Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 25.11.2010, 13:22
Zakat
Guest

About

Посмотрите фильм " форпост",как православные "для себя живут!"
В фильме можно многое показать, на то он и фильм. Жить в Боге и с живым Богом-это не фильм, а настоящая и праведная жизнь
  post #62  
Старый 25.11.2010, 13:50
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

О не-не- не.... токо не туда... там ведь нет детей Божьих..... *только "надеющиеся"... *
Я не зря так написал. Но хочется, чтоб я ошибался..... Хочется, чтоб там тоже были люди с живой верой. люди знающие Бога лично.. Люди, которые говорят о себе "я - дитя Божье. И во мне живет Дух Святой". Пока не нахожу там такого человека.... Даже "святые " так о себе не говорили.... не совсем видать они были святые...
Как-то к авве Дорофею пришел его ученик и сказал:"Авва, я своим духовным зрением вижу ангклов.", на что авва Дорофей ему ответил:"Сие невелико. Вот если бы ты своим духовным зрением видел бездну своих грехов - вот это было бы велико." Невелика заслуга по своей гордыне возомнить, что в тебе живет Дух Святой. А так ли это на самом деле? В любом случае, со стороны виднее.

С Рождеством Христовым!
  post #63  
Старый 25.11.2010, 14:10

About

1Иоанна 3:6-10"Всякий,пребывающий в Нём,не согрешает;всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.7.Дети!да не обольщает вас никто.Кто делает правду,тот праведен,подобно как Он праведен.8.Кто делает грех,тот от диавола,потому что сначала диавол согрешил.Для сего то и явился Сын Божий,чтобы разрушить дела диавола.9.Всякий,рождённый от Бога,не делает греха,потому что семя Его пребывает в нём;и он не может грешить,потому что рождён от Бога.10.Дети Божии и дети диавола узнаются так;всякий, не делающий правды,не есть от Бога,равно и не любящий брата своего." Если это написано в Писании, то это только значит, что так быть должно. Но еще совсем не значит, что вы соответствуете этому обозначению..

С Рождеством Христовым!
  post #64  
Старый 25.11.2010, 14:34
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Владислав,
"Всякие инсинуации на эту тему со стороны протестантов будут расцениваться как попытки к разжиганию межконфессиональной розни."
Кем будут расцениваться? Вами лично или всеми православными или частью православных, или ещё кем-то... уточните, пожалуйста.

Христос народився.
  post #65  
Старый 25.11.2010, 14:43
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

И всё же я так и не получил ответа на свой вопрос, который мне лично не даёт покоя. Ольга попыталась ответить, но ответила лишь на часть вопроса, к сожалению (Ольга, я Вам благодарен за ответ, да в целом Вы ведёте дискуссию очень грамотно (Y) Спасибо!)
Повторю вопрос: "бывшие" некогда общались с Богом напрямую, без к.л. вспомогательных предметов, посредников, своими словами. Как сейчас происходит Ваше общение с Ним? Нет православия без молитвословов, икон, свечей и т.д. мне интересно, как произошла эта трансформация в вашем сознании, в ваших отношениях с Ним. В какой момент Вы ощутили потребность во всем вышеперечисленном (и ощутили ли вообще?)

Христос народився.
  post #66  
Старый 25.11.2010, 15:23

About

Нет православия без молитвословов, икон, свечей и т.д. мне интересно, как произошла эта трансформация в вашем сознании, в ваших отношениях с Ним. В какой момент Вы ощутили потребность во всем вышеперечисленном (и ощутили ли вообще?)
На самом деле нет православия без Причастия Тела и Крови Спасителя за Божественной Литургией, нет православия без духовной жизни, без постоянной работы над собой, борьбы со своими грехами... А свечи, иконы и т.д. - дело второстепенное.

С Рождеством Христовым!
  post #67  
Старый 25.11.2010, 15:48
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Уважаемый Владимир Куприянов...очень интересно Ваше обращение в вопросе - "бывшие" некогда общавшиеся с Богом на прямую. Уверяю Вас Владимир, что общение с Богом в православии не ущербно, не подменяется на иконы,молитвословы,свечки..и т.д. Не обижайтесь пожалуйста, но это очень распространенное заблуждение протестантов не пытающихся понять доктрины православия. Да и трансформации в сознании не происходит (чуть не сказала мутации)...уверяю. А общение с Господом не заменяют предметы, служители, семинары..и прочее. Я верю, что и у Вас также..(fr) . Владимир, надеюсь я ответила на Ваш вопрос.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #68  
Старый 25.11.2010, 17:00
Алладин Алладин вне форума

About

Римлянам 6:16"Неужели вы не знаете,что,кому вы отдаёте себя в рабы для послушания,того вы и рабы,кому повинуетесь,или рабы греха к смерти,или послушания к праведности?

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #69  
Старый 25.11.2010, 17:17
Алладин Алладин вне форума

About

Анна Осокина,а вы даже не отреагировали на мой ответ.Но вы же конкретно обращали вопрос ко мне.И тут же проигнорировав мой ответ,вы задаёте вопрос на мой ответ к вам не относящийся.Вы заняли позицию судьи,но даже мирские судьи не игнорируют ответы на их вопросы.Об этом хорошо сказано в Иакова 4:11-12"Не злословьте друг друга,братия:кто злословит брата или судит брата своего,тот злословит закон и судит закон;а если ты судишь закон,то ты не исполнитель закона,но судья.12.Един Законодатель и Судия,могущий спасти и погубить;а ты кто,который судишь другого?"На основании ваших поступков и у меня теперь есть право игнорировать ваши вопросы и тех кто соглашается с вами в ваших поступках.

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #70  
Старый 25.11.2010, 17:18
Evarest
Guest

About

Кем будут расцениваться? Вами лично или всеми православными или частью православных, или ещё кем-то... уточните, пожалуйста.
Владимир, я вам не скажу за всю Одессу, мною будут расценены, и, под моим наблюдением переданы на рассмотрение модератором.
Ответ