![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А неверующие говорят ШО ЗА БОГ ТАКОЙ? ВСЕ УБИВАЮТ, ВСЕ ГРЕШАТ...-------------------------Яков ,вот и я тоже думаю о том же, какой мы пример берем с Бога?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы все хотим получить хорошую пищу со стола(проповедь в церкви),а для этого пастырю приходиться готовиться молитвенно.Об этом мы думаем?Нам проповеди на высшем уровне подавай!!!Поддерживать пастыря-это наша часть.Не заграждай рта у вола молотящего.О волах ли печеться Бог!Честно говоря,я не хотела-бы быть ни пастырем ни его женой.Потому что ,тот кто у руля на наго больше всего нападок.Полюбить надо пастыря.(L)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я только недавно приехала из церкви, так рада! Была проповедь по 1 главе Деяний. Потом пили чай, общались. Рассказала про наше общение здесь, попросила пастора поискать в и-нете книгу "Татьяна Белоус. Воскресшая в морге" и узнать, наконец, что же думают на эту тему наши проповедники.....И прошло 37 минут, когда мы с внучкой вспомнили, что нас дед ждет в машине. А он, как всегда, по-доброму сказал: "Не беспокойтесь, я же знаю, что вам хочется пообщаться".
И пастор наш, и братья-сестры, все мы рады, что есть друг у друга.Я на это надеюсь.(L) (L) (L) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если удалите мой пост, то буду это считать ответом ,что нет всего перечисленного в ваших пастырях.
______Таня, во=первых, не стоит манипулировать своими собеседниками, это неуважительно. Равно как и не стоит судить за глаза служителей Божьего Слова. Они, слава Богу, перед Пастыреначальником отвечают, и действительно нуждаются в нашей молитвенной, эмоциональной и материальной поддержке. * Во-вторых, Вы сами прекрасно знаете, по каким причинам удалены Ваши предыдущие посты. Тут не базар для ругани и не бойцовский ринг для потасовок. * В-третьих, если Библия - для Вас авторитет, то *и поступайте в свете Библейского учения: вникайтеВ СЕБЯ прежде всего, а не "в того парня". Вы же не собираетесь наших пастырей в свою общину приглашать на роль пастыря? * В-четвёртых, эта тема о том, чему мы учимся у наших пастырей, а не о том, соответствуют ли наши пастыри Вашим личным представлениям о благочестии. * В-пятых, я бы с удовольствием ответила на вежливую просьбу: "расскажите побольше о пастыре, о его семье, о его детях"... Но не на обвинения и не на манипуляции. * И в-шестых, перечитайте внимательно 1 Тимофею: * Ап. Павел там говорит о том, что ложное благочестие - у тех, кто отрекается Единого Господа и Владыки Иисуса Христа, кто проповедует спасение по делам закона... Но не у верующих в Иисуса Христа. * Оставайтесь с миром Божьим, *(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
И в-шестых, перечитайте внимательно 1 Тимофею: *Ап. Павел там говорит о том, что ложное благочестие - у тех, кто отрекается Единого Господа и Владыки Иисуса Христа, кто проповедует спасение по делам закона... Но не у верующих в Иисуса Христа. ------------------Хорошо смотрим по Писанию что же есть истинное-чистое и непорочное благочестие:Иаков1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.--------Чтобы это делать надо для этого иметь средства,поэтому Павел и пишет ,что работает день и ночь ,чтобы чтото иметь уделять нуждающимся,я тоже очень много над этим думала почему же чистота именно в этом ,чтобы помогать сиротам и вдовам не одноразовой помощью а брать на себя постоянную за них ответственность,и мне стало понятно то,что мы будем поступать как Бог по отношению к нам бывшим язычникам сиротам,только теперь я понимаю сердце Бога,когда мы можем заботясь о сиротах и вдовах быть подобными Ему.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хорошо смотрим по Писанию что же есть истинное-чистое и непорочное *благочестие:Иаков1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира
_________Таня,Во-первых, Иаков обращался в своём Послании не к пастырям, а ко всем верующим, среди которых были и бедные, и богатые (читайте главы 2 и 4), причём те, кому Иаков писал, оказывали лицеприятие именно богатым. Поэтому не стоит возводить учение Иакова о том, что же есть истинное благочестие, в требование, предъявляемое только к пастырям. * Во-вторых, 1:27 (что же есть истинное благочестие), обращено к тем, кто думает о себе, что он благочестив, но не обуздывает своего языка и обольщает своё сердце (1:26), -- а не к пастырям.;-) * И в-третьих, сколько я знаю пастырей, они все пекутся и о вдовах, и о сиротах, и в Украине, и здесь в США, поэтому и организуют в своих общинах служения усыновления, помощи детдомам, служение диаконов по уходу за вдовами и т. д. Не стоит торопиться с осуждениями тех, кого Вы не знаете. Если в Вашей церкви таких служений нет, Вы можете предложить своему пастырю рассмотреть такие возможности. * Оставайтесь с миром Божьим, (F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
те вопросы которые я поставила в вашей группе являются основным служением Божьего человека и тем более пастыря, который ведет за собой свою паству
___________Таня, Вы привели своё личное представление и свой личный список требований к пастырям и к их деятельности. *Однако в Новом Завете Вы нигде не найдёте требований или наставлений к пастырю, чтобы он "что-то делал своими руками" и "ввёл в свой дом вдов и сирот". * Да и основное задание пастыря согласно Библии - не быть работником на фабрике и заводе или рулить баранкой грузовика (все остальные категории вроде как "работают головой"), -- а "пасти овец Божьих", т.е. питать их Словом Божьим, проповедовать, учить, провозглашать, утверждать, утешать, обнадёживать, укреплять, назидать Св. Писаниями. *И, пожалуйста, придерживайтесь темы. Если Вам есть чем поделиться о своём пастыре (и если он у Вас есть), то делитесь. А если нет, то просто читайте и благодарите Бога за тех хороших пастырей, которых Он ставит в разных церквах по всему миру. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |