Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 30.06.2009, 21:18
Приятная Дама
Guest

About

В ДОЛГ СТАРАЮС НЕ БРАТЬ.ВСЕ ЗНАЕМ НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ,ЕСЛИ Я НЕИМЕЮ ФИНАНСОВОЙ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ КАКУЮТО ВЕЩЬ(ПРЕДМЕТ РОСКОШИ) ТО В ЗАЙМ НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ.БЕЗ ЭТОГО МОЖНО ПРОЖИТЬ,НО ЕСЛИ ЧТОТО СВЯЗАНО С ЛЕЧЕНИМ ,НАВЕРНОЕ ЗАНЯЛАБ.Я ДУМАЮ,ЧТО ГОСПОДЬ ВСЕМ ДАЕТ ТО,ЧТО НЕОБХОДИМОЕ.А ВСЕ ЧТО САМИ ДЕЛАЕМ ,ЭТО НАША САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.И ВООБЩЕ СТАРАЛАСЬ ВСЕГДА ДЕЛИТЬСЯ С НУЖДАЮЩИМ.И ГОСПОДЬ МЕНЯ НЕ ОСТАВЛЯЕТ,НЕТ В МЕНЯ ЛИШНЕГО,МОЖЕТ И В НУЖДЕ ЖИВУ ,НО НЕ РОПЩУ.СЛАВА ГОСПОДУ ЗА ВСЕ.
  post #32  
Старый 05.07.2009, 20:22
Ванильное Небо Ванильное Небо вне форума

About

ЗАПЛАТИЛ-ЖИВИ СПОКОЙНО,
Такой вопрос: когда Бог, выводя евреев из Египта, сказал обобрать оный, Он имел ввиду, что евреи должны будут вернуть? Что это было? Долг? Грех? Обман?Может потому они спокойно не жили, что в долгу остались?

)))))
  post #33  
Старый 05.07.2009, 21:47
Азиат Азиат вне форума

About

Дорогие братья и сёстры,
"....НЕ ОСТОВАЙТЕСЬ ДОЛЖНЫМ НИКОМУ,НЕЧЕМ,КРОМЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ.."
мы так легко можем осудить др. друга, не поняв иногда сути.
Я уверен, что слово, на которое падает ударение - это НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ!!!
Если надо, то возьми в долг, но НЕ ОСТАВАЙСЯ должен.
В ФРГ если ты без долгов, то ты не умно распоряжаешься своим бюджетом. Само правительство разработало эту систему, где они же тебе выплачивают что-то, потому что у тебя долги. И этим можно и нужно пользоваться, и, самое главное , БЕЗГРЕШНО это.
Брать и не отдавать - это обман. А долг называть грехом неправильно. Даже в притчах Христос не осудил за долг, но за непрощение осудил.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #34  
Старый 18.07.2009, 00:23
Сияю Ярче Сияю Ярче вне форума

About

Божья помощь никогда не опаздывает. У Бога нет кризиса, и если мы работаем для Бога, Он всегда нам заплатит!!!!!!!!!!!!!!

Счастья всем в новом году, любви и понемания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  post #35  
Старый 18.07.2009, 10:18
Величество
Guest

About

Некоторые злоупотребляют долгами. С легкостью тратят больше чем зарабатывают. Легко одалживают, и не беспокоятся как отдать. Это неправильно. С другой стороны, ссуды хороши в определенных ситуациях. Мой бизнес приносит 50% годового дохода на вложенные средства. Часть вложенных средств я одолжил под 4.99% годовых. Математика понятна. За два года я вернул все вложения и сейчас имею неплохой источник дохода. Ссуды на дом тоже обычно выгодное дело...
  post #36  
Старый 19.07.2009, 18:47
Кудряшка Кудряшка вне форума

About

Открыв в какой-то момент времени, что "должник становится рабом заимодавцу", я перестала занимать. Не хочу быть рабом, а самой рабы тем более не нужны. Я либо благословляю, либо говорю - в какой момент времени могу благословить, либо отказываю (если нет возможности или не вижу необходимости благословения для данного конкретного человека). Но в любом случае прежде всего стараюсь разобраться - в силу чего возникла нужда. Больше не для себя, а для человека, который обратился. Потому что, согласна, для некоторых нужда - это как хронический насморк, который никогда не проходит. Благословляя таких, обычно, указываю на возможность полного исцеления.

Только настоящий трус может избить слабого, мирного,не желающего драться человека, защищаясь при этом толпой друзей. Просто захотелось об когото кулаки почасать - выбирай ровню!
  post #37  
Старый 20.07.2009, 21:09
АННУШКА ДИТКОС АННУШКА ДИТКОС вне форума

About

переодически перехватываю соточку другую в конце месяца
возвращаю всегда в срок
духовные долги к сожалению не получается так вовремя отдавать

как удалить профиль к чертовой матери?пишите на электронку,здесь меня больше нет.
  post #38  
Старый 26.07.2009, 13:27
anastasia tsy anastasia tsy вне форума

About

редко беру в долг, но если беру, всегда стараюсь отдать.... а если взяли когда-то в долг у меня, я прощаю человеку этот долг и не держу зла....

:((((
  post #39  
Старый 31.07.2009, 11:22
Нимфа Нимфа вне форума

About

ХОЧЕШ ИМЕТЬ ВРАГА, ДАЙ В ДОЛГ
а я вечно всем давала
БЫЛ ТАКОЙ СЛУЧАЙ, дала я соседке в долг большую сумму денег ,она умерла, царство ей небестное
ну так вот, она и не собиралась мне отдовать, я ждала ,ждала ,пошла к ней, взяла из вазочки дорогие сережки, и сказала, не отдаш деньги, сережки мои, и назначила срок, она отдала, правда не в срок, пришла с цветеми, а когда уходила ,сказала, все соседи говорят, что я ее обокрала, теперь денег в долг не даю ,и сама не беру, ну если у друзей случилось бы что не обычное, не дай бог, дала бы столько, что б не просить обратно
сама в долг не беру, надо жить по возможностях, нет денег налей воды и возми хлеб.

Я не знаю что будет завтра, моё дело быть счастливой сегодня!
  post #40  
Старый 31.07.2009, 13:04
Аватар для Таинственная Незнакомка
Таинственная Незнакомка Таинственная Незнакомка вне форума

About

Сейчас,выплачивая кредит,хотя и не большой,мы с мужем точно решили,что больше в долг брать не будем никогда.Господь милостив и верен.Он способен обеспечить всем необходимым.Это у нас иногда не хватает то веры,то терпения,то мозгов в правильном положении...

У тебя есть что-то особенное, очаровательное, нежное. У тебя есть я, береги меня!
Ответ