Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 05.10.2010, 22:42
Без Данных Без Данных вне форума

About

со времён апостолов...

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #132  
Старый 05.10.2010, 23:59
Camilla
Guest

About

Ребята и девчата,
Самое интересное, что разговор ведётся уже давно обо всём, но пока что каждый "пляшет от своей печки" и в своём направлении, *
А что такое "ересь" и какие основные критерии, по которым какое-то учение считается ересью -- эти вопросы так и остались в стороне.
*
Может, давайте начнём с выяснения этого вопроса?
;-) Если будете цитировать источники, просьба сослаться на них.
*
Надеюсь на мирное и интересное развитие темы!
  post #133  
Старый 06.10.2010, 00:09
Serezhra
Guest

About

Так то да , прежде чем рассуждать о ереси , нужно попробовать рассказать свои истины того учения , которое вы или мы представляем . В одного ли Бога верим , а то истины христианства поставленные с другими " истинами " взаимно исключают друг друга , то есть не могут сосуществовать вместе . Сможите рассказать о ваших истинах ?
  post #134  
Старый 06.10.2010, 00:16
Serezhra
Guest

About

Например в христианстве гордыня является основой всех грехов , а многие в свих учениях учат и воспитывают самовозвеличивание человека , подчеркивают его особенноть и исключительность основываясь на вымышленном учении угодным слуху и плоти. Такие учения легки в усвоении , потому что потворствуют слабостям плоти и духа. Это мое мнение.
  post #135  
Старый 06.10.2010, 01:13
Антиангел Антиангел вне форума

About

Петро. *Расказать *об *уходе * католичества *из * Церкви?
Вчера 23:50
-------
Расскажите Сергей, а потом католики вам расскажут об уходе православия из *католичества.
У вас же с католиками вечный спор кто из кого вышел. Сами определится не можете.
И вообще, вас послушать так и Адам был православный и даже Авраам, Исаак и Яков тоже были православными.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #136  
Старый 06.10.2010, 04:01
Iskra Iskra вне форума

About

Ольга Полозова *И что с того, да я тоже смотрел эту передачу о св. Спиридоне, но самое то главное, через эту икону Господь то помогает людям, как вы это обьясните?

Легко! В этой группе много раз уже это объясняли, а именно: помогает Бог! икона, мощи тут совсем не при чем. У меня нет икон, я не поклоняюсь мощам, но вера в Христа мне помогла очень и помогает. И не только мне. как Вы это объясните? Значит, не в иконах и мощах дело. Это абсолютно не нужный аттрибут.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #137  
Старый 06.10.2010, 04:09
Iskra Iskra вне форума

About

А между прочим католики и православные, когда то были одной единой церковью Христа со времен апостолов.
Да, я же говорю, что это одно и то же, только вид сбоку... Их разделила жажда власти. Они её не поделили.

post #138  
Старый 06.10.2010, 04:12
Iskra Iskra вне форума

About

А вот кто такие остальные христиане и чего они вообще стоят это так до сих пор остаеться тайной.(H) Боюсь, что не только это для Вас тайна, а точнее, незнание, отстуствие знаний. Пусть Вас в этом вопросе просветят Юля, Женя, а у меня нервы сдают при таких вопросах...

post #139  
Старый 06.10.2010, 04:25
Iskra Iskra вне форума

About

Так *то *да , *прежде * чем *рассуждать *о *ереси , *нужно *попробовать *рассказать свои *истины *того *учения *, *которое *вы *или *мы * представляем
Серж, Вы пришли в группу давно уже, Вы не читали тем?*-) *Вы не знаете, кто админ в группе, кто модераторы? Вы не видели их постингов на вопросы тем? Вот Вам и ответы на вопросы, какое учение представляют авторы группы! Что здесь "пробовать", когда несколько лет это каждый день делается??????????? Или Вы читаете только свои постинги?
Я понимаю, почему Вас банят периодически... бо вытерпеть *то, что Вы пишете, не всем дано.

post #140  
Старый 06.10.2010, 04:33
Iskra Iskra вне форума

About

Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных
посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе, любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях», а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения. Следуя примеру апостолов, ранняя христианская церковь использовала термин «ересь» для обозначения учения, расходящегося с христианской ортодоксией, или группы людей, отколовшихся от Церкви вследствие приверженности такому учению.
В разговорной речи «ересью» иногда называется любое сознательное отрицание или искажение того учения, которое говорящий считает истинным.

Ответ