![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Каждый подбирает конкретные методы спасения под себя
Тогда это "самовольное смиреномудрие"... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"...а к нам вас не пустят"
. Вы абсолютно правы, так как в тот день будет так, как написано: . «И будут последние первыми, и первые последними.» * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(Мф 20:1–16) И скажет также «Иисус к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и унижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.» (Лк 18:9–14) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *(L) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это вы сказали: "выкуп". Я отввечал товарищу немытому, что для спасения нужны дела, только и всего. А вы полагаете, что делать ничего не нужно? Вы можете себе вообразить смерть на кресте с гвоздями в теле? Вы полагаете, что таоке Страдание было соверешно для того, чтобы люди могли просто кушать, смеяться и т.п. и не вспоминать об этом? Христос предельно четко изложил в той же Нгорной проповеди, во всех проповедях - что именно Он от нас требует. Почитайте, если что.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Так протестанская позиция как раз и признает свою греховность и неспособность тем что надеется не на свою праведность, которая как запачканая одежда, а на Христову. А те кто утверждают синергию тем самым утверждают что "кое что могут сделать сами".... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексею Толочьянцу Практика доказывает что учение о спасении одною только верою как раз и приводит к делам благочестия. Цитаты: "Вера без дел мертва"; "И бесы веруют, и трепещут".
Вера без дел мертва - не значит что спасение даруется за дела. Пожалуйста подтверждайте свою веру делами, это хорошо и полезно человекам. Но зачем делать вид что вы своими делами веры добавляете что-то к спасительному жертвоприношению Христа? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |