Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 04.12.2010, 10:48
Малина
Guest

About

Когда танцы в церкви это состояние души.а вам Сергей советую переосмыслить свою веру.как можно пить и верить?
  post #342  
Старый 04.12.2010, 18:42
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Ирина, а как вы танцуете в церкви? во время собрания? я видела вас в знакомстве, вы из хризматического движения, оно мне интересно стало. Я видела видео клип харизматического движения. Я подумала: если бы я была там и меня коснулся пастор, я бы смеялась от души - потому что, я так давно не смеялась от души, это было только в школьные времена. Если бы я раз получила такой кайф, то я бы ещё хотела ходить к пастору, чтоб прикоснулся. :-)
Или валялась бы мёртвой, потому что я устала в этой жизни. Для меня высыпаться по выходным - это тоже класс.
Вы видно танцуете - это ваше.
А может быть я не права, это моё предположение.

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #343  
Старый 04.12.2010, 22:44
Camilla
Guest

About

Ирина,Не думаю, что отношение к танцам показывает или характеризует веру человека. Вы же сами написали, что это "состояние души". ПОэтому не стоит сразу же сомневаться в вере другого участника в искупительную жертву Иисуса Христа.
*
Скорее, наше отношение к спорным вопросам (одежда, танцы, выпивка, курение, участие в политике, и пр), как и к тем, у кого отличное от нашего мнение, покажет наш уровень духовного роста и развития, насколько мы зрелые или незрелые, и в чём нам ещё расти.*
С надеждой и молитвой о миролюбивой дискуссии, во славу Бога,
  post #344  
Старый 05.12.2010, 12:18
Малина
Guest

About

Как вы думаете как ликовал Давид когда славил Господа?или он стоял как вкопаный на месте когда Дух Святой его наполнял.
  post #345  
Старый 05.12.2010, 12:26
Байкер
Guest

About

это единственная отмазка у харизматов.одно место нашли в Библии подходящие им и строят целое учение о танцах на нем. Благоговение конечно на высоте.
  post #346  
Старый 05.12.2010, 12:33
Байкер
Guest

About

А где о танцах в апостольское время почитать можно.Вот то что Иисус с учениками пел я читал а вот что вытанцовывали невстречал.
  post #347  
Старый 05.12.2010, 14:01
Байкер
Guest

About

А где написано что ,я незнаю ,ну например курить нельзя или наркоту принимать? или вы по принципу что не запрещено то разрешено?ну тогда вопросов нет! И причем тут диноминация? и агрессеи тут никакой нет был элементарный вопрос.
  post #348  
Старый 05.12.2010, 14:22
Байкер
Guest

About

Поверьте и у меня есть ликование и многих других оно есть и поверьте заключается оно не в танце или скачках. А про то что разрешено что не запрещено вы сами сказали "где написано что танцевать запрещено" значит по вашему если не написано ,значит можно. поверьте и то что я и не курю и не принемаю наркотики это был лишь пример а то вы меня щас в этом обвините.
  post #349  
Старый 05.12.2010, 14:41
Магдалинка Магдалинка вне форума
Senior Member

About

Ирина я тоже никакого противоречия к танцам не вижу, только смотря к каким, есть грязные танцы, они так и называются, танец Ломбада, я стесняюсь его танцевать. А моя подруга на танцы ходит и она ничего плохого не рассказывает, ей очень нравится танцевать, и мне даже стыдно ей сказать: что танцевать нельзя. Я не танцую, она танцует, и все Господни. А кто сказал что танцевать нельзя? к какому это греху относится?
Дела плоти: Прелюбодеяние, нечистота, непотребство, идолослужение,зависть, распри,разногласия, соблазны?
Плоды Духа: радость, мир, милосердие, воздержание...
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. Каждый смотрит за собой. Ликуйте в Господе! как? одинаково? у каждого своё ликование, для одного ликование Слёзы и все плачут?

Бог за тебя отдал жизнь своего Сына! а что ты готов отдать для Него?
  post #350  
Старый 05.12.2010, 15:13
Байкер
Guest

About

Ирина Бог знает кому Он дает Духа Своего и бойтесь делать такие заключения типа "у вас нет Духа" А место из Писания написанного ниже как раз по теме,мы должны иметь благоговение перед Богом и то место куда мы ходим на собрание это не ДК а Дом молитвы. И другое,чтоб знать есть ли в вас Дух должны присутсвовать Его плоды записанные в Гал 5:22 . и Рим 14:17 говорит о радости во Св. Духе о танцах я в НЗ ни чего не нашел.А что касается Давида то нужно помнить что верующие Вз не обладали той духовной полнотой какой обладают христиане после Пятидесятницы.мы не нуждаемся в дополнительной телесной стимуляции радости,поскольку исполняемся Святым Духом.и мы не против положительных эмоций т.к. они необходимы и полезны для верующегоно все должно быть разумно,умерено,уместно,и пристойно. А громкая музыка да еще в сопровождении активных телодвижений приводит не к духовной радости а к искусственному взвинчению эмоций.
Ответ