![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пардон, я увела разговор от темы.
Вопрос был все же в русле темы:какова цель брака? -------------------------- У брака нет цели)) Цели у людей, живущих вместе, есть, но они ,как правило, у каждого свои)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Читала давеча статью Андрея Лоргуса:
"Но тогда возникает сущностный вопрос – а в чем смысл семьи? Среди многих православных людей существует мнение, что смысл семьи – в рождении детей. И допустимость, как они говорят, сексуальных отношений основана только на зачатии. С их точки зрения, бездетные пары, вообще живут в блуде, потому что они детей не рожают, а сексуальную жизнь ведут. Едва ли это христианская позиция. Такой подход может завести многие пары в тупик, к духовным страданиям. Потому что супруги, чувствующие, что их супружество неполноценно – страдают. Нужно говорить, что дети являются следствием супружеских отношений, но не смыслом. Дети не только не единственный смысл семьи – это не смысл семьи вообще. Не смысл, а плод, плод любви. С моей точки зрения, смысл семьи – это создание малой церкви, чтобы «двое стали как одна плоть». Вот это создание вышеличного союза и есть главный смысл супружества. «Нехорошо быть человеку одному» – эти библейские слова указывают путь каждому человеку" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
С моей точки зрения, смысл семьи – это создание малой церкви, чтобы «двое стали как одна плоть». Вот это создание вышеличного союза и есть главный смысл супружества. «Нехорошо быть человеку одному» – эти библейские слова указывают путь каждому человеку"
-------------------------------------- «Двое стали как одна плоть» - это определение подлинной любви, которая случается и в браке и вне его) "Нехорошо быть одному" - это рекомендация, не более)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Руслан: нет, я не считаю супругов соавторами.
Но ответственность за то, в какое русло пойдут их отношения, лежит в огромной степени на них. ))))) вот те Вам задача. значить не жених себе невесту находит а Бог ему её приводит? чёйто нето получается. свободы не видно. так всё в трубу пойдёт. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |