![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей-ты про что? Апостолы были утвержденными верующими до крещения их в День Пятидесятницы? Они получили силу и крещение Духом с языками.
Это был момент дарования Духа Церкви, утверждение Царства Божьего в сердцах верующих, время крещения Духом всех принимающих Христа. Не удивительно что это крещение сопровождалось одновременно излиянием силы Духа. Однако где же "последующие" крещения Духом тех кто уже был крещен Духом? Где описание "крещения" Духом как повторяющейся практики освящения? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21. сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. Как можно молится Духом Святым???? Точно так же как и "быть водимым Духом Святым" и "поступать по Духу". Речь о послушании побуждениям и научению Духа Святого. Молиться Духом - значит молиться так как Дух учит/побуждает... В отличие от молитвы по плоти (Иак 4:3) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Однако где же "последующие" крещения Духом тех кто уже был крещен Духом? Где описание "крещения" Духом как повторяющейся практики освящения?-------Не поняла? Я крещена Духом один раз..дальше я исполняюсь Духом,молясь на иных языках..и пр..
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Традиция-практика группового молитвенного транса уходит к временам первобытных людей)) В римско-греческом мире раннего христианства это также было принято как "яркая", "убедительная", демонстративная форма духовного общения. Сама по себе экстатическая практика не несет отрицательной нагрузки, но когда ее провозглашают как нечто обязательное, в духовном смысле - это уже проблема)) Отношение а.Павла, в словах его, говорит само за себя) И уж тем более сомнительно найти в словах Иисуса описания глоссалии как некого обязательного или желательного дара)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей-во первых я сказала-возможно,во вторых люди слышали их говорящими их наречиями,но не написано что именно апостолы стали говорить их наречиями..написано-они стали говорить на языках...я не отрицаюдара говорения на языках,которые присутствуют в мире...у некоторых такие языки...у других-другие..
Книга Деяний написана как свидетельство, ее цель - представить достоверное описание событий и доказательства. Евреи считали достоверным то что в своответствии с законом было подтверждено очевидцами. Исходя из этого очевидно что фраза "слышали их говорящих их наречиями" - это есть подтверждение факта, очевидного чуда, а не хитроумное непрямое указание на то что между их "говорением" и слушателями был сверхъестественный перевод... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Однако где же "последующие" крещения Духом тех кто уже был крещен Духом? Где описание "крещения" Духом как повторяющейся практики освящения?-------Не поняла? Я крещена Духом один раз..дальше я исполняюсь Духом,молясь на иных языках..и пр..
Ну ты ведь сказала что крещение = исполнение. А я знаю что они отличаются. Крещение раз и навсегда, а исполнение - это практика освящения. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Зато есть не просто намек, а прямой текст что все остальные апостолы использовали языки для проповеди в день пятидесятницы.
---- Апостолы не проповедовали языками в день пятидесятницы. потому что они говорили одновременно еще не видел нигда практики групповой проповеди. в противовес говорению на языках, дальше мы читаем: Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им... т.е. только здесь началась проповедь! на знакомом для всех языке. плюс ко всему, проповедь на языках не подтверждается и исторически. да и в библии мы такой практики не видим. зато видим четко и ясно молитву на языках. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |