Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 03.01.2011, 17:43
Martin
Guest

About

Александр Иванов.
Александр, а почему бы Вам не зайти на официальный сайт ЦАСД? Я думаю, многие вопросы отпали бы сами собой и вряд ли был бы повод писать о том, что АСД проповедует только Исх.20 главу. А то неудобно получается, что Вы подрываете свою репутацию беспочвеными обвинениями.
  post #52  
Старый 03.01.2011, 19:52
Аполлон Аполлон вне форума

About

Ігор Рубцов
Вы просто не видите этой отмены .
Например, почему Господь в Мтф 12: 1-8 употребляет повествование о хлебе? О каком дне говорится в Пс 117:22-24?

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #53  
Старый 04.01.2011, 00:39
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Так почему асд не пропагандирует живой закон или нагорную проповедь? * * * * * Ап. Павел сказал: Закон духовен, ая плотян продан греху

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #54  
Старый 05.01.2011, 01:11
Бедолага Бедолага вне форума

About

Серёжа! Деточка! Ты задал очень любопытный вопрос и некоторые из здесь присутствующих приложил очень интересные трактовки ответа, показывающие ту или иную его стороны.
Позволь задать встречный вопрос. Если проводить аналогии между законом божьим и обыкновенными пдд, то какие из них подобны проезду на красный свет, а какие соответствуют отсутствию культуры вождения?

Вот вы говорите хенесси, самбука, что там еще, ах да , кристалл. Знаете что, пейте эту хрень сами!
  post #55  
Старый 05.01.2011, 05:47

About

Андрей Ручкин
Вся Библия духовна, в том числе и закон. Но Господь принес другой закон, который асд отвергает, но согласно которого надо жить всем верующим.
Вы в асд даже не говорите об этом законе.

Определяю по почерку человека, находя в почерке его мысли, его жизнь, дела и слова.
  post #56  
Старый 05.01.2011, 10:05
Martin
Guest

About

Например, почему Господь в Мтф 12: 1-8 *употребляет повествование о хлебе? * О каком дне говорится в Пс 117:22-24?
Александр, давайте попробуем отойти от точки зрения, навязанной батюшкой и обратимся к контексту, в котором были произнесены приведенные Вами слова.
  post #57  
Старый 05.01.2011, 15:07
Senior Member

About

Александр, то что вся Библия духовна с этим никто не спорит.Вы отвергаете 10 заповедей и при этом претендуете на какое-то особое понимание библии.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #58  
Старый 05.01.2011, 15:14
Senior Member

About

Но сама Библия говорит, что те, кто отвергает Закон Божий, или хотябы одну заповедь -это люди плотские, проданы греху, находятся во вражде с Богом и их молитва есть мерзость пред Богом. * А про тех кто соблюдает Заповеди БОЖИИ написано что они святые См. ОТКР.14:12

post #59  
Старый 05.01.2011, 18:19

About

Дмитрий Алиев
Что это за день и как его именуют? Почему там сказано, что в этот день *Пс 117:22-24 надо радоваться и веселиться? *
Можно поговорить *на эту тему лично.

post #60  
Старый 05.01.2011, 19:27
Martin
Guest

About

Дмитрий Алиев ответил на поставленный мне вопрос. Поэтому я ещё приведу один пример из жизни. До своего обращения я иногда злоупотреблял крепкими напитками. Иногда, но весьма и весьма. И вот после описываемого события я, естественно, все эти годы не взял ни капли в рот. У меня может быть два мотива: 1.Мне теперь нельзя. 2.Мне уже не хочется и не тянет. Первый вариант иллюстрирует жизнь, как Вы, Александр, пишете, по букве: нельзя и христианин крепится. Второй - когда даётся место Святому Духу освободить от зависимости и то, что раньше тянуло, вызывает неприятие. Отношение к другим поступкам, называемым грехами, регулируется точно так же, в том числе и к субботе. И, представьте, что я как все обыкновенные сограждане моей страны привык, что выходным всегда считалось воскресенье, начинаю думать о субботе и относиться к ней, как к дню, принадлежащему Господу и данному Им для нас, для меня лично. Сложно представить? Понимаю, - это нужно пережить. Но это опыт близких взаимоотношений с Господом.
Ответ