Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 20.10.2010, 20:36
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

(5) Иудействующие в ранней церкви (Гал. 1:6-9; 3:1-5; 5:1-4; Флп. 3:2).

Г. Развитие поместных церквей.

Миссионерская деятельность и Послания Апостолов.

Д. Необходимость временных даров.

Подтверждение апостольства (2 Кор. 12:12).
Руководство церквями в период формирования Нового Завета (Еф. 2:20).

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #132  
Старый 06.12.2010, 20:21
Camilla
Guest

About

Истина в Писании, но открывает ее только автор Священного Писания - Святой Дух

Сегодня 12:33
*Псалом 118:138
"Откровения Твои, которые Ты заповедал,
- правда и совершенная истина."
*Иоанна 17:17
"Освяти их истиною Твоею;
слово Твое есть истина."
*Иоанна 1:17благодать же и истина произошличрез Иисуса Христа.*Иоанна 5:39"Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."*
Иоанна 14:6 "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
  post #133  
Старый 12.12.2010, 06:17
Slavik Totyon Slavik Totyon вне форума

About

Александр Шуляев..

Сказано точно и правильно. Но беда в том ,когда мы сами пытаемся открыть Истину, без Духа Святого..
Вроди бы читаем тоже самое Священное Писание,но толкуем по разному..Ну если не открыто,то значит закрыто..
Апостол Павел знал Писание,но не признавал Того,о Котором было сказано в пророках.Ко всему этому он ещё гнал Его-Иисуса Христа.
Он упал на землю и услышал голос,говорящий ему:Савл,Савл!
что ты гонишь Меня!
Он сказал:кто Ты Господи?Господь же сказал:Я Иисус,Которого ты гонишь.Трудно тебе идти против рожна.

У меня все хорошо,а Вы как себя чувствуете?
  post #134  
Старый 12.12.2010, 10:00
Без Данных Без Данных вне форума

About

И что получается? Тута мы без Духа Святого, типа Писание понимаем? Все Послания апостола Павла ,к стати ,были написаны после того ,как Савл встретился со Христом...Славик,это вам на заметку...;-)

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #135  
Старый 12.12.2010, 11:09

About

И что получаеться ?
А вот что.. Без Духа Святого не бывает крещения Духом Святым.
Когда Петр еще продолжал эту речь,Дух Святой сошел на всех,слушаюжих слово. Деян.10:44Ибо слышали их,говорящих языками....Деян.10:45.
* *Как можно узнать что Вы,мы крещены Духом Святым,если нет никаких видимых или слышаных признаков,действий ?
И,крестившись,Иисус тотчас вышел из воды,-и се,отверзлись Ему небеса,и увидел Иоан Духа Божия,Который сходил,как голубь,и ниспускался на Него. Матф.3:16В этом случае, нет никакой связи с мнением,что Дух Святой снизошел и на язычников,чтобы показать их предопределеие к спасению...

post #136  
Старый 12.12.2010, 23:36
Camilla
Guest

About

Апостол Павел знал Писание,но не признавал Того,о Котором было сказано в пророках.Ко всему этому он ещё гнал Его-Иисуса Христа.
Он упал на землю и услышал голос,говорящий ему:Савл,Савл!
______________Уважаемый Славик,Давайте уточним: Апостол Павел веровал в Иисуса как обещанного Христа и был Его представителем: нёс благую весть о Христе, основывал церкви и наставлял их в здравом учении.
*
Не признавал Иисуса Христом, Сыном Божьим и Спасителем до поры-до времени фарисей по имени Савл... Но после встречи с Иисусом Христом Савла уже не было, он стал Павлом.
*
ДО встречи со Христом был один человек, Савл. После встречи со Христом он стал совсем другим человеком: уверовал, родился свыше, стал благовестником. До уверования во Христа Савл не был ни Павлом, ни Апостолом, ни благовестником.
  post #137  
Старый 12.12.2010, 23:41
Camilla
Guest

About

Как можно узнать что Вы,мы крещены Духом Святым,если нет никаких видимых или слышаных признаков,действий ?_______________
Очень просто: читая и ДОВЕРЯЯ Св. Писаниям:
*
1 Кор. 12:13"Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом"*
Славик, скажите, согласно Св. Писаниям кто крещён (значение греч. слова "баптизо" = "погружен") Св. Духом в тело Христа (в Церковь)? И какие "видимые проявления" крещения Духом Св. упомянуты в этом отрывке? *
Я уважаю Ваше право на формирование своего мнения. Но прошу Вас, давайте внимательно относиться к Св. Писаниям.
  post #138  
Старый 12.12.2010, 23:46
Camilla
Guest

About

И,крестившись,Иисус тотчас вышел из воды,-и се,отверзлись Ему небеса,и увидел Иоан Духа Божия,Который сходил,как голубь,и ниспускался на Него. Матф.3:16___________
А этот отрывок какое значение имеет к "крещению верующих Святым Духом в Тело Христа, т.е. к погружению верующих Святым Духом в Церковь?*
Отрывок из Матфея = свидетельство Отца о Сыне, что Он и есть обещанный Мессия, о Котором Бог пророчествовал в Ветхом Завете, особенно в Псалмах 2 и 109, -- и соответствует цели Матфея: засвидетельствовать, что Тот Спаситель, которого ждали *4 000 лет, уже пришёл! Это Иисус Христос, Сын Божий, Мессия и Царь Израилев!*
Мы можем знать, что верно понимаем Св. Писание, если наше толкование одного стиха не противоречит, но согласуется и *с контекстом всей Книги (Ев. Матфея), и с контекстом всей Библии.
  post #139  
Старый 12.12.2010, 23:49
Camilla
Guest

About

Тема не о крещении Духом Святым, а о глоссолалии - явлении говорения иными языками. Две разные вещи.*Ведь Духом Святым в тело Христово, в Церковь, *крещены (т.е. погружены) ВСЕ верующие в Искупителя и Господа (1 Кор. 12:13), и благодаря этому ВСЕ верующие = члены друг другу.
*
А вот даром иных языков наделены НЕ ВСЕ, а только некоторые верующие (там же, 1 Кор. гл. 12).
  post #140  
Старый 13.12.2010, 03:54

About

Юлия Вещицкая.

На Ваш вопрос: И какие *видимые проявления при крещении Духом Святым..
Кода Петр еще продолжал свою речь,Дух Святой *сошел на всех слушающих Слово,ибо С Л Ы Ш А Л И...
Дело в том что я говорю о том о чём сам пережил и имею..
А Вы уважаемые хотите отвергнуть то чего сами не имеете,потому что сами в это не верите..
Да,Петр впоследствии был Апостолом,но вначале не верил и гнал Иисуса Христа.(из Ваших слов).
А вот даром иных языков наделены Не Все,а только некоторые верующие...
Вам вопрос: *Знаете ли вы лично тех,кто входит в число НЕ ВСЕ ?

Ответ