Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #521  
Старый 16.06.2010, 13:21
Angel-2 Angel-2 вне форума
Senior Member

About

нужно ли МОЛИТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ В ЦЕРКВИ БЕЗ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ ???--------------------------------------Но об этом запрете в Писании ничего не говорится. Стих из (1Кор. 14:27) - « кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй» повествует не о молитве на языках, а о служении говорения, т.е. провозглашения некого послания от Бога, которое нужно «изъяснят». Согласитесь, что молитвы никто не изъясняет. А ведь от говорения на иных языках ожидается именно это. И в таком случае предусмотрено истолкование этого языка.

Если любишь-люби без обмана.если веришь-то верь до конца...
  post #522  
Старый 16.06.2010, 13:23
Senior Member

About

Но истолковывать молитвы, на каком бы они языке не звучали, нет необходимости и нет никакого Библейского обоснования, потому что молитва есть *личное общение человека с Богом. Разве, когда в вашу церковь приезжают иностранцы, и они молятся при общей молитве, вы тоже требуете перевода их молитв? Уверен, что вы этого не делаете, хотя ничего не понимаете, когда *прислушиваетесь к ним. *Вы не делаете этого не столько из-за уважения, сколько из-за того, что молитва есть индивидуальное общение верующего человека с Богом. Да и потом, если вы будете пытаться прислушиваться ко всем молящимся, то когда же вы лично будете молиться?

post #523  
Старый 16.06.2010, 13:23
Аркан Аркан вне форума

About

знаете крещение святым духом, было всегда актуально, в день пятедисятницы все ученики Иисуса Христа крестились святым духом, это было как знак свыше, я считаю что в наше время, нам тоже дано по милости Божей....и это будет актуально во все времена.

Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Послание к Римлянам 12:21)
  post #524  
Старый 16.06.2010, 13:25
Senior Member

About

Совершенно другое дело, когда речь *идет о *служении говорения на языках. Вот в этом служении без истолкователя «молчи в церкви…» (1Кор.14:27).

post #525  
Старый 16.06.2010, 13:27
Senior Member

About

Павел,: «я больше вас всех говорю языками» (1Кор.14:18). И эти языки не были, как некоторые утверждают, иностранными. Подумайте сами, если бы иные языки *Павла были иностранными, то, как мог он заявить, что молитва на этих языках уму его непонятна? Вы можете представить себе человека, который владеет иностранным языком, молится на этом языке, а после говорит вам: «Я не пойму, о чем я молюсь»? Поэтому, толкование некоторых христиан, что иные языки – это ни иностранные языки, ставит апостола Павла в неловкое *положение.

post #526  
Старый 16.06.2010, 13:30
Senior Member

About

Обязанности говорить на иных языках нет. Кто имеет этот язык, тот пусть и говорит или молится на нем. Другое дело, стоит ли *желать языка и молиться об этом?
Но поскольку слово Божье учит нас «открывать свои желания перед Богом», то в этом ничего нет плохого, если кто желает иметь язык. Павел по этому поводу написал так: «желаю, чтобы вы все говорили языками..» (1Кор.14:5. Видите, сам апостол желает нам этого!
Что касается выпрашивания, вымаливания языка, то мы должны прислушаться к совету Павла, который сказал так: « ревнуйте о дарах духовных…» (1Кор.14:1).Слово «ревновать» в греческом языке означает: пламенеть, горячо желать, гореть, кипеть.

post #527  
Старый 16.06.2010, 13:37
Senior Member

About

Этот дар должен был использоваться Христианами для назидания церкви: 1 Кор. 14:26. Современное же явление, если и способствует чему-либо, то разве что поднятию настроения самого «говорящего».-----------------------------------Настя- ты не права....«…иному истолкование языков» (1Кор.12:10).Истолкование языков не является *их переводом, как некоторые думают, по той причине, что сам иной язык не является каким-либо иностранным языком. Перенести опыт перевода иностранных языков в духовную сферу бесполезно, только запутаетесь. Поэтому, смысл истолкования иного языка заключается не в дословном переводе, а в передачи духа того послания, которое озвучивается на ином языке. Другими словами, человек, имеющий этот дар, может слушать иные языки и *в своем духе понимать, о чем идет речь, а также передать это послание окружающим, но уже на знакомом всем языке.

post #528  
Старый 16.06.2010, 13:38
Senior Member

About

.. Один из примеров-"В нашей церкви этот дар проявился необычным образом. Несколько членов нашей церкви, крещеные в Духе Святом, молясь на иных языках, в духе своем - начали понимать смысл молитвы. И он был не обычен, а имел *стихотворную форму. Так появились в нашей церкви стихи о Боге и о Царстве небесном. Но и это не все. На *некоторые стихи Господь дал еще и мелодии. Передать их в этой книге невозможно, но поверьте – они очень мелодичны и красивы. Этот стих и мелодия к нему появились для сестры Люды перед днем ее водного крещения. Духи зла все делали, чтобы отговорить сестру вступить в завет с Господом. Но Господь дал индивидуальное наставление сестре именно этим стихом.

post #529  
Старый 16.06.2010, 13:39
Senior Member

About

«Господу слава, Вічному слава,Ісусу слава, Ісус живий.
Іду я до Тебе і буду с Тобою,
Йти по життю, Ісус дорогий.

Гріховне життя я покидаю.
Гріховнеє „я” сьогодні помре,
Я буду навічно в завіті з Тобою,
Тепер лиш Ісус в моїм серці живе.

Ісус мій Господь, Ісус мій Спаситель,
Тобі за все Ісусе хвала,
Тепер я не просто гріховна людина,
Тепер я, Ісусе, - дитина Твоя.

post #530  
Старый 16.06.2010, 13:39
Senior Member

About

Взошел Иисус к Отцу в обитель,
Но сиротами не оставил нас.
Пришел другой к нам Утешитель,
Чтоб жить в сердцах во всякий час.

О, Дух Святой, Наставник милый,
Тебя хочу я воспевать.
Ты Бог живой, Отцом любимый,
Учи - как жить, Тебя не угашать.

О, Дух Святой, Ты наш Даритель,
Таланты многим даровал,
В сердцах устроил Ты обитель,
Чтоб каждый Церковь назидал.

Отец послал Тебя на Землю,
Всем тем, кого Он предизбрал,
Для наученья, исправленья,
Кто жизнь свою Тебе отдал.

Отдал, как есть, всю без остатка,
Чтоб управлял Ты ею всей,
И в час обилья, и недостатка
Без ропота жил каждый день.

Ответ