![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Юлия Кульпина: Иван, вторая часть марлизонского балета меня утомляет.
Уважаемая Юлия, (F) :-) раз уж тут пошла такая ... эээ ... тенденция друг друга поправлять. Насчёт балета: Мерлезонский балет (от фр. Le ballet de la Merlaison, букв. «Балет дроздования», то есть «Балет об охоте на дроздов») — балет из серии французских придворных балетов - т.д. Не обижайте дроздов!:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По поводу моих ошибок. Я потому и выделила это неправильно написанное слово, чтобы показать, что не о грамматике идет речь. наверное, я коряво объясняю. Хорошо, продолжайте извиняться. Действительно, это совсем другая история.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юля, не верите мне - поверьте словарю русского языка. Извиняться - это значит извинять себя, сарый глагол "извинять" - синоним глагола "обвинять", то есть "извиняться" - значит обвинять себя (а не лишать вины, как Вы думаете), признавать свою вину. Кроме того, поймите, что грамматическая категория возвратности, как и любое другое грамматическое значение (переходность - непереходность, наклонение, залог, время и т.д.) не имеет никакого отношение к морально-этической нагрузке слова. Мне как филологу это ну просто очень смешно!:-D
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну, поскольку вы с упорством продолжаете дискуссию по поводу формы "извиняюсь", ввяжусь. Извините за флуд!
Ответ справочной службы русского языка Форма извиняюсь - разговорно-просторечная. В современных толковых словарях форма извиняюсь также дана с пометой разг. (разговорное). Правильно извини, извините, слово извиняюсь полного значения просьбы не выражает. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Людмила Терникова!!! Спасибо Вам огромное! Это именно то, что я и хотела сказать.
Владимир, и Вам спасибо. Я рада, что Вы понимаете, что никакой глобальной цели нахождение на интернет-сайтах для многих людей не существует. Если хочется, что то понять - люди читают книги. А здесь просто общение более или менее приятное. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталия! Людмила вот в Эстонии живет и смогла легко разрешить наш спор. Мне то еще простительно, я не филолог, а Вы же специалист. Разговорно-просторечная!!! Авось:-) теперь станет понятно, что так не говорят. Кстати, поверьте, подавляющее большинство людей все таки воспринимают "извиняюсь", как пустословие. Поэтому в моем кругу общения так никогда не говорят.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |