Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 06.07.2010, 21:33
Martin
Guest

About

Именно так и есть)) И Св. Писание в этой "игре" только прикрытие скрытых мотивов личности, неведомых ей самой))
Откуда вы знаете, Александр, сердце всех и каждого, что так смело говорите об этом... а таких вещах можно смело утверждать только в отношении самого себя, а в отношении других - можно предположить - но утверждать - никак...
А на счет Светильника..Это ведь образ, образный язык. Язык духовного призыва. Будте *бдительны и осознанны, люди...Держите свой светильник зажженным - говорят нам)
Правильно - а что есть сей светильник? И тут не стоит вытанцовывать ничего другого - нет этого другого...
  post #52  
Старый 06.07.2010, 21:43
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Откуда вы знаете, Александр, сердце всех и каждого, что так смело говорите об этом... а таких вещах можно смело утверждать только в отношении самого себя, а в отношении других - можно предположить - но утверждать - никак...---------------------------------------------
Я знаю об этом из многих источников, помимо христианских) А конкретизировать индивидуально в отношении других (в плодах их жизни) не собираюсь, это и не нужно. У каждого человека свое время "собирать камни"..И не обязательно выпить море, чтобы почувствовать вкус его)
--------------------------------------------
Правильно - а что есть сей светильник? И тут не стоит вытанцовывать ничего другого - нет этого другого...
---------------------------
Для меня Светильник - это Дух - осознанность, живущая в человеке. Каково его качество - таково и "горение") Это можно продолжить вереницей описании того, каким может быть пламя огня))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #53  
Старый 06.07.2010, 21:58
Martin
Guest

About

Все понятно... если я правильно поняла, из всего того, о чем нам с Вами приходилось говорить - основой вашей веры - если так вообще можно сказать - является личное переживание, и информация, почерпнутая из не христианских источников. Я уже и раньше говорила о том, что у нас с Вами - разные источники, а отсюда и разные критерии веры...
Безумно жаль. (U)
  post #54  
Старый 06.07.2010, 22:07
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

основой вашей веры - если так вообще можно сказать - является личное переживание, и информация, почерпнутая из не христианских источников. Я уже и раньше говорила о том, что у нас с Вами - разные источники, а отсюда и разные критерии веры...
------------------------
Надин) Не христианские источники - не означает анти-христианские) Основание же веры, любого человека, сторится на том, чего человек не видел, но он прочитал или ему было рассказано, на том, что он чувствует и пытается узнать благодаря доверию личному переживанию Веры...Я просто не творю "кумира" из Св. писания и его толкований) Мы не так уж и далеки, если вы сами задаете себе искренние вопросы, а не живете принятым в своей среде...Вообщем, не спешите с оценками и выводами, тем более "ярлыками")

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #55  
Старый 06.07.2010, 22:16
Martin
Guest

About

Я не клею Вам ярлыков, Александр - Вы мыслящий, таким ярлык не наклеишь, и, конечно, во многом мы мыслим похоже, ведь мыслим-же, но в главном - у нас разные критерии - я это поняла уже раньше... и поэтому мне жаль. Я просто в реале сталкивалась с подобным мышлением, очень дороги мне люди склонны к подобным Вашим убеждениям...
  post #56  
Старый 07.07.2010, 20:20
Алкашок Гламурненький Алкашок Гламурненький вне форума

About

Так и к чему пришли? Всех допускать? Или как?
Я думаю, что правильно не допускать к евхаристии человека, который постоянно кается в блуде. Мне кажется, что должно быть видно, что человек прикладывает все усилия к тому, чтобы не грешить подобным образом.
Только другое дело, что грехи одних видно в поступках, а грехи других мы не видим. А в голове человека может тоже ой-ой-ой, что происходить (какие-нибудь нечистые мысли и человек может этому не противостоять, а людям вокруг этого не видно).

Питерские праздники закончились, начались Московские будни!!)))
  post #57  
Старый 07.07.2010, 22:21
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

--------------------------------

Это решает человек представляющий священство в церкви) Решает исходя из личного, но аргументированого Св. Писанием)) Могли бы решать большинством голосов паствы, как при демократии)) Но это был бы еще больший бред))

post #58  
Старый 16.07.2010, 01:20
Философ
Guest

About

--------------------------------Это решает человек представляющий священство в церкви) Решает исходя из личного, но аргументированого Св. Писанием
Вот и вопрос - какие аргументы за или против?
  post #59  
Старый 16.07.2010, 01:24
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вот и вопрос - какие аргументы за или против?
--------------------------------

Это зависит от реалий времени и деградированости духовности общества))

post #60  
Старый 16.07.2010, 02:33
Amelia Amelia вне форума

About

"Это зависит от реалий времени и деградированости духовности *общества))"
.
Жаль, что некоторым не везёт с "духовностью общества"...

жаль, что некоторые в нём видят только "деградацию"...

ведь такой "реалий времени" подхватывает и несёт в пучину тьмы...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ