Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #151  
Старый 29.12.2008, 03:40
Конфетка Конфетка вне форума

About

2) Был ли Давид Христианином? или Он был евреем жившим по Ветхому Завету?
Давид был прежде всего тем, кого Бог назвал - "человек по сердцу Моему". И уж кто-кто, но Давид намного дальше видел Ветхого Завета. Он в псалмах свои страдания описывает?

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #152  
Старый 29.12.2008, 03:43

About

Даже если меня, родителя, не будет в комнате, а мой ребенок увидит подарок, приготовленный ему, он будет прыгать от радости. Когда я вижу, что сделал для меня Бог, я не могу не радоваться, а в силу своего темперамента, я не смогу это делать тихо. В моей жизни были моменты, когда я танцевала совершенно одна Богу, потому что было невозможно усидеть на месте от восторга.

"Один не разберёт, чем пахнут розы..., другой- из горьких трав добудет мёд, кому-то мелочь дашь- и он запомнит, другому - жизнь отдашь- а он и не поймёт...
  post #153  
Старый 29.12.2008, 03:49

About

для меня в танце нет ничего противоестественного. Если, конечно, это не танец, предназначенный для конкретной цели - соблазнения или введения в транс, или чего-то подобного.
Мы привыкли, опираясь на Библию, узнавать верное по плодам. В Библии нет ничего про гитару, но на ней исполняют музыку, прославляя Бога. Нет ничего про орган, но Страсти по Матфею Баха, исполненные на органе сокрушают пред Богом. В Библии нет названия многих христианских групп и движений, но они не перестают быть от этого названия христианскими. В Библии нет рисунка для танцев Мириам, мы не знаем как именно танцевал Давид перед Богом и танцевал ли на свадьбе Иисус. Но плоды танца я вижу в своей жизни, плоды танцевального движения я вижу в нашей церкви.

post #154  
Старый 29.12.2008, 17:28
Бурьян Бурьян вне форума

About

Вот эти 2 стиха,о чем они говорят? - *"...Ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу"
(1Иоан.3:20,21)
Если я ошибаюсь,и использую эти места Св.Писания неправильно,то поправьте меня и укажите на неточность понимания.Но я *думаю,что это универсальный ключ ко многим жизненным ситуациям. Прежде чем узнать мнение кого-то по определенному вопросу,нужно опытным путем научиться решать эти вопросы перед Богом внутри своего сердца. Другими словами - научиться водительству Духа Святого.Исполнить закон немудрено.Но в большинстве случаев мы исполняем даже не тот закон,который написан на наших сердцах, а становимся заложниками чьего-то мнения по тому или иному вопросу.Помолитесь,спросите лично у Бога,можно (нужно) танцевать и когда,и с кем...

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #155  
Старый 29.12.2008, 17:37
Бурьян Бурьян вне форума

About

Для viktor melzer: зачем же ограничивать танцующего во славу Господа христианина только мирской танцплощадкой? Хотя, если Господь его туда направит (а значит христианин будет способен там быть) то и там ему дело найдется. Есть такие молодежные группы,которые танцуют уличный рэп. Знакомятся благодаря этому с неверующими подростками и в результате приводят их ко Христу. Это всего лишь один только пример, где свобода христианина (танцевать в т.ч) может быть светом и солью для погибающего мира.Просто у каждого свое служение.

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #156  
Старый 29.12.2008, 18:10
Невиртуальная Я Невиртуальная Я вне форума

About

Приветствую всех!Дискотеки призераю ,молюсь чтобы и дети мои сделали провальные выводы,но в собрании когда группа Прославления поет Хвалебные,прославляющие песни ,я одна из тех которая сама и с другими танцую и радуюсь!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !!!!
  post #157  
Старый 29.12.2008, 19:09
Реквием Реквием вне форума

About

Извините, можно вмешаться в "спор"?!

Для Алексея Марченко.

Танцы могут являться одном из видов развлечения.

Но, они также могут являться видом прославления!

Дорогая Ирина Вик, если у Вас дар-танцевать и этим славить Бога, то танцуйте! Я думаю, что это тоже своего рода дар.Не каждый может танцевать, петь или рисовать. Если я буду например танцевать,то люди попадают со смеху и никто наверно к Богу не придёт. :-D Если у Вас есть такой дар, это Ведь замечательно! (Y)

Господи, дай мне силы, чтобы изменить то, что я хочу изменить Дай мне терпения, чтобы принять то,что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого"
  post #158  
Старый 07.01.2009, 14:00
Невеста Якудзы Невеста Якудзы вне форума

About

Можно, если ты своим танцем хочешь прославить Бога, и в сердце у тебя чистые намерения. Если ты радуешься перед Богом, то почему бы нет?

Живи как можешь,если нельзя как хочется....
  post #159  
Старый 07.01.2009, 16:12
Голубоглазая
Guest

About

По моему ето нормальное желание человека - танцевать для того кого любишь. А мы любим Господа!!!! *(lo)
  post #160  
Старый 11.01.2009, 23:07
Безымянный Безымянный вне форума

About

Viktor Melzer

Иисус сказал чтоб мы были светом и солью для этого погибающего во грехах мира. На любой танцплощаке ты будеш только камнем предкновения на пути у грешника, а не письмом всеми читаемым и узнаваемым. Пишу не текст а места из библии чтобы спровоцировать многих ещё раз заглянутьв библию: 1 Петра 3,1-4; 1 Ио.2,15-17; *Гал 6,7-9; *1Кор.19-20+11-12; Рим 6,16,19; Иак 5,13; * Если это не о чём не говорит и очень хочется показать своё тело , то для этого есть и другие сайты.

Алексей

Аминь

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
Ответ