Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 09.03.2009, 14:27
Болен Тобой Болен Тобой вне форума

About

По Библии не знаю, а так думаю, что в противовес добру само создалось как материя и антиматерия как есть белое и черное и т. п. а еще думаю, что без Бога не было бы не добра не зла!!!

Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
  post #2  
Старый 09.03.2009, 17:19
Бонус Бонус вне форума

About

Бог дал творению свободную волю-от этого возникло зло.В Писании это можно увидеть на примере дьявола(он первый согрешил),на примере Адама.

С наступившим Новым годом! Всем счастья, здоровья, успехов во всем, богатства и процветания!!!
  post #3  
Старый 09.03.2009, 17:47
Super Girl
Guest

About

Ответ на этот вопрос мы найдем в Библии-Божье Слово,которое рисует истинную картину происхождения зла."Я создал землю и сотворил человека;Я-Мои руки-распростерли небеса,и всему воинству дал закон Я".В физическим мире все подчинено Божьим законам,так должно быть и в нравственном.Только при условии соблюдения нравственного закона-возможна жизнь.Нарушение закона-зло,грех.преступление.Творец наделил нас правом делать разумный,самостоятельный выбор между добром и злом.
  post #4  
Старый 09.03.2009, 17:59
Секрет Секрет вне форума

About

Учение о добровольном отпадении диавола от Бога является ответом на извечный вопрос всякой философии о происхождении зла. Вопрос о происхождении зла стоял весьма остро перед христианской богословской мыслью, так как ей постоянно приходилось сталкиваться с явными или скрытыми проявления дуализма, то есть такой философской доктрины, согласно которой в мире изначально действуют две равные силы - добрая и злая - управляющие миром и как бы раздирающие его на части.

Улыбаюсь,освещая всех улыбками! Ошибаюсь,веселее жить с ошибками! Не пугаюсь,в жизни всякое случается! Не сдаюсь,ведь все не сразу получается!!!
  post #5  
Старый 09.03.2009, 18:00
Секрет Секрет вне форума

About

В конце III века на Востоке широко распространилось манихейство (названо так по имени своего основоположника Мани), просуществовавшее под разными именами (павликианство, богомильство, альбигойство) вплоть до позднего Средневековья: в этой ереси отдельные элементы христианства переплелись с элементами восточных дуалистических религий. По учению манихеев, вся совокупность бытия представляет собой два царства, которые всегда существовали вместе: царство света, наполненное многочисленными добрыми эонами (ангелами), и царство тьмы, наполненное злыми эонами (демонами). Богу света подчинена вся духовная реальность, а бог тьмы (сатана) безраздельно господствует над материальным миром. Сама материя является греховным и злым началом: человек должен всячески умерщвлять свое тело, чтобы, освободившись от материи, возвратиться в нематериальное царство добра.

Улыбаюсь,освещая всех улыбками! Ошибаюсь,веселее жить с ошибками! Не пугаюсь,в жизни всякое случается! Не сдаюсь,ведь все не сразу получается!!!
  post #6  
Старый 09.03.2009, 18:20
Катана Катана вне форума

About

Зло - противник добра. Бог есть любовь и Он никак не может быть создателем зла. Человек , согрешив против Бога, впустил зло в свое сердце. Почитайте Послание к Римлянам 1:18-32. (L) (Y) (L)

В ИГРЫ НЕ ИГРАЮ, подарков не беру !
  post #7  
Старый 21.07.2010, 05:02
Кастрация Кастрация вне форума

About

А другая тема ВРЕМЕННО закрыта почему, Вам ужеобъяснили. Наши многократные просьбы к автору темы былипроигнорированы, к всеобщему сожалению.
Юлия, это что??? ну я понимаю модератор всегда прав, я сама такая кажется у себя в группе, -никто даже не произнес слова как предупреждения в теме к автору темы и темболее когда админ закрыла тему, неописала кто писал в ней не по вашим понятиям. Лично я не заметила за автором темы ничего того что вам показалось неверным или же что он нарушал правила группы??? Странно что это говорите именно Вы, и думаю что очень даже не справедливо. Спасибо что вытянули старую тему, но поступили Вы не совсем корректно как не крути. ( я искренно и с любовью к вам )))) не принимайте близко к сердцу ..я все понимаю ..все мы люди,..вам простительно ..но по человечнее как то можно или нет???

Я желаю счастья Вам!!!
  post #8  
Старый 21.07.2010, 06:13
Camilla
Guest

About

Юлия, это что???...
---------
(1) Татьяна,

Во-первых, Вы вряд ли читали всю тему. Иначе бы заметили многочисленные просьбы и предупреждения к автору той темы в период с 12 по 16 июля.

Во-вторых, Вы же не знаете, что автора о том же несколько модераторов просили в личке изменить тон общения. Как не знаете и того, что некоторые его посты после игнорирования им предупреждения уже были удалены.
В-третьих, у нас с Вами, очевидно, совсем разные представления о том, что такое христианская этика.

В-четвёртых, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами группы, Там чётко написано, что мы не поддерживаем осуждения, превозношения и выпадов против других участников.
  post #9  
Старый 21.07.2010, 06:26
Camilla
Guest

About

Юлия, это что???...
---------
(2) И в-пятых, проявляйте хоть немного уважения и доверия ко всему модераторскому составу группы.
Закрыть тему временно и попросить всех участников сверить свои убеждения с Библией, а также проверить свои сердечные намерения - это не значит быть бесчеловечным и некорректным.
Вы претензии к нам выдвигаете уже не первый день и сразу в нескольких темах, хотя сами толком ситуации не знаете. Это, по-Вашему, корректно? уважительно?
И в-шестых, Вам бы тоже не мешало бы изменить тон. "это что????" - возможно, нормально, для президента корпорации, грозно указывающему секретарше на плохо заваренный кофе или безграмотно составленный документ. *Но вряд ли допустимо для человека, претендующего на корректность и хороший тон-- и тем более в обращении к людям старше Вас почти вдвое.

В дальнейщем, пожалуйста, свои пожелания модераторам выражайте в соответствующей теме -- и как пожелания.(ch)
  post #10  
Старый 21.07.2010, 06:47
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

никто даже не произнес слова как предупреждения в теме к автору темы и темболее когда админ закрыла тему, неописала кто писал в ней не по вашим понятиям.
Хочу заметить, что я не являюсь админом, но и тему закрывала не от собственного мнения и желания, а тщательно посовещавшись со всем модераторским составом, как всегда у нас и бывает. Если Вы внимательно ещё раз прочитаете тему, то увидите, что её ВРЕМЕННОЕ закрытие было необходимым. Там же указаны и причины для этого действия.
С уважением к Вам и ко всем другим участникам.(F)
(Дайте знать когда прочтёте эти сообщения и мы их удалим, так как они не относятся к обсуждаемому вопросу темы. Спасибо.)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ