к конкретным поместным церквям, называя их всех одним "церковь Божья". Церковь - это собрание рождённых свыше верующих (кратко). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Этим только показывается, что хотя те все церкви были очень разными и в каждой имелись свои "недочёты" и проблемы, ВСЕ они считались Павлом Церковью Божьей, так как состояли из уверовавших рождённых свыше христиан. Любой человек, верующий в Иисуса Христа, как Личного Спасителя и Господа, получивший прощение грехов и рождение свыше (кажется ничего не упустила?) является членом Тела Христова, членом Церкви Божьей в целом. Примыкая же к какой-то поместной церкви (собрание таких же верующих) он становится ещё и членом этой поместной церкви. А Церковь Божья в целом и есть совокупность всех верующих из всех поместиных церквей, то есть сосокупность всех поместных церквей. Надеюсь никого не запутала...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Значит одна истинная Церковь есть, а остальные ложные.
А мне кажется, Лена, что, если мы имеем ввиду поместные церкви, то есть общины, то не может быть одна какая-то истинная, а другие все ложные. Ведь все мы люди, а значит все (до одного) когда-то и в чем-то ошибаемся. И узнаем мы истину лишь встретившись со Христом, а пока будем стараться и исследовать Писание, по мере своего понимания, и слушать, читать проповеди, пояснения более зрелых христиан и, конечно, молиться любящему и любимому Богу. Что толку от неверия, поисков правых и неправых? Господь приведет уповающих на Него, а не самых умных. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |