Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #191  
Старый 22.02.2010, 23:02
Всё На Мази
Guest

About

После служения брат подходит к одной сестре и так вдохновенно говорит:
- Господь мне дал сегодня откровение, что ты будешь моей женой, мы поженимся, у нас будет много детей и долгая благословенная жизнь во славу Божию!
Сестра СЛЕГКА в недоумении отвечает:
- Э-э... Хорошо. Только пойду у мужа спрошу...
  post #192  
Старый 22.02.2010, 23:03
Всё На Мази
Guest

About

После служения брат подходит к одной сестре и так вдохновенно говорит:
- Господь мне дал сегодня откровение, что ты будешь моей женой, мы поженимся, у нас будет много детей и долгая благословенная жизнь во славу Божию!
Сестра СЛЕГКА в недоумении отвечает:
- Э-э... Хорошо. Только пойду у мужа спрошу...
  post #193  
Старый 22.02.2010, 23:15
Всё На Мази
Guest

About

Студент библейской школы (с энтузиазмом):
- А Иуда-то, хоть и повесился, а одну главу успел написать!
  post #194  
Старый 25.02.2010, 12:30
Ауди Ауди вне форума

About

Ученик практикует сидячую медита*цию. А мастер его спрашивает:— Что ты делаешь?— Хочу стать Буддой.Мастер стал тереть камень о камень.— Что выделаете, мастер?— Да вот хочу зеркало сделать.— Как можно трением камень о камень сделать зеркало?— А как можно, сидя на корточках, стать Буддой?

Статус, это пережиток буржуазного прошлого...
  post #195  
Старый 25.02.2010, 12:38
Ауди Ауди вне форума

About

— Да вот, — говорит, — какой-то негодяй попался, хам из хамов А проблема состояла в том, что брат был одноглазый. «Он, —
рассказывает младший брат, — пришел и начал показывать, что у меня один глаз. Конечно, ты меня учил быть вежливым. Я сказал: «Но зато у вас два». А он мне говорит: «У нас на двоих три глаза». Ну, тогда я не выдержал, показал ему — если он дальше будет так... я этим кулаком...»

post #196  
Старый 25.02.2010, 12:38
Ауди Ауди вне форума

About

— А что такое? Вы хоть расскажите, что произошло, — говорит настоятель, а сам думает: «Господи, может я что-то пропустил, может у брата пойти поучиться».
— Понимаете, когда мы сели пить чай, я поднял палец, который обозначает Будду. Он в ответ поднял второй палец, что есть еще и дхарма. Тогда я показал третий палец, что есть и сангха — три драгоценности. И он завершил это, соединил все в кулак, показав, что это все едино, что Будда, дхарма и сангха — это цельное. И я, конечно, побежден. В таком коротком диалоге, так быстро все.
И ушел. Настоятель зовет брата:
— Иди сюда, брат, расскажи мудрость!

post #197  
Старый 25.02.2010, 12:39
Ауди Ауди вне форума

About

В этот день настоятель устал. Обычно он вел эти диалоги, но он устал, и тут пришел странник и попросился на ночлег. Он говорит: «У нас такой порядок, но я очень устал. Поговори-ка с моим меньшим братом». А брату строго-настрого приказал рот не раскрывать: «Знаками веди диалог, подумают, что ты умный». Через некоторое время приходит странник и говорит:
— Я, конечно, потрясен мудростью вашего брата, он — просветленная личность. Что я могу сделать? Я покидаю монастырь, обогащенный, заночую где-то в поле.

post #198  
Старый 25.02.2010, 12:39
Ауди Ауди вне форума

About

В одном монастыре было два брата-настоятеля, один, понятно, умный, а второй не очень. В этом дзенском монастыре была традиция — если приходит странник, то он получает жилье только в том случае, если выиграет спор, но не европейский спор, а дзенский. Дзенский спор парадоксальный, в нем другие закономерности. Здесь каждый получает от него что-то, в отличие от европейского, где получает только один.

post #199  
Старый 03.03.2010, 21:41
Ауди Ауди вне форума

About

— Хорошо, — сказал священнослужитель, — ответьте мне на три вопроса. Первый вопрос: «Скажите, как там у нее с посетителями?»
— Вы знаете, отбоя нет. Люди ее постоянно посещают, уже ругается персонал, к ней приходят все время.
— Хорошо, — говорит, — второй вопрос: «А как с едой?»
— Понимаете, каждый посещающий приносит еду. У нее уже холодильник полный едой, она раздает ее всем остальным.
— А... — открыл он рот.
— Не продолжайте, — сказали верующие, — у нее этих пуховых платков уже в шкафу — складывать некуда».

post #200  
Старый 03.03.2010, 21:41
Ауди Ауди вне форума

About

Женщина, которая на протяжении всей жизни давала. Она творила добро вокруг себя, но творила по своему представлению о добре. Она посещала больных, ходила к ним в больницу, кормила людей — насколько могла себе позволить. Она прекрасно вязала пуховые платки и всегда дарила их. Прошло время, она оказалась в доме престарелых. К священнослужителю подходят верующие и говорят: «Ну как так получилось? Она же добрый человек, а вы в своей проповеди говорите — что посеешь, то и пожнешь. Она добро сеяла, а сейчас в доме престарелых. Что произошло?
— Хорошо, — сказал священнослужитель, — ответьте мне на три вопроса. Первый вопрос: «Скажите, как там у нее с посетителями?»

Ответ