Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 29.09.2008, 08:38
Вип-Плюс Вип-Плюс вне форума

About

В иудаизме и исламе принято делать обрезание полового члена у мальчиков. Почему? Наверное, потому что они верят в то, что им бог велел им это делать.:-D

----------------------------------

Бог заповедовал обрезание Аврааму всем его домочадцам мужского пола словами:

"...Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, <…> и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой..."

О, Господи! Не дай нам того, что надо терпеть и можно потерять!
  post #72  
Старый 29.09.2008, 10:06
Аристократ
Guest

About

Леночка, спасибо Позабавился.

Сережа, интересный вы человек, в сказки про богов верите, а про цены доказательств требуете (H)
  post #73  
Старый 29.09.2008, 10:16
Аристократ
Guest

About

Про гигиену то знаю, но сейчас, когда и помыть можно, зачем это делать?! Дебилы.
  post #74  
Старый 29.09.2008, 12:30
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Обрезание на восьмой день - это действительно довольно невинно. И гигиенический смысл эта процедура тоже потеряла (ну разве что для бедуинов ещё нужна, которые в песках живут). Я читала, что мусульманам велено также удалять все волосы с тела каждые 40 дней (если попросту - вырывать, кто заинтересуется, опишу процедуру), потому что раньше не было тёплого душа, и они мылись песком.

Видимо, для бога это действительно было важно, потому что он хотел убить Моисея за то, что он не обрезал своего сына.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #75  
Старый 29.09.2008, 13:50
Беспризорница Беспризорница вне форума

About

Насчет гигиеничности *обрезания, очень спорная тема..

по ТВ выступал один известный доктор и полностью опроверг *эту историю. Крайняя плоть на головке члена является защитой от травм и инфекции, удаление же ее часто ведет к воспалениям, нежелательному трению и потере чувствительности. Делают это скорее всего из религиозных побуждений, на востоке же, обрезание считается *почетной и значимой для мальчика и его родни, процедурой. * *:-D

Завтра еду в Новокузнецк
  post #76  
Старый 29.09.2008, 15:03
Senior Member

About

Нет-нет, я имела в виду - что начать обрезать сначала. *:-D

Про погромы никто не говорит. Это не наши методы :-P

post #77  
Старый 29.09.2008, 21:50
Болен Тобой Болен Тобой вне форума

About

Веру очернить каждый может, а вот доказательства предоставить далеко не каждый :-)

Адам спрашивает у Бога:-Зачем Ты создал Еву такой красивой?-Чтобы она тебе понравилась,-А зачем такой глупой?,-Чтобы ты ей понравился!
  post #78  
Старый 30.09.2008, 00:48
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

После вселенской катастрофы – Потопа – всё было направлено на то, чтобы стимулировать рождаемость, чтобы избежать вымирания человечества. Совершенно логичными представляются (в том числе и через религию) меры, направленные на рост рождаемости, включая обряд обрезания крайней плоти. А вспомните притчи об Онане, о праведном Лоте… И христиане до 12-13 века делали обрезание. Не лишним будет вспомнить, что Бог напутствовал человека словами: “Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, распространяйтесь по земле и умножайтесь на ней” (9:5-7)”. – Всё! Никаких иных задач Бог перед человечеством не поставил. Ещё раз повторю, что это была совершенно здравое после геокосмического катаклизма, уничтожившего значительную часть человечества, напутствие. Измысли люди Бога в наше время, наверное, Он дал бы другое напутствие, поставил бы перед человечеством другие задачи.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #79  
Старый 30.09.2008, 00:53
Senior Member

About

Ну да, особенно в Китае *(fr)

А как обрезание влияет на рождаемость?

И ещё - как человечество ухитрилось не выродиться, имея в прародителях всего двух человек? При столь ограниченном наборе генов мы бы давно стали нежизнеспособны.

post #80  
Старый 30.09.2008, 01:07
VERUYU VERUYU вне форума
Senior Member

About

Татьяна... Вы меня иногда сильно озадачиваете. Как обрезание влияет на рождаемость... Я же в тексте намекнул тонко. Или вам громко сказать? И ещё. Прародители наши жили ДО потопа.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
Ответ