![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я вообще-то либеральный атеист. Если человек может найти поле равноденствия в библии, книгах Дейла Карнеги или Устиновой - мне всё равно.
Только зачем тогда пытаться доказывать, что это всё на самом деле было? Какой смысл? Целые институты и фонды работают. Если я, допустим, нахожу успокоение у Толкиена, но не пытаюсь добиться, чтобы про Мордор в школе преподавали - никто меня и не тронет. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Теория существования бога как поля, пронизывающего весь мир, может объяснить существование жизни, а также другие малообъяснимые другим способом явления. *Как моя уже говорить, возможно это энергия расширения вселенной. *
А то, что доказывают, так они правы. *Христианство было создано для людей любого интеллекта. *В нем простые и понятные аллегории: Иисус сказал, Иисус сделал, и так далее. *Если уничтожить реальность Иисуса и так далее как персонажа, будет сложно привлекать к вере тех, кто не способен ее понять без такой персонификации. * Атеистам неплохо бы понимать это и осознавать, что попытки доказать несуществования Христа являются неэтичными. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Пф... Загнули..
Нет, я конечно. прошу прощения у уважаемой публики, но оболванивание. сведение истории, понятий морали и нравственности до уровня ниже плинтуса - это и есть неуважение к человеку как к разумному существу. Вместо того, чтобы развивать интеллект, религия его умышленно отупляет. Карен, вы случайно не вражеский диверсант? *:-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля. *Я считаю, что атеистам не стоит пытаться доказать несуществование Христа и библейских персонажей. *Это нездоровое и амбициозное дело, которое совсем не на пользу людям. *Если никто не будет доказывать несуществование, не будет причин у церкви защищаться и доказывать обратное. *
Что же касается наиболее вероятного ответа, то он таков, что Христос и другие персонажи не существовали. *Их придумали, чтобы символически рассказать людям о чем-то. *Но это совершенно не то знание, которым надо тыкать в лицо людям, которые через это нашли свое психологическое спокойствие. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мария *(Y)
Карен, давайте начистоту - Вы считаете, что люди - быдло? Что им нельзя никак иначе, кроме как воспитанием условных рефлексов, как у собаки Павлова, привить моральные ценности, научить жить в обществе, любить себя и окружающих, радоваться жизни????? Учите всему этому детей с пеленок, продолжайте воспитание в школе, сделайте законы РАБОЧИМИ и Вы получите идеальное общество и без сказочек о боге. Религия развращает, делает ум леным (или ленивым?), ломает характер в пользу желания к смирению и подчинению... Продолжать? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |