Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #761  
Старый 01.12.2010, 21:47
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Не вижу, чтобы кто-то на Вас "нападал" или грубил Вам... У Вас какие-то комплексы?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #762  
Старый 01.12.2010, 23:12
Альфонс Альфонс вне форума

About

Не вижу, чтобы кто-то на Вас "нападал" или грубил Вам... У Вас какие-то комплексы?
=============
Я ЗАБЕГАЮ ВПЕРЕД ПРОСТО... НО ВЫ СКАЗАЛИ МНЕ ВОТ ЧТО...
ЦИТИРУЮ; ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАСЛУЖИТЬ ДИСПУТ С НАМИ
ЭТО НАВЕРНОЕ ОТВЕТ НАМОЙ ПОСТ НИЖЕ

благослови вас всех Господь
  post #763  
Старый 01.12.2010, 23:51
Альф Альф вне форума

About

Ррезультаты иследования ученых:
По сравнению с неверующими, верующие показали значительно меньшую активность передней поясной коры головного мозга. Этот участок обычно активируется в случае необходимости повышенного внимания и связан с изменением поведения. Чаще всего активация этого участка происходит из-за события, вызывающего беспокойство, вроде допущенной ошибки. Но вот в случае с верующими людьми были замечены такие интересные особенности: они делали меньше ошибок, но и реакция на свои ошибки у них была гораздо слабее (причем была обнаружена обратно пропорциональная связь между силой реакции и силой веры).
«Этот участок мозга можно описать как сигнализацию, которая срабатывает в случае неуверенности или допущенной ошибки. Оказалось, что люди, верующие в Бога, показывали гораздо более низкую активность этого участка в связи со своими ошибками. Таким образом, они меньше волнуются и меньше подвержены стрессу вследствие своих ошибок»
Результаты исследования показывают, что религиозная вера может производить успокаивающий эффект, сглаживая беспокойство и тревогу из-за допущенных ошибок или страх перед неизвестным. Но стоит помнить, что все эти эмоции в нашей жизни являются «палками о двух концах», так как в некоторых случаях они полезны и даже необходимы.
«Очевидно, что слишком сильная тревога это плохо, так как, в конце концов, вы просто будете парализованы страхом, но в то же время существует и обратная сторона медали. Тот же самый механизм предупреждает нас о наших ошибках. Если вы не будете получать негативные ощущения, совершая ошибки, то как уберечься от их повторения в будущем?» * * * * * * * * * * * * * * * * *И в конце цитата *ученного Физика и математика- Блез Паскаль: "Есть три разряда людей. Одни обрели Бога и служат Ему, эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его, эти безумны и несчастливы. Третьи не обрели, но ищут Его, эти люди разумны, но еще несчастны".

Сидит Буратино и размышляет: "И зачатие у меня непорочное, и отец - плотник" =)
  post #764  
Старый 02.12.2010, 07:58
Vertelka Vertelka вне форума

About

Сергей, с Вами я согласна в том, что не следует бояться совершать ошибок. Лично мне посчастливилось учиться в школе и в университете у таких преподавателей, которые нам так и говорили. За это им огромное спасибо. На ошибках учатся (так народная мудрость гласит). И классик сказал: "Опыт - сын ошибок трудных". По этому поводу я много писала в одной из тем. По-моему, тот, кто утверждает, что умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих, сам не очень умен. Иногда, чтобы выяснить свое настоящее отношение чему-либо, надо с этим соприкоснуться вплотную. Если это тебе не подходит, то что ж тогда... Умный человек просто делает выводы из своих ошибок, может быть, с самого начала продумывают их последствия, сводят их к минимуму. И с достоинством признают свои ошибки. Признать ошибку - это не признак слабости, а наоборот - признак силы человека. И еще, где-то прочитала высказывание:есть люди, которые никогда не совершают ошибок. Это те, за кого думают другие. В общем, из ошибок складывается жизненный опыт, приобретается мудрость. И религиозность, набожность здесь не при чем.

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #765  
Старый 02.12.2010, 12:41
Irinka Irinka вне форума

About

И религиозность, набожность здесь не при чем.
Знаете, Лариса, я с Вами не соглашусь.
Если исходить из информации, предоставленной Сергеем Тихомировым, получается: верующие (а также верящие телеящику, верящие политикам, верящие гадалкам) - это те, за кого кто-то думает (в данном случае "кто" - неважно); у них с мозгами что-то "не так"... Опыт жизни у них по-любому накапливается, но какой и как, вот в чём вопрос...
Если не ломиться каждый раз самому по нехоженой целине, а идти кем-то проложенной тропой, ошибок сделаешь меньше, это верно. Опыт жизнь предоставит - не вопрос, но этот опыт... какой-то "стадный": веками стада до нас здесь ходили - и мы ходим... Веками нам твердили "иисус бог", и мы твердим... веками нам говорили, что мы рабы, и мы будем своим потомкам говорить... Опыт жизни - несомненно! Эти "товарищи" ещё и умными себя считают, говоря, что они научились на чужих ошибках, прошли по гладкой дорожке... А в мозгах-то - застой! По сравнению с неверующими, верующие показали значительно меньшую активность передней поясной коры головного мозга. Этот участок обычно активируется в случае необходимости повышенного внимания и связан с изменением поведения. Вот и получается, что и вера и религия, и набожность очень даже "при чём"...

Когда ситуация выходит за рамки обыденности, нужно включить мозги и начать МЫСЛИТЬ. Когда всё идёт по накатанной схеме - думать особо не нужно, живёшь "на автомате", мозги "замыливаются"...
Оно бы и ничего, будь дело только в нас самих... Беда в том, что любое состояние "мозгов" создаёт СИСТЕМУ. А вот это уже влияет на состояние социума в целом.
Даже не знаю, как объяснить коротко и понятно...(tr)
В общем, каждый из нас - не сам по себе. Мы - части единого целого, человеческой общности. Есть те, кто рвётся вперёд, есть те, кто тормозит и сдерживает, создавая стабильность. Должны быть и те, и другие, но "средняя масса" должна всё же двигаться вперёд, иначе - застой, остановка в развитии.
Вот и думаем: нам надо развиваться дальше, постигая мир, или остановимся на том, что есть? Включаем мозги или отключаем за ненадобностью?
Похоже, это и есть эволюция в действии: кому "и так хорошо", останавливается, кому "всегда мало" - развивается дальше.
:-D А лет через 500000 на Земле будут жить два вида людей: туповатые трудяги (произошедшие от верующих) и цивилизация активномыслящих атеистов, которых люди "первого типа" будут считать богами.
Слушайте, а может, так оно и было?(fr)*-)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #766  
Старый 02.12.2010, 14:08

About

Елена, мне понятны Ваши дополнения. В своем посте я просто хотела рассказать о своем личном выборе, о своем жизненном опыте. Мы-то с Вами понимаем, что у каждого он свой, а вот верующие??... Часто слышишь от них: "Почему ты не веришь в бога? Надо верить". А когда спросишь, почему надо, они ничего толком объяснить не могут. И хорошо, если каждый из нас останется при своем мнении. Так веруны очень часто свое мнение и навязывают, начинают грозить всеми муками ада, приписывать всяческие зверства, на которые я якобы способна. Воти думаем: нам надо развиваться дальше, постигая мир, или остановимся натом, что есть? Включаем мозги или отключаем за ненадобностью?

post #767  
Старый 02.12.2010, 14:38
Irinka Irinka вне форума

About

Я даже бОльшее предположу: привычка русских "ломиться через дебри", игнорируя опыт заморских стран, говорит как раз о том, что этой нации слепая вера не только противопоказана, но и изначально не свойственна. Россия в принципе, "по определению" не может быть православной страной. Уж больно она "умом востра", местами даже слишком...(v) :-D ;-)

Забывая заднее простираюсь вперёд.....
  post #768  
Старый 02.12.2010, 15:14

About

Только вот сверху нам пытаются навязать совершенно другое. Невыгодно им, чтобы народ был умным. Им стадо подавай.

post #769  
Старый 03.12.2010, 19:35
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

Ларисе и Елене :
Стругацкие сказали как-то между прочим:
"Человек есть объективный носитель разума, все, что мешает человеку развивать РАЗУМ, - зло, и зло это надлежит устранять в кратчайшие сроки..."
А Россия "умом востра именно МЕСТАМИ", сидим, молчим, пока наш президент со свечкой в руках лобызает образА.

С Рождеством Христовым!
  post #770  
Старый 03.12.2010, 20:55
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Дмитрий здорово,ты к чему?
---------------------
ЗдОрово или здорОво? Что тебе бог не дал фотографии на 90градусов повёрнутой? :-D *А вообще-то, тема требует предоставления доказательств существования Бога...

Рад тебя видеть... .
Ответ