Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 02.05.2009, 20:31
Амурочка Амурочка вне форума

About

Дорогие форумчане, я думаю, что тема всеобщей грамотности (которую я в общем-то всячески приветствую) есть самый настоящий флуд для данной темы. И если по сути в отношении слова "извиняюсь" Ольга и права, ее собственные немалочисленные, так скажем, ошибки не дают ей права так рьяно выступать, тем более совсем не в тему. Кстати, приведение в качестве обснования цитаты из Булгакова не очень корректно - ведь это не учебник грамматики, а речь литературного героя :-). Будем взаимно-снисходительны :-D.

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
  post #72  
Старый 02.05.2009, 20:34
Архангел
Guest

About

Юлия Кульпина: Иван, вторая часть марлизонского балета меня утомляет.

Уважаемая Юлия, (F) :-) раз уж тут пошла такая ... эээ ... тенденция друг друга поправлять. Насчёт балета:
Мерлезонский балет (от фр. Le ballet de la Merlaison, букв. «Балет дроздования», то есть «Балет об охоте на дроздов») — балет из серии французских придворных балетов - т.д. Не обижайте дроздов!:-)
  post #73  
Старый 02.05.2009, 20:55
Вишенка Сладкая Вишенка Сладкая вне форума

About

По поводу моих ошибок. Я потому и выделила это неправильно написанное слово, чтобы показать, что не о грамматике идет речь. наверное, я коряво объясняю. Хорошо, продолжайте извиняться. Действительно, это совсем другая история.

С Рождеством Христовым всех я поздравляю!!! Счастья и здоровья от всей души желаю.Пусть Ангелы Хранители сопутствуют всегда.И вас не покинут больше никогда!!! )))
  post #74  
Старый 02.05.2009, 20:59

About

А вот за это, Георгий, спасибо. Не знала:-) не напрасно мы затеяли тему о грамматике. Здорово! всегда задавалась вопросом, что это)))

С Рождеством Христовым всех я поздравляю!!! Счастья и здоровья от всей души желаю.Пусть Ангелы Хранители сопутствуют всегда.И вас не покинут больше никогда!!! )))
  post #75  
Старый 03.05.2009, 05:09
Ариель Ариель вне форума

About

Юлия, как же, Вы не знаете о чём пишите(про балет)?
По-поводу не замечать друг друга - это вряд ли получится, надеюсь Вы понимаете о чём я.
Объясните, только честно, цель Вашего присутствия в этой группе?

Дальше будет только лучше!!!! С новым годом друзья!!!!
  post #76  
Старый 03.05.2009, 13:58
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Юля, не верите мне - поверьте словарю русского языка. Извиняться - это значит извинять себя, сарый глагол "извинять" - синоним глагола "обвинять", то есть "извиняться" - значит обвинять себя (а не лишать вины, как Вы думаете), признавать свою вину. Кроме того, поймите, что грамматическая категория возвратности, как и любое другое грамматическое значение (переходность - непереходность, наклонение, залог, время и т.д.) не имеет никакого отношение к морально-этической нагрузке слова. Мне как филологу это ну просто очень смешно!:-D

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #77  
Старый 03.05.2009, 16:13
Амурочка Амурочка вне форума

About

Ну, поскольку вы с упорством продолжаете дискуссию по поводу формы "извиняюсь", ввяжусь. Извините за флуд!

Ответ справочной службы русского языка
Форма извиняюсь
- разговорно-просторечная.

В современных толковых словарях форма извиняюсь также дана с пометой разг. (разговорное).
Правильно извини, извините, слово извиняюсь полного значения просьбы не выражает.

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
  post #78  
Старый 03.05.2009, 18:33

About

Людмила Терникова!!! Спасибо Вам огромное! Это именно то, что я и хотела сказать.
Владимир, и Вам спасибо. Я рада, что Вы понимаете, что никакой глобальной цели нахождение на интернет-сайтах для многих людей не существует. Если хочется, что то понять - люди читают книги. А здесь просто общение более или менее приятное.

post #79  
Старый 03.05.2009, 18:37
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я вообще-то спокойно отношусь к тому, что вы все тут в моей теме флудите безбожно... ;-) :-D
Просто напоминаю, что у нас есть отдельная тема для этого - "Разговоры обо всём и ни о чем... Флудилка"

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #80  
Старый 03.05.2009, 18:41

About

Наталия! Людмила вот в Эстонии живет и смогла легко разрешить наш спор. Мне то еще простительно, я не филолог, а Вы же специалист. Разговорно-просторечная!!! Авось:-) теперь станет понятно, что так не говорят. Кстати, поверьте, подавляющее большинство людей все таки воспринимают "извиняюсь", как пустословие. Поэтому в моем кругу общения так никогда не говорят.

Ответ