Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 30.11.2010, 22:46
Альтаир Альтаир вне форума

About

Когда человек рассматривает и употребляет пищу как полезное для житедеяльности организма у него намного чище кровь а соответственно и яснее разум.Я думаю-это знают все.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #202  
Старый 01.12.2010, 00:29
hellokitty hellokitty вне форума

About

Пост-это не просто диета.Об этом здесь уже писалось неоднократно.во время поста усиленная молитва необходима.
и необязательно соблюдать православные посты.У православных свой подход к постам. в определенные дни.неправославные это делают по другому,в другие дни
иногда в минуту скорби человек волей неволей постится.хотя некоторые и объедаются.

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #203  
Старый 01.12.2010, 00:30

About

пост не предусматирвает просто разгрузочные дни,то есть диету.А больше всего нацелен на смирение души и плоти

post #204  
Старый 01.12.2010, 00:31

About

так как во время поста идет запрет *на вкушение определнного вида пищи,а так же нельзя веселиться,шутить,и как я уже писала,усиленно молиться.Этот принцип соблюдают не только православные,хотелось бы заметить.

post #205  
Старый 01.12.2010, 00:40

About

Вика-это не только я так думаю.это *так все думают.
просто среди верующих очень много людей у которых в силу различных обстоятельств нет времени читать Библию.и делают все по-дежурному.и многим так легче,вроде бы как букву закона соблюдают.
Да и готовить пищу неоходимо в тишине и спокойствии.и думать только о хорошем,и у Бога просить благословения.тогда вся пища будет нам на пользу и во благо

post #206  
Старый 01.12.2010, 17:36
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Хотелось поделиться своими мыслями по этой замечательной теме. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Без поста, без ограничения человека в вседозволенности, измениться тяжело. Пост очень помогает в духовной жизни. * Лично мне пост тяжело держать! Голодать, соблюдать диеты получается, а когда пост...:-O такие искушения, желания появляются:-S !Столько многого узнаю о себе во время поста, о чем не подозревала. Когда постимся легче увидеть себя со стороны.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #207  
Старый 01.12.2010, 17:42
Альтаир Альтаир вне форума

About

Пост для всех должен быть,А вот в пище человек должен осознавать мозгом,что жор-это физическая немощь.

DU NSTAT EIR DRSUM YES MOTIKACA QEZ SHURDERS DIP4ECIN QO SURDERIN U ASACI YES SIRUM EM QEZ
  post #208  
Старый 02.12.2010, 14:20
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Пост очень помогает в духовной жизни. * Лично мне пост тяжело держать! Голодать, соблюдать диеты получается, а когда пост...:-O такие искушения, желания появляются:-S !Столько многого узнаю о себе во время поста, о чем не подозревала. Когда постимся легче увидеть себя со стороны. Как-то я решила (начинался тогда Великий пост) попоститься со знанием дела. ну по крайней мере попробовать.Ну, про еду - это вроде бы понятно. Далее. Православный христианин должен за время поста обязательно перечитать весь новый завет и Псалтырь. А также канон Андрея Критского. Еще и исповедь с Причастием, я сюда добавила еще каноны и акафисты, телевизор исключила совсем - ну некогда его смотреть, если читать, в конце концов. Сначала было тяжело. Потом постепенно втянулась... И так мне это понравилось, такое состояние было прекрасное, раздражительность куда-то делась, в душе мир и покой... отношения с ближними наладились...Вот уже и Пасха, а я лавлю себя на мысли, что до того мне хорошо, что ничего и не хочется... ни мяса... ни секса... ни зрелищ...

С Рождеством Христовым!
  post #209  
Старый 16.12.2010, 05:10
Amelia Amelia вне форума

About

Пост телесный, без поста духовного, ничего не приносит для спасения души, даже наоборот, может быть и духовно вредным, если человек, воздерживаясь от пищи, проникается сознанием собственного превосходства.
Истинный пост связан с молитвой, покаянием, с воздержанием от страстей и пороков, искоренением злых дел, прощением обид... и т. д.
Пост не цель, а средство - средство смирить свою плоть и очиститься от грехов.
Без молитвы и покаяния пост становится всего лишь диетой.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #210  
Старый 16.12.2010, 10:21
Camilla
Guest

About

Может быть верующие не постятся,а голодуют, как отличить пост от голодования?
Цели у поста и голодовки разные. Пост для усмирения плоти и духовного возрастания, а голодовка - сбросить лишний вес и ли как действие протеста - добиться желаемого.
Ответ