Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 21.12.2010, 20:30
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

А это ниче что спрашивали вы засвидетельствуйте еще раз, букв печатать для этого много не надо:
-Да я верю, что Иисус Христос Бог Спаситель. Причем в слово <<спаситель>> я вкладываю естественный смысл.т.е. спаситель это тот кто спас, ни кто спасает или пытается спасти , или говорит , если сделаешь то-то и то-то, тогда я тебя спасу,... это диавол хочет показать такого христа..
------------------------
Алексей, вопрос вроде был ко мне)) Или я не в состоянии сам ответить да или нет?))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #222  
Старый 21.12.2010, 20:30
Zakat
Guest

About

Извините Александр, я нашла свой пост в другом месте. Вот он, своими словами.
Александр. Рождение свыше, это когда человек после признания своих ошибок-грехов, понимает, что жил без Христа, потом как бы вся его жизнь переворачивается, что даже люди замечают и трудно им поверить что этот человек когда то творил ужасные дела и теперь унизился, сокрушён сердцем и стал смиреным Божьим сыном или дочерью.
  post #223  
Старый 21.12.2010, 20:31
Martin
Guest

About

Мы могли бы иметь и другую Библию, если бы включили неканонические тексты, которые все-таки читались первые века наравне с каноническими)

Могли-бы, хотя сомневаюсь. Бог - очень ревностно следит за тем, что касается Его учения. И не допустил, чтобы то, что не есть Его - вошло в канон. Очень просто. И даже не думайте во всем этом видеть волеизволение людей...(ch)
  post #224  
Старый 21.12.2010, 20:33
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр. Рождение свыше, это когда человек после признания своих ошибок-грехов, понимает, что жил без Христа, потом как бы вся его жизнь переворачивается, что даже люди замечают и трудно им поверить что этот человек когда то творил ужасные дела и теперь унизился, сокрушён сердцем и стал смиреным Божьим сыном или дочерью
------------------------------
Окей)) Несколько эмоционально, но понятно) Хотя подобные перемены происходят не только с верующими в Христа) Даже у атеистов Совесть может проснуться)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #225  
Старый 21.12.2010, 20:34
Zakat
Guest

About

А это ниче что спрашивали вы засвидетельствуйте еще раз, букв печатать для этого много не надо:
-Да я верю, что Иисус Христос Бог Спаситель. Причем в слово <<спаситель>> я вкладываю естественный смысл.
т.е. спаситель это тот кто спас, ни кто спасает или пытается спасти , или говорит , если сделаешь то-то и то-то, тогда я тебя спасу,... это диавол хочет показать такого христа..
Алексей, согласна(Y)
  post #226  
Старый 21.12.2010, 20:34
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Это вы от незнания истории говорите)) И идеализации представлений)) Канонизация современной Библии проходила через людей, через Церковь, уже после смерти апостолов) Мы могли бы иметь и другую Библию, если бы включили неканонические тексты, которые всетаки читались первые века наравне с каноническими)
----------------------------------------------
Так я ж и говорю, Бог работает и через фараона, и он никак не захотел чтобы предания вошли в Библию, и волки позорные с этим сделать ниче не смогли

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #227  
Старый 21.12.2010, 20:37
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Могли-бы, хотя сомневаюсь. Бог - очень ревностно следит за тем, что касается Его учения. И не допустил, чтобы то, что не есть Его - вошло в канон. Очень просто. И даже не думайте во всем этом видеть волеизволение людей..
---------------------------------------
Я и не думаю) Я знаю, так и было) И не нахожу в этом криминала) Боговдохновенность - не означает прямую диктовку и редакцию Богом)) Есть вещи в которых уместна "детскость", идеализация *представлений, а есть где она только вредит...

post #228  
Старый 21.12.2010, 20:37
Senior Member

About

Алексей, вопрос вроде был ко мне)) Или я не в состоянии сам ответить да или нет?))
--------------------------------------------------
Лично я сомневаюсь что в слово <<спаситель>> вы вкладываете естественный смысл

post #229  
Старый 21.12.2010, 20:39
Zakat
Guest

About

Окей)) Несколько эмоционально, но понятно) Хотя подобные перемены происходят не только с верующими в Христа) Даже у атеистов Совесть может проснуться)
Александр, всё может быть, хотя очень слабо верится, что именно так у них просыпается совесть. Если совесть их проснулась, то скорей всего потому, что нашли подмену в другом, чтобы всё равно доказывать своё, а не Божье
  post #230  
Старый 21.12.2010, 20:40
Senior Member

About

и волки позорные с этим сделать ниче не смогли
Алексей... не ругайтесь!:-)
-----------------------------
понял , исправлюсь ... нужно было вместо слова <<позорные>> поставить Библейское <<лютые>> ...
чтобы все по Библии..

Ответ