Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 13.01.2009, 17:04
Реквием Реквием вне форума

About

Сейчас существует два вида Адвентистов. Свободная церковь седьмого дня (SТА), которые упираются на пророчицу Ellen G. White (Елен Г.Вайт).У них 15 миллионов верующих. Вторая категория Адвентистов называют себя Церковью Божьей седьмого дня.Эти Адвентисты не признают Елен Г. Вайт как пророчицу, но они также не верят в триединство Бога- в святую Троицу.Те и другие Адвентисты конечно не являются Баптистами, но корнями они от туда(если это так назвать можно?).А Иеговисты произошли от Адвентистов, тоже через одного человека,Charles Taze Rassell... Раскол, разделение всегда происходит от людей. В этом Оля Петрова совершенна права!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #222  
Старый 13.01.2009, 17:06
Реквием Реквием вне форума

About

Я наверно не так выразилась. Попробую ещё раз. Раньше здесь в Германии Адвентистов так же как Иеговистов, за христиан не принимали и только несколько лет назад Адвентистов внесли в общий церковный список. Для начала им был дан временный статус-гостя.Через этот гастстатус(временный статус)они имеют права называться евангелической свободной церковью.Под этим же названием собраны все баптисты, анабаптисты, пятидесятники, меннониты и харизматы!

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #223  
Старый 14.01.2009, 00:27
Феникс Феникс вне форума

About

как и всё остальное.танец несёт определённое послание.........танцы бывают разные.если это танец в стрип-баре-------мы все взрослые и понимаем аккое у него послание.но если мы вспомним давида,то мы понимаем .что своим танцем он славил БОГА и таким образом выражал почтение и любовь ТВОРЦУ....БОГ-ОН ТВОРЕЦ и творчество(безгрешное)-это весьиа хорошо............. (Y)

Вот как всегда..копишь на I-phone и lamborgini..а потом раз,и покупаешь SNIKERS и coca-colla...
  post #224  
Старый 18.01.2009, 23:14
Безымянный Безымянный вне форума

About

Ольга Мацюк

Что-то на страницах Нового завета я не нахожу место о том что когда я радуюсь нужно танцевать петь псалмы нахожу ,а *про танцы ничего не говориться

Алексей

Совершенно верно что о танцах первых христиан в Новом Завете ничего не говорится, одно говорится в Новом Завете что дочь Иродиады танцевала и угодила Ироду из за этого отрубили голову Иоанну Крестителю. Живущие по плоти христиане оправдывают желание своей плоти то что им хочется танцевать тем что так они поклоняются Богу. Хотя о таком поклонении Христом н его апостолы не говорили. Христос сказал нам какое поклонение ожидает от нас Бог это поклоение в духе и истине.

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #225  
Старый 18.01.2009, 23:19

About

Ирина Вик

Вы понимаете, что он молился и Бог дал ему эту идею - так радоваться, что ковчег возвращается.

Алексей

Что за бред вы несете кабудто *Давид не умел танцевать и не знал что такое танцы что Бог ему подсказал как радоватся. Но это совершенно противоположная радость которую должен иметь христианин.Когда Христос говорил о радости он не говорил танцуйте как вы хочете сказать.

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #226  
Старый 18.01.2009, 23:32

About

Ирина Вик

когда вы запрещаете петь в церквах.Когда к этому призывают даже апостолы. Вот Вы и написали ответ.

Алексей

Так зачем вы запрещаете прославлять Бога пением когда к этому призывали апостолы вы нарушаете постановление апостолов Христовых

Иринва Вик

Я неслучайно подчеркнула, что хор - это пение с танцевальными движениями.
Дело в том, что в ранней церкви были споры о том - петь или не петь в церкви, танцевать или нет. И спор это разрешил Августин (не апостолы), написав:

Алексей

В нашем языке хор это противоположное танцам это вы можете проверить зайдя в правослвные храмы в наши консервативные протестанские церкви в этих местах вы ощутите что такое настоящее хоровое пение.

post #227  
Старый 19.01.2009, 00:00
Конфетка Конфетка вне форума

About

Алексей, Вы же решили сюда больше не заходить.

Поймите, я не собираюсь Вас ни в чем убеждать - верите в Иисуса Христа, что Он родился на этой Земле и умер за Ваши грехи, а на третий день воскрес для искупления и оправданиях Ваших грехов? Вот и Слава Богу.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #228  
Старый 19.01.2009, 14:39
Горец Горец вне форума

About

"Больная" тема ! ох,вы и любите танцевать!У вас есть в Церквах дух.темы?Или вы ходите в Ц.потанцевать?

Господь-пастырь мой!
  post #229  
Старый 20.01.2009, 10:35
Nikolay Shof
Guest

About

Хромым и калекам, старикам, глухим, немым, парализованым... не повезло - прославлять Бога танцами не могут. Творчества (безгрешного) им не хватает? Для тех, кто любит танцы - покажите вашу святость и силу и творчество, которое имеете - исцелите хромого, а потом танцуйте с ним, радуясь! Исцeлите глухого, немого... и танцуйте!
  post #230  
Старый 20.01.2009, 12:32
Персона
Guest

About

А писалось все людьми, жившими в ту эпоху и это для них было само собой

разумеющимся. Как и то, что Йешуа в пении прославлял Бога Отца ( о чем лишь в двух

местах замечено одной фразой: у Матфея и у Марка - СПЕВ ГАЛЕЛЬ (один из праздничных еврейских гимнов) они

отправились на Масличную гору.

Ну и последнее. Вы пишете, что в

служении танцевать не стоит. В нашей синагоге тоже не танцуют. Но я была на

служении в другой, американской мессианской синагоге, там поют гимны, которые

сопровождаются хороводами – это просто удивительно, как наполняет Дух Святой,

просто сама льется молитва и слезы... Поэтому, если сам не испытал ничего

подобного – не надо судить других. Ведь, как и танцы, так и пение бывает

разным. Бывает для ублжения плоти, а бывает – для восхваления Бога. Кто что

видит в луже – одни отражение солнца, а другие грязную воду.
Ответ