![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
Оля, беснование - это духовная болезнь, а не психическая, при чем здесь психиатрия? Я не писал, что синдром Маугли - болезнь, не надо мне приписывать свои мысли... или это проявление разума как коллективного явления? Меня такой разум не устраивает. Сидят двое новых русских в туалете, через перегородку. - Слышь, братан, а то, что мы сейчас делаем - это физическая деятельность или интеллектуальная? - Конечно, интеллектуальная, братан! - А почему? - Была бы физическая, мы бы её кому-нибудь поручили сделать вместо нас! 19.09.2008 18:36 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
> И почему все конфессии обвиняют друг друга в ереси? > Верят-то в одного бога, а не в разных. Это только издалека так кажется, пока оперируешь абстрактным словом "бог", а если поизучать этот вопрос хоты бы на уровне Православие - католицизм, все становится гораздо сложнее. > И каждая конфессия считает, что истинная именно она, > а не другие. Принципиальные отличия, хотя внешне "все кошки серые". А кто прав? Господь рассудит... 19.09.2008 18:46 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
> А как назвать человека, который отвергает не саму идею бога, > а религию, как таковую? Толерантность. Ни нашим, ни вашим... и мир, дружба, жувачка! Невозможно в Православии отделить веру от религии. 19.09.2008 18:50 Ольга Горборукова Александр, ну что вы так зацикливаетесь на православии? Других конфессий нет, что ли? Я вот признаюсь честно, крещена в лютеранской церкви. 19.09.2008 18:52 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
Есть другие конфессии... а что я должен делать, по Вашему мнению? На самом деле интересно... У меня прабабушка лютеранкой была.... 19.09.2008 19:05 Ольга Горборукова Ну, по большому счёту, вы ничего не должны. Просто было бы, на мой взгляд, корректнее в данной теме говорить о религии вообще, или хотя бы о христианстве. А то впечатление, что если религия - то обязательно православие. 19.09.2008 19:08 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
Разговор о средней температуре по больнице? Не думаю, что корректно все религии сливать в одну кучу. Почему? Да не вижу причины обличать Православие, к примеру, в крестовых походах, от которых Александр Невский защищал и веру Православную и моё отечество... обидно от таких нестыковочек. 19.09.2008 19:44 Яна Моисеева А ещё атеизм своим нигилизмом разрушил все идеалы в современном нам мире. А может, ещё где завалялся какой идеальчик? 19.09.2008 21:48 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга Горборукова
Какие это - "все идеалы" - конкретизируйте, пожалуйста. Легко бросаться громкими фразами, за которыми ничего не стоит. 20.09.2008 12:09 Ольга Горборукова Александр, но ведь атеизм отрицает ВСЕ религии без исключений. И я говорю именно об этой конкретной теме об атеизме и религии. Приверженец любой религии найдёт самые веские оправдания для неё, в том числе и для крестовых походов. Единственно, что за инквизицию Папа, помнится, извинялся. 20.09.2008 12:14 Яна Моисеева Что тут конкретизировать, если у вас нету ни одного. Назовите, хоть один, с него начнём. 20.09.2008 14:09 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга Горборукова
Если честно, не очень уверена, что идеалы обязаны быть. Но если вы о каких-то жизненных целях - то, это, например, нормальная семья. 21.09.2008 15:12 Ольга Горборукова Яна, вы первая начали про разрушенные идеалы. Вам и называть, что конкретно разрушили. Ну хоть что-нибудь припомните... Иначе - демагогия... 21.09.2008 16:04 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
Знание, даже когда пишется большими буквами, на чем-то основано и должно иметь доказательную базу. Докажите, что Бога нет.... То, что что-то не вписывается в те законы, которые Вам известны - Ваша проблема, точно так же можите говорить, что к примеру геометрии Лобачевского не существует, и, основываясь на знании Евклидовой геометрии, всем это доказывать. Думаю, что многие материальные вещи своими ТТХ удивят Вас. К примеру как дырки с электронами бегают в Вашем компьютере. 23.09.2008 13:28 Елена Новикова Владимир Плотников уже приводил доказательства невозможности описываемых ТТХ библейского бога. Читайте. Мне повторяться не хочется. 23.09.2008 13:34 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Белолипский
Владимир доказал, что Бога нет? Думаю, что ему дадут Нобелевскую премию. Интересно, он возьмёт кого-нибудь в соавторы? Он доказал только то, что с точки зрения современной науки нет объяснения некоторым явлениям, потому как слаба пока ещё наука, молода. А то, что не найдено объяснений, говорит только о том, что не найдено объяснений, и ни о чем более. Вы в курсе, что ещё недавно атом по представлениям людей являлся неделимиым? А то, что чем больше делается открытий в фундаментальных науках, тем больше рождается вопросов, Вы осведомлены? 23.09.2008 14:03 |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |