![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Духовное развитие человека определяется не тем, что он делает, а тем, как он это делает; не во внешних обстоятельствах, но в том, как человек внутренне относится к ним, заключается условие духовного роста Не думаю что РПЦ или какая другая конфесия будет спорить с этим, основное разногласие в учение приведённым тобой Александр и христианством совсем не в этом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не думаю что РПЦ или какая другая конфесия будет спорить с этим, основное разногласие в учение приведённым тобой Александр и христианством совсем не в этом
----------------------- Разногласий много)) Догматы христианства (троицы и остального) защищаются по всем фронтам) А в чем же основное разногласие по вашему? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр как эти знания и это учение "Эзотерическое христианство и малые мистерии" получил А.Безант?
----------------------- О подобном можно спросить только у автора)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
"Воплощающаяся сущность приносит с собой кармическую энергию из прошлых существований, иными словами, действия прошлых жизней ожидают дальнейшего развития в качестве своего следствия. Кармическая энергия прорывается наружу в соответствии с природой деяния. Физическая карма проявится в физических особенностях, неся с собой и наслаждение, и страдание. Точно так же интеллектуальный и этический планы есть результат прошлых кармических особенностей, и человек, таков, каков он есть, с его моральными качествами и интеллектуальными способностями, являет собой неразрывную связь с прошлым.
Таким образом, при рождении сущность обладает определённым количеством кармической энергии. Затем наступает момент, когда начинает действовать новая карма. До этого мы имеем дело только с первоначальной кармой. Но когда появляется ответственность, новая личность становится хозяином собственной судьбы. В высшей степени ошибочно полагать, что личность — всего лишь марионетка прошлого, беспомощная жертва судьбы" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
1."наступает момент,когда начинает действовать новая карма. До этого мы имеем дело только с первоначальной кармой. Но когда появляется ответственность, новая личность становится хозяином собственной судьбы. В высшей степени ошибочно полагать, что личность-всего
лишь марионетка прошлого, беспомощная жертва судьбы." Александр,(F)разрешите перевести Ваш пост на христианский язык.(:-D(E)ИТАК:"Воплощающаяся сущность приносит с собой кармическую энергию из прошлых существований."Назовём эту энергию просто грехом(по вине отцов), или милостью(благодаря соблюдающим заповеди), так как написано:"...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"(Исх. 20:4-6). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2.Теперь говорите, что"...наступает момент, когда начинает действовать новая карма." Прямо так сама и начинает ?...:-D
Откуда эта "новая карма"? Это просто появляются новые грехи ("Что посеешь, то и пожнёшь."). Да ещё и "появляется ответственность"? Да, ответственность - это НЕнарушение заповедей-закона Свыше. Почему же "ошибочно полагать, что личность — всего лишь марионетка прошлого, беспомощная жертва судьбы"? Ведь многие так и живут как марионетки своих же собственных грехов ! И "...новая личность становится хозяином собственной судьбы"...А так ли на самом деле ? "Судьба человека - от Господа." (Притч 29:26), но Господь дал человеку право выбора: -Быть или не быть в согласии с Богом, с Его Совершенным Законом. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |