Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 28.06.2008, 21:53
женевьева
Guest

About

Говорю как учитель начальных классов со стажем - наиболее адаптированные дети - это дети, которым комфортно дома, у кого благополучная семья. Не обязательно это детсадовский ребенок.Чаще как раз-домашний.Которого любят,с которым занимаются и уделяют много внимания. * * * * * *Маленький человечек должен чувствовать защищенность, а это может дать только семья, но не детсад!!!!!!!
  post #32  
Старый 28.06.2008, 22:10
Наталья Мэдэ Наталья Мэдэ вне форума

About

Смотря как воспитывают, я знаю многих детей, которые воспитываются дома, им потакают, а потом они приходят в школу неуправляемые, т.к. дома им все разрешалось, *а в школе нужно соблюдать правила.

Слава Богу!
  post #33  
Старый 28.06.2008, 22:14
сарра
Guest

About

Когда ребенок ходит в садик, на родителях лежит бОльшая ответственность. они должны, просто обязаны каждый вечер "фильтровать" все, что с ребенком в садике происходило...И тогда, возможно, будет положительный эффект. Школа - тот же самый садик, но возраст уже другой.
  post #34  
Старый 29.06.2008, 06:34
женевьева
Guest

About

Просто уверена - о необходимости детского сада твердят ленивые родители!!!

P.S. В школах растет число агрессивных детей. Это дети - почти без исключения - детсадовские!!!
  post #35  
Старый 29.06.2008, 17:09
сарра
Guest

About

Елена, в школе дети разные. Не зависимо от того, ходил ребенок в садик или нет, сразу понятно, кому родители уделяют хоть какое-то личное время, а кому нет. Можно ведь и дома просидеть, и ребенка "в глаза не видеть".
  post #36  
Старый 30.06.2008, 01:40
clear
Guest

About

Для меня детский сад был тюрьмой,и своих детей я туда не отдала. Не знаю как рассудят это- гордыня или нет,но коль у меня появилась такая возможность растить самой своих детей, зачем их отдавать чужим людям, именно это я и чувствовала в детском саду.Мои дорогие женщины, если у Вас есть возможность растить детей самим, то зачем какой-то дет.сад?
  post #37  
Старый 30.06.2008, 05:34
женевьева
Guest

About

Я умиляюсь, когда читаю про "потрясающие детские сады"!

У нас и детдома есть замечательные!!! Где ребенка будут кормить лучше, чем во многих семьях!!! А с любовью-то там как???.......Если ребенок весь день не чувствует ее, он устает. Становится агрессивным. Потом это все выплывет - через несколько лет. Родители будут удивляться: "Откуда?" *Оттуда...

Светлана, какая гордыня? Вы - НОРМАЛЬНАЯ мама, любящая своего ребенка! Я вам завидую!!! Мои детки уже почти взрослые, и работу я свою люблю, *и ребятишки блестяще успевают в учебе, но то время ( дошкольного детства) *мы вспоминаем как самое счастливое!!!
  post #38  
Старый 30.06.2008, 05:41
женевьева
Guest

About

По-моему, уже много сказано по данному вопросу в нашем форуме. И каждый родитель может сделать свой выбор. Будьте готовы к тому, что Ваш несадовский ребенок будет выглядеть немного белой вороной. Когда мы переехали в новый дом (старшему было 5 лет), после первых дней его прогулок во дворе услышали детский разговор: "К нам мальчик странный переехал. Он не дерется и не обзывается! Он столько игр знает!"
  post #39  
Старый 01.07.2008, 13:27
Eva Eva вне форума

About

Если у вас есть возможность не работать - тогда зачем отдавать ребенка в сад? *Чтобы больше общался с детьми, водите по разным кружкам, кому чего нравится. У меня самой, к сожалению, нет такой возможности и вопрос так вообще не стоит - отдавать или нет. Я сама педагог, и как раз в детском саду, и ребенок был на месте моей работы. А насчет Дома престарелых... не перегибайте палку, я знаю пример, когда ребенка и в сад не отдавали, и возились с ним всю жизнь - любимая дочка была, а потом она свою маму в Дом престарелых сдала, сказала, что трудно с ней очень. Вот такой пример.

В мир пришел Спаситель!
  post #40  
Старый 01.07.2008, 13:34
сарра
Guest

About

Гордость за своих детей - повальная болезнь. Я сама этим больна. "Мои не ходят в садик, так здорово, а мои ходят в такой дорогой и столько умеют... Не правильно все это. Воспитание детей зависит от родителей ВСЕГДА. От посещения садика это не зависит. Мои ходят в садик и там они белые вороны, потому что не дерутся, не обзываются и хорошо ладят со всеми. Кто из них вырастет, я судить не берусь. Хотя предположить, что в дом престарелых меня не сдадут, могу. Задача родителей - научить отличать плохое и хорошее, а не оградить от плохого, как в инкубаторе.
Ответ