Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #181  
Старый 09.10.2008, 17:08
Виртуальный Фант
Guest

About

Женя, ну что же Вы так себя не уважаете на людях?

не дуреть, а говорить глупости
  post #182  
Старый 13.10.2008, 11:48
Аскольд
Guest

About

Атеисты утверждают, что мир возник из хаоса. Допустим, что это так. Рассуждаем далее. Например, вы видите перед собой какое-либо прекрасное сооружение , то вы заранее знаете о том что его запроектировал архитектор и его построили строители, а не то что все это создалось само по себе из хаоса. Почему же вы думаете, что окружающие нас исскуственные предметы были созданы человеком, а такое красивое, и самое главное, гармоничное создание как природа, вселенная сами по себе создались, а не создал их Творец...Как же так? Допустим, мы приготовили все материалы для строительства дома и положили их рядом. Что же по вашему получается, что через милионны лет под воздействием многих факторов этот дом построится сам собою? Когда вы читаете книгу, то не видите автора, но знаете что он есть и на бумаге отражены его мысли. Так же и природа является книгой, созданной Творцом, а мы ее читатели.
  post #183  
Старый 13.10.2008, 11:59
Аристократ
Guest

About

Вот были сперматозоид и яйцеклетка, соединились, вот и Виталий Бессонов получился, Сам вырос большой и сильный, и никто его не составлял из частей, никто не строил, само все получилось.

Виталик, прежде чем говорить о создании вселенной «из хаоса» надо всеже сначала почитать об этом, попытаться понять это.
  post #184  
Старый 13.10.2008, 12:02
Аскольд
Guest

About

Но во-первых не сам вырос, а родители вырастили, а во-вторых здесь гены работают, то есть ДНК. Снова все из биологии. Совсем забыл, что Вы не биолог
  post #185  
Старый 13.10.2008, 12:16
Аристократ
Guest

About

Ну вот видишь — гены, ДНК. Сам все отлично знаешь и понимаешь. И вселенная не сразу получилась такой какая она сейчас.
  post #186  
Старый 13.10.2008, 12:21
Антипод Антипод вне форума

About

Виталий, само понятие СЛУЧАЙНОСТЬ и САМО СОБОЙ в науке не существует. Есть закономерность. Случайность это то, что человек не может предугадать или вычислить, т.е. понятие абстрактное. Есть закономерность, по которым рождаются звезды - то, *что они могут рождаться из бесформенной "кучи пыли" и газа уже доказано учеными, и к тому же зафиксированы случаи этого сложного процесса. В биологии тоже нет случайностей - процесс синтеза либо идет либо нет, никаких вероятностей. Во взаимодействие вступают только те вещества, которые совместимы и могут работать вместе, если не могут, то отбраковываются - вот отсюда и возникает иллюзия *о "сложных случайных" образованиях.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #187  
Старый 13.10.2008, 14:06
Аскольд
Guest

About

что же было до большого взрыва? Кому все это нужно, то есть все что нас окружает вселенная, галактики, жизнь на земле? В чем смысл жизни? Вам проще поверить, что материя существовала всегда, чем в то что ее Кто то создал. Как она могла существовать всегда я не могу этого представить. Объясните мне неучу.
  post #188  
Старый 13.10.2008, 14:48

About

Виталий, когда я был маленький мне мой дедушка ( он с 1914 года) рассказывал, когда он был пацаном лет *7-8, *жил в глухой деревне, там начали распространять весть, что будет электрификация всей страны, а старики тогдашние не знали что это такое. Им объясняли, мол нажмешь на кнопочку и будет в комнате светло. Как????? старики с выпученными глазами удивлялись, да не будет такого, это сказка...........

видите, они такие простейшие вещи представить себе не могли не более 100 лет назад, а вы говорите что не можете себе представить бесконечность времени и материи. Я тоже не могу представить этого, и вряд ли кто сможет. также как и ученик 1 класса не способен решить задачу для 10 класса. Человечество еще не доросло. Настанет время - сможем и представить и объяснить.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #189  
Старый 13.10.2008, 14:49

About

Господь бог куда более сложное образование чем материя, а почему то вы верите в его бесконечность, а бесконечность материи нет.

post #190  
Старый 13.10.2008, 14:55

About

Про смысл жизни вообще отдельный форум надо заводить, но я вам отвечу как мне ответили единогласно все священники в одной религиозной группе. Я объяснил одному попу, что можно жить по заповедям, не грешить, делать добро, жить во благо, и быть просто хорошим человеком, но причем тут вера в бога, не обязательно ведь при этом верить...

и вот какой ответ: Цель жизни любого христианина не быть хорошим человеком и не жить во благо, а ВЕРА В ХРИСТА .

Вот вам и исчерпывающий ответ на вопрос о смысле жизни.

Ответ