![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ребята и девчата,
Самое интересное, что разговор ведётся уже давно обо всём, но пока что каждый "пляшет от своей печки" и в своём направлении, * А что такое "ересь" и какие основные критерии, по которым какое-то учение считается ересью -- эти вопросы так и остались в стороне. * Может, давайте начнём с выяснения этого вопроса? ;-) Если будете цитировать источники, просьба сослаться на них. * Надеюсь на мирное и интересное развитие темы! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так то да , прежде чем рассуждать о ереси , нужно попробовать рассказать свои истины того учения , которое вы или мы представляем . В одного ли Бога верим , а то истины христианства поставленные с другими " истинами " взаимно исключают друг друга , то есть не могут сосуществовать вместе . Сможите рассказать о ваших истинах ?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Например в христианстве гордыня является основой всех грехов , а многие в свих учениях учат и воспитывают самовозвеличивание человека , подчеркивают его особенноть и исключительность основываясь на вымышленном учении угодным слуху и плоти. Такие учения легки в усвоении , потому что потворствуют слабостям плоти и духа. Это мое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга Полозова *И что с того, да я тоже смотрел эту передачу о св. Спиридоне, но самое то главное, через эту икону Господь то помогает людям, как вы это обьясните?
Легко! В этой группе много раз уже это объясняли, а именно: помогает Бог! икона, мощи тут совсем не при чем. У меня нет икон, я не поклоняюсь мощам, но вера в Христа мне помогла очень и помогает. И не только мне. как Вы это объясните? Значит, не в иконах и мощах дело. Это абсолютно не нужный аттрибут. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А вот кто такие остальные христиане и чего они вообще стоят это так до сих пор остаеться тайной.(H) Боюсь, что не только это для Вас тайна, а точнее, незнание, отстуствие знаний. Пусть Вас в этом вопросе просветят Юля, Женя, а у меня нервы сдают при таких вопросах...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так *то *да , *прежде * чем *рассуждать *о *ереси , *нужно *попробовать *рассказать свои *истины *того *учения *, *которое *вы *или *мы * представляем
Серж, Вы пришли в группу давно уже, Вы не читали тем?*-) *Вы не знаете, кто админ в группе, кто модераторы? Вы не видели их постингов на вопросы тем? Вот Вам и ответы на вопросы, какое учение представляют авторы группы! Что здесь "пробовать", когда несколько лет это каждый день делается??????????? Или Вы читаете только свои постинги? Я понимаю, почему Вас банят периодически... бо вытерпеть *то, что Вы пишете, не всем дано. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных
посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе, любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях», а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения. Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению. В разговорной речи «ересью» иногда называется любое сознательное отрицание или искажение того учения, которое говорящий считает истинным. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |