Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #811  
Старый 11.11.2010, 20:16
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

Анна Осокина, конечно в 80 лет страсть угасает..Все ваши рассуждения мне кажутся не искренними..уж простите..Вы своему мужу предложите жить, как брат с сестрой... и тут же похороните ваш брак..Спасение не в отказе от секса в браке, и не в колличестве детей..Спасение в нашей готовности жить по заповедям...мы спасаемся делами.. " Кто любит меня, тот заповеди мои соблюдает" Стяжание Духа Святого- вот она цель..Путь в Царствие небесное не связанан с чистой половых сношений в браке.Читаешь сообщения, фарисейство какое то.. Жизнь она и называетя интимной, потому как не для публичного обсуждения..Новоначальные почитают и мужьям своим или женам начнут условия выставлять...и будет горе вместо радости..

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #812  
Старый 11.11.2010, 20:44
Аленький Цветочек Аленький Цветочек вне форума

About

Путь *в Царствие *небесное *не *связанан *с чистой *половых *сношений *в браке
--------------
Однако написано:"брак ваш будет честен и ложе непорочно"

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #813  
Старый 11.11.2010, 20:46

About

Я тоже считаю что не уклоняйтесь друг от друга, тем более если для контрацепции, а если избрали для себя жить как брат и сестра по причине вообще не желания интима - Бог видит мотивы, думаю что такое возможно(ch)
У брака две цели: наслаждение и деторождение, это надо делать и то не оставлять(lo) (Z) (X) .....................

друзья поздравляю вас с Рождеством Христовым!!! и Новвым 2011 годом!!! Счастья ВАМ здоровья и Божьих благословений !!!
  post #814  
Старый 11.11.2010, 21:50
Анастасия Втак Анастасия Втак вне форума

About

В чем же цель брака? На этот счет высказывались разные мнения. У древних израильтян цель брака полагали в рождении детей. Но дети суть следствие или плод брака, А не цель. Правда, сотворив мужа и жену, Бог присоединял благословение чадородия (Быт. 1:28), если мы назовем детей целью брака, то второй, а не первой. Если бы дети были первой и главной целью брака, то бесплодие (бездетность) было бы одним из оснований для развода. Но мы знаем, что бездетность не уничтожает существа брака и не лишает его цели.
В Священном Писании жена названа помощницей мужа (Быт. 2:18). Но это не главная цель: помощь можно достигнуть путем дружбы и отсутствие помощи (например, по болезни) было бы основанием для развода.
Третьи считают главной целью брака — противодействие и предохранение от распутства, ссылаясь на слова Священного Писания (1 Кор. 7:2-9). Но эта цель подчиненная, а не главная, ибо брак учрежден до грехопадения и с грехопадением первоначальная идея брака не изменилась.
Брак имеет цель в самом себе. Первая и главная его цель — полная и безраздельная преданность и общение двух супружеских лиц: "не добро быти человеку единому" (Быт. 2:18) и "оставит человек отца своего и матерь свою и прилепится к жене своей, и будут оба в плоть едину" (Мф. 19:5). Отсутствие в жизни брачующихся духовно-нравственной стороны есть главная и основная причина несчастных браков. Главный источник счастливых браков заключается во взаимном проникновении бракосочетавшимися в глубину и высоту христианского идеала нравственного совершенствования. Брак имеет целью живое общение и взаимное совершенствование двоих (мужа и жены). Муж и жена, восполняя друг друга чрез взаимообщение, нравственно влияют друг на друга, помогают друг другу в духовно-нравственном совершенствовании и выполнении обоюдного назначения в жизни (М. Григоревский. Учение св. Иоанна Златоуста о браке. Архангельск, 1902, стр. 92). По мысли св. Киприана Карфагенского, муж и жена получают полноту и цельность своего бытия в духовно-нравственном и физическом единении и взаимном восполнении одного личностью другого, что достигается в браке, когда мужчина и женщина действительно становятся одной нераздельной личностью, одним духом и одною плотию и находят друг в друге взаимную поддержку и восполнение.

просто ангел
  post #815  
Старый 11.11.2010, 21:53

About

Для Елены...про *" наслаждение" (lo) чего то не заметила там такового
lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/moral…

просто ангел
  post #816  
Старый 12.11.2010, 08:30

About

Татьян, ссылка не открылась, но если про наслаждение, то у меня с этим все нормально;-)

post #817  
Старый 12.11.2010, 08:54
Навигатор ВНит Навигатор ВНит вне форума

About

Чистота *в браке, тождественен *чистоты *отношений *- это не отказ от *интимной *жизни..Это верность, преданность, *когда два *человека *становатяся *одним..То, о чем говорила *Татьяна

ДЕТИ БУДУТ ЖИТЬ!!! Присоединяйтеь в мои гр. помощи детям!
  post #818  
Старый 12.11.2010, 09:03

About

Елена!Какая красава!!!!!(lo) (Y) Вот и говорим,что все от Бога,и как угодно Ему,а *сами кто во что горазд....А Таких ссылок много можно найти

просто ангел
  post #819  
Старый 12.11.2010, 09:03
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

У брака две цели: наслаждение и деторождение, это надо делать и то не оставлять...
а если избрали для себя жить как брат и сестра по причине вообще не желания интима...
Как это понимать? А как же: "И будут двое одна плоть"?

Спасибо за подарки!
  post #820  
Старый 12.11.2010, 10:28
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Анна Осокина, конечно в 80 лет страсть угасает..Все ваши рассуждения мне кажутся не искренними..уж простите..Вы своему мужу предложите жить, как брат с сестрой... и тут же похороните ваш брак.. У всех людей по разному. И у кого-то угасает в 30, у кого-то в 40, у кого-то в 50... А до 80-ти так вообще доживают единицы. А по поводу рассуждений и искренности - так каждый рассуждает в меру собственной испорченности. На этот счет есть такой рассказ: По вечерней улице быстро идут куда-то двое мужчин. Наркоман говорит:"Ну вот, наверное ломка у них, побежали добывать себе дозу", Блудник говорит:"Наверное торопятся в ночной клуб, снять девушек не вечер", Верующий говорит:"Надо же какие благочестивые, как торопятся, чтобы не опоздать на всенощную"...

С Рождеством Христовым!
Ответ