![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, Анна, пример сложный , но не такой уж и редкий. Я бы *сказал, очень-таки распространенный.
А что я думаю по этому поводу, я написал в посте 17:57. И это не просто слова, это пережитое. Два года назад оказался в такой ситуации, но уверен в ответе Бога. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мне понравилась позиция которую озвучил Кураев.
Он сказал что православные не поддерживают эвтоназию в том виде как ее сейчас предстваляют, т.е. с применением препаратов и специальных действий убивающих человека. Но оставляет право за человеком на пассивную эвтоназию, это когда человек отказывается от дорогой операции по спасению жизни или от дорогостоящего лечения или от медикаментов и доброволно тем самым отдает свою жизнь в руки Божии. Мне близка эта позиция. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Реалии таковы, что если не заплатишь, то и лечить тебя никто не будет (касается нашей страны, про другие не знаю). Поэтому насильно в Украине лечить не будут. Проблема эвтаназии очень похожа на проблему суицида. Если на глазах у вас человек просовывает голову в петлю, нужно ли подождать, пока он остынет? Или спасать будем? Так он же мучается в этой жизни и это не легче, чем физические страдания. Каждый решает сам, а я не решился бы своей рукой укоротить человеку жизнь, даже если бы он просил об этом. Не я распорядитель его жизни.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я понимаю вескость доводов, но меня останавливает Заповедь. Это выше моих сил - нарушить её.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это даже не больший грех, чем когда человек скажет в адрес другого гадость, но разница порой находится там, где это делается неосознанно, или случайно. Если же я знаю, что это грех и всё-равно делаю, - это хула на Духа Святого.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Эвтаназия бывает пассивная и активная. Пассивная - это когда мед.работник не совершает тех действий, которые могли бы продлить жизнь больного, т.е. пассивно санкционирует умирание.
в случае активной эвтаназии мед.работник предпринимает действия по заранее принятому решении, которые ускорят смерть больного. так вот здесь встает вопрос в выборе вида эвтаназии: кто нарушает заповедь "Не убей"? мед.работник или все-таки больной? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |