Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 04.11.2010, 17:34
Ванильное Небо Ванильное Небо вне форума

About

Но если я говорю, что не имею греха, *то делаю себя равной Богу?
если ты ещё не умер со Христом, идя с Ним только Путь, заявляя, что уже не имеешь греха - не верно.
18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
...
Вот когда ты с Иисусом освободишься в Истине - умерев с Ним во всём "своём" и со всем "своим" - вот тогда можно и заявлять, что

20 *уже не я живу, но живет во мне Христос.

)))))
  post #112  
Старый 04.11.2010, 17:37
Aktiv
Guest

About

нужно считать мертвым лишь часть своего "я", или должно умереть все "я" без остатка?
  post #113  
Старый 04.11.2010, 17:49
Aktiv
Guest

About

Но если я говорю, что не имею греха, то делаю себя равной Богу? я значит человек БОГИНЯ, меня Господь оправдал и сделал СВЯТОЙ БОГИНЕЙ. Жившей вместе с грешниками, которые говорят: не хотоите ли и вы стать БОГАМИ ?----------------------------------Иезекиль21:24 * Посему так говорит Господь Бог: так как вы сами приводите на память беззаконие ваше, делая явными преступления ваши, выставляя на вид грехи ваши во всех делах ваших, и сами приводите это на память, то вы будете взяты руками.
  post #114  
Старый 04.11.2010, 17:57
Camilla
Guest

About

Лариса,

Вы написали, что Вы умерли со Христом. Скажите, где Ваша гробница, в которой Вы были погребены? Где гробница Иисуса Христа - всем известно, да и Таня в Израиле была, наверное, её видела. ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ, ПОЖАЛУЙСТА,
*
Библия также говорит, что во Христе мы уже прославлены (Рим. 8:38) и посажены на небесах (Ефес. гл. 1) -- скажите, Вы уже в прославленном теле и пишете нам с небес? ТОЛЬКО ДАЙТЕ ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ, ПОЖАЛУЙСТА,(ch)
*
На самом деле Вы, как и Таня и Евгения, упускаете из виду очень важную деталь: что и умерли для греха, и прославлены, и посажены на небесах -- ВО ХРИСТЕ, т.е. не в теле физическом, а в духовной реальности: по вере во Христа!*И ещё обратите внимание: не сказано, что грех в нас умер... Сказано, что это мы должны ПОЧИТАТЬ (СЧИТАТЬ СЕБЯ) мёртвыми для греха (Рим. гл. 6), который всё ещё жив в наших смертных, пока что ещё не прославленных телах (Рим. 7:17-25).*Вы можете продолжать игнорировать своих оппонентов, но вот Слово Божье игнорировать всё же не стоит, ведь последнее слово - не за мной и не за Вами, а за Богом истинным,
С уважением к Слову Божьему -- и к Вам,
  post #115  
Старый 04.11.2010, 17:57
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

И все же слово говорит, а как бы эту вашу святость на практике увидеть? или это невозможно?Или ваша святость - это только не пнелюбодействовать, не воровать и не убивать. Но Христос ясно сказал, что если вы не сдержали своего слова, то вы уже клятвопреступленники: мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #116  
Старый 04.11.2010, 17:58
Senior Member

About

Ясно сказал, что Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #117  
Старый 04.11.2010, 18:01
Camilla
Guest

About

А как же 1 Иоанна 1:9____________
Очень просто: всё Послание Иоанна написано ВЕРУЮЩИМ В ИИСУСА ХРИСТА, а не "отвергающим Его", как то утверждала ранее Татьяна в другой теме --и поэтому 1:9 обращены к тем, кто уже уверовал, покаялся (=обратился к Богу) и уже родился свыше, но всё ещё продолжает жить в смертных телах, в которых всё ещё присутствует грех (1:8), в силу которого верующие всё ещё согрешают (1:10), хотя Ап. Иоанн и не призывает их грешить (2:1-2),
*
О достижении безгрешности своими усилиями учили гностики, но не Апостолы.
  post #118  
Старый 04.11.2010, 18:03
Senior Member

About

То есть, если вы не любите врагов, вы грешите. Да, понятно, что через интернет легко быть святым, а авторитетов у вас нет. Кто же вам, бедным , укажет, что вы грешницы? Обличать вас некому - сами себе судьи, слушать вы никого не собираетесь - а нам так Бог открыл. Библию вы подминаете под себя и даже молитва Отче наш для вас не авторитет: Лк.11:4 и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему;

post #119  
Старый 04.11.2010, 18:04
Senior Member

About

И остается вам лишь одно - покайтесь и веруйте в Евангелие, праведный верою жив будет!

post #120  
Старый 04.11.2010, 18:08
Camilla
Guest

About

А как же 1 Иоанна 1:9
_________
Далее, Лариса,
обратите внимание на временную форму греч. глагола "если исповедуем"-- настоящее время, которое говорит о повторяющемся, привычном действии в отличие от временной формы аорист (единократное действие),
*
Далее, Лариса: когда Пётр спросил Иисуса Христа: ДО СКОЛЬКИ РАЗ МНЕ ПРОЩАТЬ БРАТУ СОГРЕШАЮЩЕМУ ПРОТИВ МЕНЯ? ответ Иисуса Вам знаком, не так ли? ДО 70 х 7 раз!
*ОБратите внимание, что Сам Иисус допускал, что уверовавшие в Него, увы, не будут безгрешны, но всё ещё будут согрешать -- и учил быть готовым ПРОЩАТЬ 70 х 7 раз. При этом Иисус не сказал: ах, раз он такой сякой согрешает 7, 70 и 7 х 70 раз, значит, он вовсе никакой не верующий, он грешник!*
Я не обижусь, если Вы проигнорируете и сей мой пост. Но слова Господа Иисуса Христа, который учил нас ежедневно молиться "и прости нам долги наши" (т.е. жедневно исповедоваться) и прощать согрешающим против нас братьям до 70 х7 раз, всё же игнорировать не стоит.*Возможно, Вам стоит пересмотреть Ваши взгляды на то, умерла ли в Вас ветхая адамова природа (грех) физически или духовно, по Вашему положению во Христе?(ch) И если ответите "физически", то опять-таки, покажите мне Вашу гробницу, в которой Ваша плоть похоронена.*С уважением к Вам и к Слову Божьему и к Вам
Ответ