Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 01.09.2010, 19:17
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

И дело тут вовсе не в шапке, а в том, что люди любят ЗАКОН(законы) больше Господа и сами их создают и превозносятА любить Господа - это значит не исполнять Его законы? " Как люблю я закон Твой! (Пс.118:97) - это кому сказано? Тоже не Вам? Второстепенное? Или вот еще лучше: "Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю (Пс.118:113). Это ведь не я выдумал платки - в Писании сказано, а Вы выдумали, что исполнять это не надо, хотя отмены ее в Писании нет - Вы сами все додумали!... Ну конечно Вы пришли к такому выводу по котексту!... Более трех тысяч разных кофессий и подконфессий расплодилось со времен возникновения протестантизма... Не много ли?! И все по контексту Писания правы - "языки" - не "языки", только погружением - не только погружением, суббота - не суббота, оправдание верой - предопределение, пресуществление - не пресуществление, таинство - не таинство, мистицизм - демифологизация, ортодоксия - либерализм... Вот столько *наворочили и все в *контексте Писания. *Да, уже давно, далеко вышли за контекст (рамки) Писания, погубив в своих спорах и претензиях сотни тысяч человек (если не миллионы)... Европа настолько устала от религиозных войн, что повсеместно стала отделять церковь от государства, что в последствии стало принципом государственного устройства большинства постхристианских государств.

Вначале сотворил Бог небо и землю.....
  post #132  
Старый 01.09.2010, 19:54
И Целого Мира Мало
Guest

About

НЕТ))) Понимаете-я сказала только то, что сказала))). Если я не люблю зелёное, то это ещё не значит , что я АВТОМАТИЧЕСКИ люблю красное))). Так понятно?
  post #133  
Старый 01.09.2010, 19:57
И Целого Мира Мало
Guest

About

Слово ЗАКОН(законы)-оно же многозначнее, чем Вы пишите. ЛЮБЛЮ Я ЗАКОНЫ ТВОИ! Ясно, что это ПУТИ, СТЕЗИ Господа!,САМОГО ГОСПОДА НАКОНЕЦ, а не бремена неудобоносимые об омовении утвари и одеждах...) ИЛИ НЕ ТАК?
  post #134  
Старый 01.09.2010, 20:01
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

НЕТ))) Понимаете-я сказала только то, что сказала))). Если я не люблю зелёное, то это ещё не значит , что я АВТОМАТИЧЕСКИ люблю красное))). Так понятно?Дык понятно. Только не понятно - к чему это. Боюсь интерпретировать!

post #135  
Старый 01.09.2010, 20:08
И Целого Мира Мало
Guest

About

А и не надо)))... ВЫ лучше скажите, как может помочь ношение или не ношение косынок отношениям с Господом-если и то, и другое-просто тупое следование УСТАВАМ? Поймите меня правильно, я-не ЗА ношение, я-НЕ ПРОТИВ ношения. Я за то, чтоб это люди делали по научению Господа.
  post #136  
Старый 01.09.2010, 20:09
И Целого Мира Мало
Guest

About

Почему говорю второстепенно это-есть вопрос спасения, наприер-он очень конкретен и разнотолков быть не может, или истина о Божестве Христа, о Его воплощении, смерти-это НАИВАЖНЕЙШИЕ ВЕЩИ
  post #137  
Старый 01.09.2010, 20:21
И Целого Мира Мало
Guest

About

А есть вот такие... типо платков)))) Ну не можете вы поставить такие вопросы по важности на один уровень...
  post #138  
Старый 01.09.2010, 21:43
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

А и не надо)))... ВЫ лучше скажите, как может помочь ношение или не ношение косынок отношениям с Господом-если и то, и другое-просто тупое следование УСТАВАМ? Поймите меня правильно, я-не ЗА ношение, я-НЕ ПРОТИВ ношения. Я за то, чтоб это люди делали по научению Господа.Новый Завет написали приблизительно 2000 лет назад, и чтобы текст был понятным для людей того времени, авторы, естественно используют знакомые всем современные тогда элементы культуры, одежды, быта и т.д.. Т.к. до нашего времени человеческое общество развивалось, то соответственно менялись и развивались (т.е. становились лучше, удобнее, красивее и т.д.) те же самые культура, одежда, быт... Естественно пребывать в старом никому не хочется, и смысла нет, да и, уверен, Бог этого не хочет, иначе зачем само это развитие? И, конечно же, покрывало-платок-косынка пока были в обиходе, как головной убор женщин, также претерпевали качественные изменения, до тех пор, пока платок как головной убор не вышел из обихода в обществе. Ну и казалось бы, какие проблемы? Но Библия говорит о покрывале как знаке главенства мужа над женой. Понятно, что сторонники прямой инспирации уперлись в "стену" самими возведенную - непреложность, законченость и буквальная боговдохновенность Писания... В результате они первыми среди христиан и отказались от этой заповеди правильно сославшись на "культурный момент" того времени, как основание этой заповеди, но при этом. просто перешагнули через принцип "solo Scriptura", в чем и не хотят признаваться.
На мой взгляд, к этой заповеди необходимо просто применить современную форму "знака для Ангелов" (я уже писал об этом ниже), ведь установление "..всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог". вряд ли у кого вызывает сомнения (хотя и это есть!). Сделать этот знак украшением для женщины, но суть его, значение оставить прежним.

post #139  
Старый 01.09.2010, 21:48
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Естественно пребывать в старом никому не хочется, и смысла нет, да и, уверен, Бог этого не хочет, иначе зачем само это развитие?
--------------------------------
(Y) (Y) (Y) Бог - не садист и не самоограниченный деспот)) Бог - это сам принцип Развития в причинном, Причина причин))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #140  
Старый 02.09.2010, 08:49
Aleks Aleks вне форума
Senior Member

About

Алексей Толочьянс: "Законченность и богодухновенность каждой буквы в Писании" не оправдывает буквализма в толковании заповедей.
Это, как масло не маслянное, соль не соленая.

Ответ