"И сказал Амасия Амосу; провидец!.. В Вефиле больше не пророчествуй"... И отвечал Амос:"я не пророк и не сын пророка,я был пастух и собирал сикоморы.Но Господь взял меня от овец,и сказал мне Господь:"иди,пророчествуй к народу Моему,Израилю."Теперь выслушай слово Господне"(Ам 7,12-16). "Ревёт ли лев в лесу,когда идёт перед ним добыча?... Господь Бог сказал; кто не будет пророчествовать?"(Ам 3,4-8). "И подумал я: " не буду я напоминать о Нём,и не буду более говорить во имя Его",но было в сердце моём,как бы горящий огонь,заключённый в костях моих.и я истомился,удерживая его,и не мог"(Иер 20,9). * Крещённый человек - священник,хоть и не в той степени,как те,кто служат Мессу.Что же значит быть священником?Это значит принести Богу жертву,которую Он примет.Это значит сделать свою жизнь даром благодарения и заступничества за других.Это вовсе не означает обязательно страдать; просто каждое мгновение жизни должно гореть любовью,ибо пламя,сжигающее наши жизни,
Пищей старости является мудрость,действуй в юности так ,чтобы старость не осталась без пищи.
|