![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Про смесь из 5 человек, я не слышала, знаю, что не всем переливают чистую кровь, только плазму, смотря при какой болезни. Например мне при нехватке железа в крови, хотели переливать плазму *насыщенной железом-гемоглобином. Но слава Богу, не пришлось этого делать. Железо поднялось в крови. Коллега моя донор и сдаёт кровь напрямую и её кровь не мешают с другими, а сразу переливают тем, кто при аварии или какой либо операции много крови потерял. Может есть и такой способ переливания, как смесь с 5 разными, я не знаю.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У здорового человека костный мозг производит такое количество клеток, что его хватает не только на покрытие сиюминутных потребностей. Так, нейтрофилов в нем содержится в 10 раз больше, чем в кровеносном русле, а молодых эритроцитов — трехдневный запас. Поэтому при различных патологических ситуациях костный мозг может моментально ответить повышенным поступлением клеток в кровь.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Таня, тут и одеяла продают какие то, но я их не брала. Про посуду знаю много, сама лично видела её и очень одборяю. Цена конечно тоже очень добрая;-) :-O
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Живут клетки крови недолго и после выполнения своей работы погибают. На смену им из костного мозга поступают новые клетки, готовые тут же приступить к выполнению своих обязанностей. Этот процесс происходит постоянно. Дольше всех живут в крови эритроциты — 120 суток, тромбоциты — 10 суток, а нейтрофилы — всего 10 часов.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В организме существует и специальный орган, в котором разрушаются старые, отработавшие клетки. Этот орган называется селезенка. Но селезенка обладает свойством улавливать и разрушать не только состарившиеся клетки. При ряде заболеваний она усиленно улавливает и разрушает измененные в ходе болезни или нагруженные антителами клетки крови. Таким образом, система крови — это взаимодействие трех основных ее компонентов: костного мозга, периферической крови и селезенки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Девочки,про кровь опять же,это мне здесь медики объяснили так.Что кровь забирается,потом пропускается через прибор,какие то вещества отбираются а остальное опять возвращается в кровь донора.И что дескать сей процесс ,сепарация крови идет не через одноразовые штучки дрючки.Вот мои страшилки ,а то я бы уже насдавала крови им,жалко что ли.;-) :-D :-D :-D Мне же так тяжело было первое время.Но если все однаразовое ,то я поскачу и узнаю,глядишь,опять приспособлюсь
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Братья и сестры во Христе! Мир вам! (F) В Москве даже ночью жара не спадает, а от дыма, запаха гари не спится, не дышится. Божья кара, изменение климата - не важно, какая причина, важно то, что: всё что происходит с нами, должно назидать, ведь столько всего "обнажилось"!!! В аптеках так и не появились марлевые повязки (а о них говорили во время свиного гриппа), горят целые деревни, значит, в руководстве что-то не так. Горят торфяники (не первый год), может не надо было менять русла рек, осушать.... много вопросов...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Звонила своим Москвичам, тяжело дышать, ничего не видно в 10 - ти шагах, на машинах стараются не ездить....Моя православная сестра говорит:Это Божье наказание и это уже понимают и верующие и неверующие!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тань, я через неделю в Штаты лечу, к сестре, жаль, шо вы с Пашей Сургаем далеко!;-)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |