Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 24.10.2009, 19:02
Бука Бука вне форума

About
По умолчанию Основная этическая ценность - человеческая жизнь

у каждого человека существует потребность в системе жизненных ценностей, которая может дать ему ответ на проблему смысла жизни.
для меня эта система - гуманизм, аценность - сам человек, его самореализация, человеческая жизнь.
"Единственный критерий этической ценности - это благополучие, благоденствие человека" (Эрих Фромм)

ver vitan aferistobas da aferistebs!!!
  post #2  
Старый 24.10.2009, 19:20
Бука Бука вне форума

About

"...любовь к ближнему не трансцендентный по отношению к человеку феномен, а его врождённое качество, которое он способен излучать"
(Эрих Фромм)
.
всё, что помогает человеку раскрытьсвои природные способности и сохранить свою жизнь - это добро!
следовательно, зло - это всё то , что мешает жизни и развитию человека.
так как человек - существо социальное и может выжить только в человеческом обществе, значит мы заинтересованы в развитии и благополучии всех членов нашего общества.
при этом ответственность за свою жизнь каждый берёт на себя.

post #3  
Старый 24.10.2009, 19:28
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Нас с детства воспитывали именно в духе гуманизма. То, что пролетарского - к 70-м гг прошлого века было уже не актуально. И выросли нормальными людьми - ну, если не считать тех, кто после перестройки в религию ударился.
И гуманизм, и атеизм возникли задолго до коммунистов, однако до сих пор у многих с ними ассоциируются...

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #4  
Старый 24.10.2009, 20:23
Бука Бука вне форума

About

коммунистические идеалы отличаются принципом "КОЛЛЕКТИВИЗМА"
а я говорю о развитии индивидуальности человека

post #5  
Старый 24.10.2009, 21:05
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

В разумных пределах и коллективизм неплох - ведь человек животное общественное... Главное - здоровое и правильное отношение к этому.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #6  
Старый 25.10.2009, 07:08
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Наталья, Вы подняли очень классную тему.
.
Собственно, к такому выводу, который является названием темы, мы в разных религиозных группах и пытаемся привести верующих.
.
Не доходит до них.
.
Как этапы построения "системы доказательств" - мы сначала поднимали тему о том, можно ли оправдать убийцу (и убийства, если они исходят от бога или происходят по его указанию).
.
Единодушный ответ верующих - ДА. Они оправдывают бога-убийцу.
.
Далее в группе Правда и религия мы развили тему об исламе. Ислам, сами знаете, самая экстремистская религия, с прямыми призывами к убийству (неверных, многобожников, атеистов).
.
Хрюсы попробовали "достучаться" до мусульман, аргументируя, что их убивать не надо, дескать, бог-то у них - один.
.
И вот тут - самое интересное.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #7  
Старый 25.10.2009, 07:12
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Мы хрюсам поставили такой вопрос: если бог у вас один, а вы оправдываете все убийства, которые совершаются по приказу вашего общего бога, то по идее, вы должны оправдывать убийства вас мусульманами - ведь они совершают эти убийства (или собираются их совершить) потому что им ваш общий бог так велел.
.
Полный ступор. Не доходит до них такая комбинация...Они почему-то продолжают "верить", что "бог этого не допустит"....

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #8  
Старый 25.10.2009, 07:25
Азазелло Азазелло вне форума

About

Из религии мы знаем определение, что кого бог хочет наказать - того лишает разума. На многих христианах он явно отыгрался.
Простые факты: исламисты режут как свиней христианских священников (в том же Косово)... а атеисты священников не трогают.
Вопрос христианам: кто "хороший" и кто "плохой".
Ответ: "хорошие" мусульмане - они верят в бога, "плохие" атеисты - они в бога не верят.
Вот такая психология...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #9  
Старый 25.10.2009, 07:33
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Человеческая жизнь - это действительно самая большая ценность. И в прямом, и в переносном смысле. Переносные смыслы до верующих не доходят - проверено.
.
До них даже не доходит совершенно прямой смысл: монотеистические религии воспитывают потенциальных убийц.
.
Ведь человек, который может оправдать убийство другого человека (пусть даже от имени "бога") - сам в душе УЖЕ убийца. Достаточно ему сказать "фас, так повелел бог" - и они будут УБИВАТЬ!.... Причем, заметьте, с радостью - во-первых, потому что выполняя указания "бога" они сами в рай попадут, а во-вторых, смерть они рассматривают как скорейшее попадание в рай или как "предотвращение грешных поступков".
.
Было уже такое. По-моему,это Валентина Шаповалова рассказывала притчу о том. что избежав в детстве смерти, ребенок вырос бандитом, и, дескать, если б в детстве умер - было б для него лучше....

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #10  
Старый 25.10.2009, 07:36
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Да, Михаил, лишил их бог разума, точно....
.
Но сожалеть об этом - мало.
.
Я настаиваю, что верующие представляют потенциальную угрозу всему человечеству - именно потому, что они не ценят человеческую жизнь. В их представлении человеческая жизнь принадлежит богу. А кто у нас бог? ;-) То то же... :-(

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
Ответ